© Fotolia / xyКниги и учебники. Архивное фото
МОСКВА, 24 апр — Новости Дня. Московский международный университет (ММУ) во вторник представил обновленные программы факультетов, мероприятие прошло в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Доступностью бесплатного образования обеспокоены 60% россиянВ 2018 году университет запустил масштабную программу модернизации. У факультетов появились кураторы, новые курсы, обновился преподавательский состав, были созданы новые лаборатории. Как подчеркнул на встрече куратор образовательных программ ММУ Петр Сафронов, в то время, когда значительное число университетов страны развивает исследовательское направление, ММУ осознанно делает шаг по усилению креативной составляющей программ, делает ставку на содействие развития креативных индустрий в России.
Изменения анонсировал президент университета Геннадий Костров, подчеркнув, что в ситуации глобального кризиса университеты — это те институты, которые помогают человеку справляться с новыми вызовами.
"Университет старается соответствовать глобальным изменениям и не должен идти на поводу у корпораций, не должен превращаться в обслуживающую структуру. В кризисный момент для этого существует огромный соблазн. При этом нужно соответствовать культурным кодам, существующим в обществе, они меняются каждые лет 20. Поэтому в этом году мы довольно серьезно обновили наши программы. За каждым факультетом мы видим куратора, который соответствует этим изменениям. Постараемся, чтобы все 10 факультетов, которые существуют в нашем университете, почувствовали эти обновления", — отметил Костров.
О конкретных изменениях рассказали художественный руководитель Московской школы нового кино Дмитрий Мамулия, куратор факультета журналистики Екатерина Дементьева, декан факультета психологии Марина Новикова-Грунд, куратор программы "Проектная деятельность и гуманитарные науки" Ксения Голубович, а также куратор факультета маркетинга и коммуникаций Ирина Инешина.
В частности, на факультете журналистики был анонсирован лекторий, в котором со студентами будут работать известные профессионалы в области: Юрий Сапрыкин, руководитель образовательного проекта о ключевых книгах в истории русской литературы "Полка", журналист Михаил Зыгарь, создатель студии "История будущего", редактор отдела "Общества" проекта Colta.ru Михаил Ратгауз, а также Митя Алешковский, создатель портала "Такие дела". Кроме того, факультет договаривается о сотрудничестве с известными редакциями.
11:30
Воскресенье
0
446
Россия может забрать у американских инвестфондов на Мосбирже намного больше денег, чем ЕС хочет своровать - «Экономика»
Нормальные инвесторы не будут покупать облигации, которые обеспечены замороженными активами ЦБ РФ
11:30
Понедельник
189
Сборная России: Останется ли «потерянным» поколение Батракова-Кисляка или у него есть шанс «выстрелить»? - «Спорт»
Последние матчи нашей главной футбольной команды внушают оптимизм
11:30
Понедельник
202
Канадцы, назло Трампу, испортили американцам юбилей Александра Овечкина - «Спорт»
Русский капитан «Вашингтона» сыграл 1500 матчей в НХЛ, но с 900 шайбой не сложилось, его команда
11:30
Пятница
482
Орловский фермер рассказал о преимуществах торговли на московских ярмарках
Новости дня / Политика / Здоровье / Видео / Происшествия и криминал / Чемпионат / Разное / Большой Кавказ / ЖКХ
11:30
Среда
0
1 497
Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды
Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2026-2028 годах по программе реновации в новое жильё переедут 215 тысяч горожан.
