«Газпром» будет самостоятельно покрывать все расходы на строительство газопровода «Северный поток-2», так как его европейские партнеры, в частности австрийская компания OMV, отказались участвовать в финансировании проекта.
Об этом сообщает бельгийское издание Der Standard. По информации издания, российская компания «потеряла надежду на европейских партнеров в проекте газопровода "Северный поток-2", по крайней мере в ближайшем будущем».
«Газпром» планировал осуществить строительство трансбалтийского газопровода вместе с компаниями Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall, сохранив за собой 50%+1 акцию «Северного потока-2» для контроля над ним. Однако западные компании отказались от финансового участия в проекте, и теперь расходы «Газпрома» увеличатся вдвое — до 1,75 миллиарда евро, отмечает издание.
Европейские компании не вошли в капитал проекта «Северный поток-2» из-за противодействия польского антимонопольного регулятора, после чего не удалось реализовать первоначальную схему проекта.
Ранее сообщалось, что «Газпром» в 2017 году направит на финансирование строительства газопровода «Северный поток-2» 110,6 млрд рублей. РФ планирует проложить «Северный поток-2» по дну Балтийского моря конца 2019 года.
11:30
Пятница
0
330
Talatan Си Цзиньпина заставил завидовать даже Трампа - «Мир»
Китай строит посреди пустыни «Город солнца и ветра»
11:30
Суббота
174
Покровский «котел»: «Русских солдат физически рядом нет, а выйдешь из подвала — тебе конец» - «Военные действия»
Самые главные события по разгрому крупной группировки ВСУ разворачиваются сейчас в Родинском
11:30
Суббота
176
План США «Золотой купол»: Вашингтон впервые после Рейгана вернулся к подготовке ядерной войны в космосе - «Военные действия»
Иван Моисеев: Горбачёв выделил огромные деньги на звёздную войну против Америки, но его обманули
11:30
Среда
483
Житель Приморья пережил второе в жизни нападение медведя
Происшествия и криминал
11:30
Понедельник
0
625
Ледяной ужас Эвереста: «Когда много людей на склоне, то лавина обязательно кого-нибудь найдет» - «Происшествия»
Тысячи альпинистов оказались в ловушке на высоте 5 километров
