Китайский космический аппарат «Чанъэ-4» на днях совершил мягкую посадку на обратной (невидимой) стороне Луны. И сразу же весь мир облетела сенсация: ссылаясь на сделанные лунным зондом снимки, ряд китайских ученых и политиков поставили под сомнение факт посещения американцами в 1969 году естественного спутника Земли. Изучив эти фотографии поверхности Луны в том месте, где якобы побывали астронавты лунной американской программы «Аполлон», китайцы категорически заявили, что вся эпопея с высадкой человека на Луну — это «тщательно продуманная мистификация» с целью «обмануть мир».
По крайней мере, сообщается о том, что 2000 (!) высших партийных функционеров КПК написали официальное обращение к правительству США, в котором попросили от американцев объяснений по поводу «легендарной» высадки членов экспедиции «Аполлон» на Луну. В документе подписавшие петицию выразили сомнение в том, что астронавты когда-либо вообще были на спутнике Земли. В частности, об этом заявил один из бывших партийцев КПК Бао Тонг. Но самое удивительное, что сразу после этого последовало заявление и известного российского изобретателя и общественного деятеля Юрия Мухина, утверждающего, что у нас в стране давно знали об этой мистификации.
Читайте также

Как в России резко подешевели яйца
Поставщики уверяют, что работают себе в убыток, когда недоливают и недокладывают нам товар
Так что же — правы, значит, были конспирологи и сторонники так называемого Лунного заговора, которые вот уже на протяжении 50 лет утверждают, что не было никакой высадки американцев на спутник Земли? Общепризнанным фактом является то, что в 1960-е годы советская космическая программа на порядок опережала аналогичную американскую. Весь мир облетели кадры обращения президента США Джона Кеннеди к американскому народу, в котором он вынужден был объяснять своему электорату причины, из-за которых первым в космосе оказался советский космонавт Юрий Гагарин, а не американский астронавт.
Именно в то время американское руководство и провозгласило цель своих космических амбиций: если не удалось первыми выйти в космическое пространство, значит, нужно попытаться стать первыми хотя бы в высадке на Луну. Но тут надо заметить, что первый полет американского астронавта Алана Шепарда в космос 5 мая 1961 года был всего лишь суборбитальным, впрочем, как и последовавший за ним 21 июля полет астронавта Вирджила Гриссома. Что это значит? А то, что американцы лишь пересекли нижнюю, 100-километровую, границу космоса: максимальная высота полета Шепарда, например, составила всего 187 км. Для сравнения: Юрий Гагарин поднялся в своем «Востоке» до 327 км, совершив именно орбитальный, то есть космический полет.
Все это говорит о том, что на момент, когда СССР первым вышел в космос, США в своих попытках догнать его находились на достаточно среднем уровне как научного, так и «ракетного» развития. И только когда проигрыш оказался очевидным, американцы дали карт-бланш Вернеру фон Брауну, который до этого просто простаивал, находясь в тени (по причине своего фашистского прошлого). Каким же образом США удалось так быстро «сигануть» не просто в космос, но аж на Луну? Единственный способ, как подсказывает логика, — фальсифицировать высадку, в чем до сих пор уверено огромное количество населения планеты.
Кстати, в сети уже появилась якобы закрытая переписка между Пекинским центром управления космическими полетами и Космическим центром им. Дж. Кеннеди (штат Флорида) во время совершения китайцами полета ракеты-носителя «Чанчжэн-3В» с лунным зондом «Чанъэ-4» на борту вплоть до посадки последнего на поверхность Луны. Из нее видно, что китайский аппарат прилунился недалеко от высадки в июле 1969 года американских астронавтов из лунного модуля корабля «Аполлон-11». А дальше можно привести лишь некоторые ключевые фразы этой переписки.
Пекинский ЦУКП сообщает о том, что аппарат «Чанъэ-4» якобы планирует провести комплексное обследование, которое будет включать разнообразные наблюдения, изучения и так далее, в том числе и исследование места посадки корабля «Аполлон-11». В ответ специалисты Центра Кеннеди, обращаясь к китайским коллегам, настоятельно не рекомендуют им проводить обследование места посадки «Аполлона-11» — «в связи со сложными ландшафтными и геомагнитными условиями», которые якобы могут угрожать проведению экспедиции. И уже 5 января Пекинский ЦУКП якобы сообщает о том, что «Чанъэ-4» достиг обозначенного места. Следов посадки «Аполлон-11» и американского флага там не оказалось. «Как вы можете это объяснить?», — вопрошают китайские «цукповцы».
Читайте также

Главный шпион СССР продал США секретов на $ 100 миллиардов
Почему агент ЦРУ Адольф Толкачев умолял чекистов не расстреливать его
Вообще, еще 10 лет назад следов американского присутствия на Луне не обнаружили также и японцы. Их автоматический зонд «Кагуя» тоже запечатлел пустые места, в которых должны были приземляться астронавты: ни остатков оборудования или ступеней ракет, ни каких бы то ни было следов — вообще ничего! Надо заметить, что в спорах о том, были ли американцы на Луне, длящихся уже почти 50 лет, принимали участие самые разные специалисты: конспирологи, сторонники теории заговора, космонавты, астрофизики, специалисты в области космической связи, уфологи и многие другие.
И, конечно же, журналисты. Один из них — весьма серьезный телеведущий, экономист, депутат и политик Алексей Пушков, подготовивший в свое время (больше года назад) ряд передач на эту тему. Так вот Алексей Константинович тоже считает, что американцы на Луне не высаживались. С другой стороны, космонавт Алексей Леонов, например, убежден в том, что они там были, о чем тоже не раз высказывался в своих интервью. Где же правда? И кому верить? Остается только подождать, пока китайцы проведут тщательное расследование и анализ полета «Чанъэ-4», а также экспертизу привезенных материалов и снимков, сделанных на Луне. Тогда, может быть, что-то и станет ясно. В общем, окончательную точку в этом вопросе ставить, скорей всего, пока еще рановато.
Китай, новости: Китай разрабатывает уникальную навигационную систему для беспилотного транспорта




