Колбаса со «вкусом колбасы» - «Общество» » Новости Дня Сегодня
Колбаса со «вкусом колбасы» - «Общество» 04:01 Четверг 0 484
13-12-2018, 04:01

Колбаса со «вкусом колбасы» - «Общество»



Улучшение качества жизни — наверное, самая манящая цель любого общества. В некоторых случаях труднодостижимая. В частности, человеческая еда тоже проходит «модернизацию». Причем, чем человек дороже за нее платит, тем меньше «модернизации». На что же нам сдался усилитель вкуса? Присутствующий в большой массе мясных изделий и полуфабрикатов.

Об этом мы беседуем с эндокринологом и диетологом Екатериной Кривцовой.

«СП»: — Скажите, что представляет собой понятие безопасность питания?

— Прежде всего, оно характеризует стандартную безопасность продуктов питания для здоровья. Это значит, что продукты не должны обладать каким-то воздействием на организм, например, инфекционным воздействием, грибковым. Продукты должны быть свежими и безопасными. Также в рамки безопасности входит инактивация токсичных, ядовитых веществ, которые в малых концентрациях могут содержаться в различных продуктах. Поэтому безопасность продуктов отвечает за сохранение гомеостаза организма, его саморегуляции.

Следующим аспектом являются те вещества, которые изначально не имеют отношения к продуктам питания, например, дополнительные включения для приобретения определенных качеств с учетом сроков хранения, специального приготовления. В идеале для потребления — это, конечно, чистые фермерские продукты, для которых не используются генно-модифицированные семена, генно-модифицированные корма, в рамках хранения не применяется дополнительных веществ.


Читайте также
Колбаса со «вкусом колбасы» - «Общество»

По Крыму бродит призрак «желтых жилетов»
В Севастополе, Симферополе и Ялте не могут понять, почему мост с Кубани работает, а цены, как в Москве

«СП»: — Одно из таких дополнений к продуктам — пищевая добавка «Усилитель вкуса», участвует ли в обмене веществ в организме?

— Конечно. Любые включения в продукты питания, также как и вещества, находящиеся в продуктах питания, метаболизируются организмом. И в одних случаях могут ускорять обмен веществ, в других случаях тормозить его. Могут просто воздействовать на состояние основных метаболических органов, которыми являются печень, почки, кожа.

«СП»: — Что представляет собой глютамат натрия Е621 — усилитель вкуса и аромата?

— Это пищевая добавка, не являющаяся элементом питания, которая создана для улучшения качества потребления. Не качества продуктов, а именно спроса на их потребление. Поэтому может применяться в продуктах, не обладающих ярким вкусом. Которые, скажем, долго хранятся, имеют определенный способ происхождения, как например, генно-модифицированные продукты. Более того, сказывается восприятие самой психики человека. В случае, если человек находится в постоянном стрессе, вовлечен в активную социальную жизнь, у него уровень эмоционального восприятия очень высок, адреналовый порог высокий. Поэтому все обычные продукты питания могут становиться пресными, неинтересными в сравнении с эмоциональными реакциями. Если человек уравновешенный для него нет необходимости в искусственном усилении вкуса.

«СП»: - По ГОСТУ глютамат натрия проходит в допустимых количествах в продуктах, то есть он разрешен.

— Он не является полезным веществом, но и токсическим не является.

«СП»: — Вот именно вопрос-то в том, что если он бесполезен…

— Нет, он не бесполезен. Он бесполезен с точки зрения здоровья человека. Он не оздоравливает организм человека. Он влияет на эмоциональную окраску продуктов питания.

«СП»: — А он усваивается организмом?

— Он выводится из организма.

«СП»: — Является ли он лишним веществом?

— Да, потому что не является необходимым для организма веществом, он является включением, которое используется в рамках коммерческого заказа.

«СП»: — Может ли влиять глютамат натрия на утомляемость организма, эмоциональную неустойчивость?

— Только если его используют в высоких дозировках, в большом количестве. В низких дозировках нет.

«СП»: — В допустимых количествах потребления он может накапливаться?

— Он метаболизируется в основном почками и печенью, в основном почками. При сниженной функции печени или почек он не где-то откладывается — просто сохраняет себя в тканях. Это могут быть ткани системы органов.

«СП»: — А на деятельность желудочно-кишечного тракта влияет?

— Его основные реперные точки — они гипоталамические. Действуют в рамках рецепторного аппарата полости рта и психики, влияют на серотонин-адреналовую систему. И, как вещество стимулирующее, он должен регулировать более активно выделение ферментов при переваривании пищи. А любая стимуляция, не являющаяся физиологичной, обладает достаточно спорным действием.


Читайте также

После повышения пенсионного возраста правительство взялось за ПФР
За контроль над деньгами стариков развернулась подковерная борьба

«СП»: — Какую роль играет при повышенных физических и умственных нагрузках?

— Ничего хорошего по логике не должно быть, потому что этот продукт не является необходимым для питания. Он не является полезным.

«СП»: — В борьбе с лишним весом при составлении рациона питания может ли он присутствовать в продуктах?

— Прежде всего, он стимулирует повышение веса, потому что человек из-за усиления вкуса употребляет больше пищи. Это способствует набору веса, ожирению.

В рационе должны быть продукты, которые насыщают организм необходимыми микро- и макроэлементами. Некоторые люди очень серьезно относятся к питанию и высоко оплачивают свои запросы. Они не питаются продуктами с глютаматом натрия. Другие могут относиться равнодушно к составу продуктов. Но на рынке всегда существует выбор, что использовать в приготовлении пищи.

При этом нужно сказать, что молочные и мясные продукты, овощи имеют природное содержание глютаминовой кислоты, входящей в состав белка -необходимого элемента для здоровья человека.

Новости медицины: Диетологи назвали продукты, которые помогут сбросить лишний вес до Нового года

Охрана здоровья: Подводные камни вреда ГМО

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Улучшение качества жизни — наверное, самая манящая цель любого общества. В некоторых случаях труднодостижимая. В частности, человеческая еда тоже проходит «модернизацию». Причем, чем человек дороже за нее платит, тем меньше «модернизации». На что же нам сдался усилитель вкуса? Присутствующий в большой массе мясных изделий и полуфабрикатов. Об этом мы беседуем с эндокринологом и диетологом Екатериной Кривцовой. «СП»: — Скажите, что представляет собой понятие безопасность питания? — Прежде всего, оно характеризует стандартную безопасность продуктов питания для здоровья. Это значит, что продукты не должны обладать каким-то воздействием на организм, например, инфекционным воздействием, грибковым. Продукты должны быть свежими и безопасными. Также в рамки безопасности входит инактивация токсичных, ядовитых веществ, которые в малых концентрациях могут содержаться в различных продуктах. Поэтому безопасность продуктов отвечает за сохранение гомеостаза организма, его саморегуляции. Следующим аспектом являются те вещества, которые изначально не имеют отношения к продуктам питания, например, дополнительные включения для приобретения определенных качеств с учетом сроков хранения, специального приготовления. В идеале для потребления — это, конечно, чистые фермерские продукты, для которых не используются генно-модифицированные семена, генно-модифицированные корма, в рамках хранения не применяется дополнительных веществ. Читайте также По Крыму бродит призрак «желтых жилетов» В Севастополе, Симферополе и Ялте не могут понять, почему мост с Кубани работает, а цены, как в Москве «СП»: — Одно из таких дополнений к продуктам — пищевая добавка «Усилитель вкуса», участвует ли в обмене веществ в организме? — Конечно. Любые включения в продукты питания, также как и вещества, находящиеся в продуктах питания, метаболизируются организмом. И в одних случаях могут ускорять обмен веществ, в других случаях тормозить его. Могут просто воздействовать на состояние основных метаболических органов, которыми являются печень, почки, кожа. «СП»: — Что представляет собой глютамат натрия Е621 — усилитель вкуса и аромата? — Это пищевая добавка, не являющаяся элементом питания, которая создана для улучшения качества потребления. Не качества продуктов, а именно спроса на их потребление. Поэтому может применяться в продуктах, не обладающих ярким вкусом. Которые, скажем, долго хранятся, имеют определенный способ происхождения, как например, генно-модифицированные продукты. Более того, сказывается восприятие самой психики человека. В случае, если человек находится в постоянном стрессе, вовлечен в активную социальную жизнь, у него уровень эмоционального восприятия очень высок, адреналовый порог высокий. Поэтому все обычные продукты питания могут становиться пресными, неинтересными в сравнении с эмоциональными реакциями. Если человек уравновешенный для него нет необходимости в искусственном усилении вкуса. «СП»: - По ГОСТУ глютамат натрия проходит в допустимых количествах в продуктах, то есть он разрешен. — Он не является полезным веществом, но и токсическим не является. «СП»: — Вот именно вопрос-то в том, что если он бесполезен… — Нет, он не бесполезен. Он бесполезен с точки зрения здоровья человека. Он не оздоравливает организм человека. Он влияет на эмоциональную окраску продуктов питания. «СП»: — А он усваивается организмом? — Он выводится из организма. «СП»: — Является ли он лишним веществом? — Да, потому что не является необходимым для организма веществом, он является включением, которое используется в рамках коммерческого заказа. «СП»: — Может ли влиять глютамат натрия на утомляемость организма, эмоциональную неустойчивость? — Только если его используют в высоких дозировках, в большом количестве. В низких дозировках нет. «СП»: — В допустимых количествах потребления он может накапливаться? — Он метаболизируется в основном почками и печенью, в основном почками. При сниженной функции печени или почек он не где-то откладывается — просто сохраняет себя в тканях. Это могут быть ткани системы органов. «СП»: — А на деятельность желудочно-кишечного тракта влияет? — Его основные реперные точки — они гипоталамические. Действуют в рамках рецепторного аппарата полости рта и психики, влияют на серотонин-адреналовую систему. И, как вещество стимулирующее, он должен регулировать более активно выделение ферментов при переваривании пищи. А любая стимуляция, не являющаяся физиологичной, обладает достаточно спорным действием. Читайте также После повышения пенсионного возраста правительство взялось за ПФР За контроль над деньгами стариков развернулась подковерная борьба «СП»: — Какую роль играет при повышенных физических и умственных нагрузках? — Ничего хорошего по логике не должно быть, потому что этот продукт не является необходимым для питания. Он не является полезным. «СП»: — В борьбе с лишним весом при составлении рациона питания может ли он присутствовать в продуктах? — Прежде всего, он стимулирует повышение веса, потому что человек из-за усиления вкуса употребляет больше пищи. Это способствует набору веса, ожирению. В рационе должны быть продукты, которые насыщают организм необходимыми микро- и макроэлементами. Некоторые люди очень серьезно относятся к питанию и высоко оплачивают свои запросы. Они не питаются продуктами с глютаматом натрия. Другие могут относиться равнодушно к составу продуктов. Но на рынке всегда существует выбор, что использовать в приготовлении пищи. При этом нужно сказать, что молочные и мясные продукты, овощи имеют природное содержание глютаминовой кислоты, входящей в состав белка -необходимого элемента для здоровья человека. Новости медицины: Диетологи назвали продукты, которые помогут сбросить лишний вес до Нового года Охрана здоровья: Подводные камни вреда ГМО
Новости дня / Здоровье / Политика / ЖКХ / Судьи / Мнения / Бизнес / Команды / Видео / Латинская Америка / Мир / Чемпионат / Скандалы / Технологии / Армения / ДНР и ЛНР / Происшествия и криминал / Военные действия 11:30 Среда 0 185 Сорвала джекпот в 357 миллионов, но "наверху" решили иначе: "Сунули 400 рублей". Выигрыш вывели в Европу? - «Спецоперация» 357 миллионов превратились в 400 рублей за считанные часы. Жительница Кубани была ошеломлена, когда "Столото" аннулировало её джекпот, сославшись на "сбой системы". О том, кому

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl