Самолет "Уральских авиалиний", совершивший вынужденную посадку в поле близ московского аэропорта Жуковский, оказался участником другого инцидента, который произошел 6 лет назад.
25 января 2013 года Airbus A321 с бортовым номером VQ-BOZ выполнял рейс Шарм-эль-Шейх — Казань. При посадке в столице Татарстана лайнер, заходя на второй круг, задел курсовой маяк и серьезно повредил хвостовую часть. На борту находилось 228 пассажиров, никто из них не пострадал.
О восстановлении самолета в Новосибирске тогда рассказывал в своем блоге представитель компании "Сибирь Техник" Артем Карасев. Согласно итоговому протоколу комиссии межтерриториального управления Росавиации по Татарстану, проводившей разбор инцидента, у лайнера были повреждены часть правого закрылка, щиток одной из стоек шасси, трубопровод гидросистемы стойки шасси, фюзеляж и гондола правого двигателя. После ремонта борт вернулся в строй.
Airbus A321 "Уральских авиалиний" был вынужден совершить жесткую посадку в поле сразу после взлета с аэропорта Жуковский из-за загоревшихся двигателей, в которые попали птицы. Экипаж отключил двигатели и приземлился с убранными шасси на кукурузное поле. На борту лайнера находились 234 человека, 23 из них пострадали. Ruposters опубликовал видео посадки самолета.
11:30
Понедельник
0
37
Трамп «ослеплен» Си Цзиньпином: Чем закончилась историческая встреча лидеров двух сверхдержав - «Мир»
Пекин готов к долгосрочному партнерству
11:30
Воскресенье
305
В Москве обсудили программу развития Движения Первых до 2030 года
Источник фото: пресс-служба общества Движения Первых В Российской академии образования 7 ноября
11:30
Воскресенье
240
В ОП РФ обсудили роль отечественных соцсетей в продвижении традиционных ценностей
Источник фото: пресс-служба ОП РФ В Общественной палате РФ прошёл круглый стол о роли спортивных и
11:30
Воскресенье
305
В Москве обсудили программу развития Движения Первых до 2030 года
Недвижимость
11:30
Четверг
0
1 191
Мэр — должность расстрельная? Прокуратура предъявила претензии экс-мэру Плеса - «Недвижимость»
Городок в частной собственности — в нынешней России это реально
