Бегущая строка

Рейтинг команды Зеленского летит в пропасть - «Общество»



фев-19
08:00 2020

Аномалии-2020: Какой погоды ждать на Пасху — жуткого..

Синоптики рассказали, можно ли доверять приметам на...

На днях было обнародовано сразу два социсследования, подтверждающих беспрецедентное падение рейтинга действующей власти на Украине.

О результатах масштабного опроса населения «незалежной», в частности, объявили центры «Социальный мониторинг» и Институт социсследований имени Яременко.

Социологи утверждают, что президенту Украины Владимиру Зеленскому в большей или меньшей степени доверяют сейчас 49,4% жителей страны.

Для сравнения, еще осенью 2019-го, по данным Киевского международного института социологии, президенту доверяли 80,4% украинцев. А на выборах в апреле Зеленский взял 73%.

Однако это падение выглядит еще достаточно скромно на фоне того, что происходит с рейтингом правительства.

Кабинету министров Украины в конце сентября доверяли, по данным КМИС, 51,1% украинцев. Сейчас же правительству «полностью доверяют» или «скорее доверяют» всего 23,4% опрошенных.


Если у президента Украины баланс доверия-недоверия еще пока все-таки положительный (+10,1), то у правительства — глубоко отрицательный (-44,9). Хуже дела обстоят только у Верховной Рады, в которой сформировано монобольшинство пропрезидентской партии «Слуга народа» (у нее баланс 45,1 со знаком минус).


Читайте также
Рейтинг команды Зеленского летит в пропасть - «Общество»

Херсон станет для крымских татар земным раем
На зависть Крыму Зеленский хочет построить «город-сад» под боком у «страны агрессора»

Один опрос еще можно было бы назвать «ошибкой» или «заказом», но о двух сразу — этого не скажешь. Группа «Рейтинг», которая пользовалась на Украине репутацией провластной также заявила о падении поддержки в народе руководства «незалежной». Если лично Зеленскому «Рейтинг» все еще поставил 59% поддержки, то премьер-министру Алексею Гончаруку — всего 20%.

Рейтинг партии власти (речь, снова-таки о «Слуге народа») тоже падает. Правда, пока еще не так быстро, как у конкретных должностных лиц. С 43% на момент выборов он снизился до 38,9%. Основные оппозиционные партии, напротив, нарастили свою поддержку. Рейтинг «Оппозиционной платформы» — почти до 15%, «Батькивщина» и «Европейская солидарность» — до 10%. А вот еще одно открытие 2019 года, правая партия «Голос» певца Святослава Вакарчука, рухнула ниже проходного барьера и взяла бы сегодня лишь около 4% (ее голоса, судя по всему, и растащили Петр Порошенко с Юлией Тимошенко). А ведь еще недавно Вакарчук вместе с Зеленским рассматривался, как один из основных кандидатов на пост президента Украины…

Почему ситуация выглядит именно таким образом? Ответ лежит на поверхности. Зеленский и его команда в правительстве и парламенте не сделали ровным счетом ничего из того, что обещали.

Долгожданный мир в Донбассе оказался нелепым фейком. Хотя Зеленский и отправился на переговоры в «нормандском» формате, его позиция оказалась еще более деструктивной, чем позиция Петра Порошенко. Если прошлый украинский лидер саботировал реализацию Минских соглашений молча, но на словах обещал их соблюдать, то Зеленский просто заявил, что Киев не собирается выполнять взятые на себя правовые обязательства и потребовал их пересмотра.

В трагикомическую пародию превратилось анонсированное «новой властью» снижение тарифов на газ. В новом 2020 году саму цену топлива номинально снизили, однако ввели дополнительную платную услугу за транспортировку голубого топлива. В итоге платежки стали только больше.

Вместо ожидаемой электоратом защиты прав русскоязычного населения, Зеленский и его команда стали еще круче заворачивать украинизаторские гайки. Русский язык, как того и хотела прошлая власть, оказался под запретом в сфере услуг, образования и официального делопроизводства.

Далеко не всем на Украине нравятся и инициативы «слуг народа» по продаже земли и новым иностранным займам от МВФ. Кроме того, явно не добавили популярности Зеленскому его тайный отдых в Омане, продолжение падения промышленного производства и заявления об ответственности СССР за Холокост. Ну и «вишенкой на торте» стала публикация в интернете записи совещания в кабинете министров, на котором премьер-министр Гончарук признал себя «профаном в экономике», а про президента вообще сказал, что у того — примитивное понимание экономических процессов. Как говорится, шила в мешке не утаишь…


Читайте также

Крыму предложено расплатиться за воду кровью Донбасса
В Киеве вновь звучат призывы разменять крымчан на дончан

Небольшой рост зарплат, наблюдающийся в последнее время на Украине, эксперты объясняют не деятельностью «новой власти», а банальным дефицитом рабочей силы. Ведь около 10 млн. трудоспособных украинцев работают сейчас за границей. Предприниматели вынуждены резать собственные прибыли и лезть в средства, отложенные на развитие, чтобы найти себе работников. Однако, учитывая падение производства, ситуация через некоторое время, по мере исчезновения рабочих мест, снова начнет выравниваться…

Истинное положение дел на Украине хорошо заметно по пенсионерам. Около 70% пожилых людей получают от 1500 до 3000 гривен (от 3750 до 7500 рублей) пенсии в месяц, притом, что месячный платеж за газ в «незаежной» запросто может превысить эту сумму. Не удивительно, что на данном фоне количество пенсионеров на Украине с 2016 года сократилось на миллион.

Впрочем, украинцев перед выборами неоднократно предупреждали, что все так и будет. Им неоднократно объясняли, что ждать чего-то хорошего от команды президента, взращенного олигархами, проигравшего все время учебы в вузе в КВН и ни дня не трудившегося на «системной» работе — по меньшей мере, неразумно. А надеяться на защиту прав русскоязычных в исполнении того, кто называл жителей Донбасса «мразями» — и вовсе наивно.

Впрочем, и это, наверное, не главное. Начиная с Евромайдана, власть на Украине сменилась уже три раза. И все три раза громадяне вручали штурвал от государства силам, ведущим его прозападным курсом. Так, может быть, стоит задуматься над тем, что дело все-таки не в конкретных лицах, а в том, что Украину уже шесть лет ведут туда, где она никому совершенно не нужна?

Новости политики: Киев ставит крест на встречах Зеленского и Путина

Сводки с Донбасса: Представители ДНР заявили об ухудшении обстановки на линии соприкосновения




Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети

Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Живые позавидуют мертвым: Больше коронавируса россияне..

Заставив нас сидеть дома, власти не подумали, что людей...

Пенсионная реформа: Старикам, пережившим коронавирус,..

Правительство переключит экономику в жесткий режим выживания...

Правительство Мишустина: Денег нет, но вы отдыхайте -..

Российская власть в условиях вирусно-экономического кризиса...

Нефтяной джихад: Москва, Вашингтон и Эр-Рияд решают,..

России навязывают две изуверские формулы сокращения добычи...

Украина хочет от «Газпрома» еще $ 17 миллиардов -..

Аппетиты «Нафтогаза» продолжают расти, и договоренности им...

Из-за коронавируса врачи отказывают в лечении даже..

Сколько погибнет из-за этого людей, никто, похоже, думать...

Советы психолога как победить коронавирус: Не будьте..

Как сохранить психическое и физическое здоровье в период...

Ученые предупредили: Вслед за COVID-19 на мир..

ВОЗ призвала человечество готовиться, что 21-й век станет...

Лукашенко вывел ВСУ на границу с Россией - «Политика»..

Белорусский лидер пожертвовал Народными республиками...

«Кремлевского шпиона» выпустили из тюрьмы с..

Дело бывшего лидера Социалистического народного фронта Литвы...

Ельцинские олигархи или нищий пролетариат: Кто..

Коронавирус обнулил все грехи и заслуги власти, компромисс...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Начало года в Киеве оказалось самым теплым в истории -

  Начало года в Киеве оказалось самым теплым в истории - «Украина»
В марте в Киеве было установлено 12 температурных рекордов Температура превысила среднее значение...
5-04-2020, 12:00 0 Полностью
Живые позавидуют мертвым: Больше коронавируса россияне боятся «заботы» о себе - «Экономика»
Заставив нас сидеть дома, власти не подумали, что людей ждет голод..

Шубенков осудил "животные инстинкты" россиян из-за

  Шубенков осудил "животные инстинкты" россиян из-за скупки туалетной бумаги
Чемпион мира по бегу с барьерами Сергей Шубенков осудил панику, распространившуюся по России в...
19-03-2020, 04:01 0 Полностью
В России зафиксировали 57 случая заражения коронавирусом за сутки
Общее число случаев заражения коронавирусом Covid-2019 в России приближается к отметке в 500 – за сутки было зарегистрировано еще 57 пациентов в 14..

Видео дня

{propage} {linkpad_links}