Бегущая строка

Нелизоблюдские итоги саммита Байден-Путин - Статьи - Политика - Свободная Пресса - «Политика»




июн-18
00:00 2021

Российские волейболисты лишили украинцев 10 миллионов..

Кроме футбола спортсмены соседних стран выступают друг...
Нелизоблюдские итоги саммита Байден-Путин - Статьи - Политика - Свободная Пресса - «Политика»

Если поговоркой охарактеризовать встречу на вилле Ла Гранж в Женеве, то: «Не замесишь густо, когда в амбаре пусто». Ибо «Ла Гранж», которую столь трепетно выговаривают по российскому телевидению, означает «амбар» в переводе с французского. На сей раз решили «замесить» после события, а не до, как обычно.

Помнится, году эдак в 2017 меня чуть не линчевали в студии ведущие с экспертами — позволил себе усомниться во «всемирно-историческом наследии» предстоящего рандеву Путина и Трампа. Видимо, отныне инфопузырики принято пускать «дирижаблями» постфактум, мало ли чего, на всякий случай, тьфу-тьфу-тьфу. Прогресс!


Читайте также

«Путин кайфует: Байден поднимает цену нефти до $ 100 за баррель»
Эксперты считают встречу G7 по климату дурдомом во главе с психом из США. Но так ли это?

Но вернёмся к нашим «амбарам», скажи-ка дядя, ведь недаром? Что там было на самом деле всплывёт лишь лет через «дцать», как стенограммы Ельцина и Клинтона от 1996 года, открытые в 2018 году. И чтоб не фантазировать и не погружаться в совсем уж «Нарнию», станем опираться на те «обрывки», что более-менее прозвучали и не опровергаются, а также факты, которые можно установить объективно (например, протяжённость саммита). Погнали:


1.Путин: «Россия и США договорились вернуть послов в Москву и Вашингтон». Напомню, что ситуация возникла с отзыва Москвой российского посла Антонова из Вашингтона в ответ на интервью Байдена про «убийцу». Затем МИД РФ настойчиво рекомендовал американскому послу Салливану отправиться домой за океан «для консультаций» (тот ещё отнекивался). И вот — «договорились». Зачем же было изначально затеваться с «суровым жестом», и уж тем более странно выдавать за достижение то, что сами же инициировали.

2.Байден передал Путину список из 16 американских секторов, которые не должны подвергаться кибератакам. Принять подобный список — значит хотя бы косвенно признать, что имеешь (или имел) к этому какое-то отношение. И, во-первых, «обнулить» все прежние пропагандистские установки «мы-не-причём», во-вторых, позволить разговаривать с собой в контексте диктата. А байденовские заявления про «полгода» — очень похожи на ультимативный срок.

3."Последствия возможной смерти Навального в колонии будут разрушительными для России", — Байден. Чего ж Путин не парировал, не врезал коллеге «промеж рогов»: «Последствия возможной смерти Леонарда Пелтиера будут разрушительными для США». (Индейский активист Пелтиер сидит до сих пор с 1975 года, за его освобождение ратовали ещё в СССР, выступали различные «Международные амнистии», Европарламент и полтыщи общественных деятелей и выдающихся личностей из мира науки и искусств, многократно номинирован на Нобелевскую премию). Впрочем, это условная фигура, фамилия могла быть любая, важен — тон.

4.Путин: «В вопросе обмена заключенными между РФ и США возможны компромиссы <…> МИД России и госдеп США поработают в этом направлении»

А что, фамилию Ярошенко вчера узнали, ранее «не работали в этом направлении»? Его мама — умерла от сердечного приступа — не писала письма президентам США (и к Трампу тоже): «Я обращалась к президенту Обаме как к главе государства, как к отцу семейства, как к Нобелевскому лауреату, но, к моему глубокому сожалению, не нашла понимания с его стороны…»

Касаемо «компромиссов» — они возможны всегда и во всём. Нюанс лишь — какой ценой и за чей счёт.

6.Саммит продолжался (около 90 минут чистого времени) менее того срока, который ожидался. Следовательно, именно «договориться» (в значении прийти к результату) о чём-либо не удалось. Максимум — обменяться мнениями, что в 21 веке легко сделать и по скайпу. Тем более, людям давно знакомым друг с другом. Это же подтверждает и сам факт отсутствия общей пресс-конференции (у каждого — своя). Ладно Байден, он всё равно находился в Европе (лишний раз летать туда сюда в его возрасте хлопотно, почему бы «до кучи» не заняться ещё одним дельцем), но зачем понадобилось отправляться в Женеву Путину?

Сравните совместное заявление президентов РФ и США по итогам Ла Гранжа: «в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана». С аналогичным документом Горбачёва-Рейгана образца 1985 года, из той же Женевы: «ядерная война — недопустима, в ней не может быть победителей».

Теперь пару слов для поклонников «ритуальной дипломатии», оправдывающей существование огромного числа международных дармоедов, несмотря на прошедшее время с «протокольной эпохи» и «рыцарских турниров».

Из мемуаров президента Никсона — воспоминания как восприняли в США даже не столько «улучшение», сколько паритетное соглашение с СССР в начале 70-х годов:

«Возможно, самая тяжелая и решающая битва третьей встречи в верхах произошла не в Москве, а в Вашингтоне, где деятельность противников разрядки достигла чуть ли не горячечного уровня, когда я готовился к отъезду в Советский Союз.

Во весь голос вопили либералы — стало модно осуждать преследования инакомыслящих в Советском Союзе. Консерваторы в обеих партиях по-прежнему были намерены либо ограничить торговлю с Советами, либо полностью запретить её.

Военный истэблишмент и его многочисленные друзья в конгрессе и в стране восстали против самой возможности достижения соглашений… Эта конвергенция сил, противившихся разрядке, произошла бы в любом случае, независимо от внутриполитической ситуации".

Видите, туземцы, сколь активно не желают «белые люди» вести дела с вами на равных. Восстают аж против «самой возможности»! Хоть либералы, хоть консерваторы и вне зависимости от «внутриполитической ситуации».


Читайте также

Чрезвычайная важность: Путин зовёт в Кремль всю депутатскую рать
21 июня президент собирает парламентариев — то ли на общий карантин, то ли на войну

Причём в период, когда у них всё складывалось не слава Богу: фактический отказ от Бреттон-Вудской системы (1971 год), Энергетический кризис (1973 год), общая стагфляция 70-х, приведшая к тому, что, например, в 1975 году о своём дефолте объявил Нью-Йорк. А ещё по «мелочи» и «пустякам» — вроде проигрыша во Вьетнаме.

Ничего сопоставимого тем событиям по масштабу нынче и близко нет (про пандемию — не смешите). И РФ не СССР — и речь не о возможностях, а об отсутствии «альтернативной антагонистичности». А также в решимости конкурировать и сопротивляться. Вот в «ответку», хоть из рогатки Северной Кореи они верят, а в противостояние России со всеми её армиями и ракетами (не грозить кулачками из телестудий, не жаловаться на «коварных пиндосов», не плакаться о «двойных стандартах») — увы!

По сути, квинтэссенция «обидки» российской элитки на американцев сводится к тому, что «мы такие же, как вы» — почему вам можно, а нам нет? Да потому! Прежде всего — вы заискивающие туземцы, не тушкой, так чучелком, отказавшиеся от своего ради чужого. Если только копировать — значит никогда не превзойти. Следовательно, вас ждёт стабильное «разнообразие» поз: то они над вами, то вы под ними.

А «часы», конечно, «сверили» — пропаганда активно популяризировала фото с часами Путина («Командирскими», надеюсь) при рукопожимании с Байденом. Один обозначил время (полгода!), второй не возразил.


Власть


Зюганов: этот состав Думы совершил две преступные ошибки



Трамп готовится провести крупный митинг



Путин не собирается ходить на матчи сборной России



Киселёв о Байдене: трудный пассажир, не завидую Путину


Все материалы по теме (5834)



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Моргенштерн вместе с Клавой спорят с Путиным за..

Time включил и Алексея Навального, отбывающего срок в...

Правды нет и слов бурьян? Это точно Симоньян! - Статьи..

Цитируя Russia Today, журналисты других изданий рискуют...

Урюпинское голосование - Статьи - Общество - Свободная..

Интернет-выборы поднимались к российскому центру из самой...

Победы над футбольными «карликами - «Спорт»..

Дело не в Карпине или Черчесове — газон деньгами застелили...

Пойдёт ли Дюков против Путина? - Статьи - Спорт -..

Вопрос лимита на легионеров дошел до Кремля...

Российские волейболисты лишили украинцев 10 миллионов..

Кроме футбола спортсмены соседних стран выступают друг...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Америка опять будет рыдать, но Вашингтон постарается

  Америка опять будет рыдать, но Вашингтон постарается скорее забыть о рухнувших небоскребах - Статьи - В мире - Свободная Пресса - «Мир»
11 сентября — 20 лет спустя...
17-09-2021, 00:00 0 Полностью
Моргенштерн вместе с Клавой спорят с Путиным за популярность - Статьи - Общество - Свободная Пресса - «Общество»
Time включил и Алексея Навального, отбывающего срок в колонии во Владимире, в список 100 самых влиятельных людей года..

Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на

  Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на "Знание" будет большой, а он оказался колоссальный"
Генеральный директор возрожденного Российского общества "Знание" Максим Древаль стал гостем выпуска...
1-09-2021, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..