Бегущая строка

Мог избить, а теперь, на карантине, пытает жену раскаленным утюгом - «Общество»



май-27
08:00 2020
Мог избить, а теперь, на карантине, пытает жену раскаленным утюгом - «Общество»

Удивляетесь семейным разборкам актеров? 31-летняя Агата Муцениеце и 32-летний Павел Прилучный разводятся из-за того, что актер себе слишком много позволял. Издевался над женой и ребенком. И таких скандалов немало. Один драчливый Марат Башаров чего стоит. А что у вас?

Вы не замечали, сколько раз вы ссорились со своими женами/мужьями за последнюю неделю и что стало причиной разногласий между вами — самыми близкими людьми на всем белом свете, поклявшимися любить друг друга и в болезни, и в здравии, и в горе, и в радости? Может, это был непогашенный вовремя свет, забытый огонь горелки газовой плиты или невкусно приготовленный супругой обед/ужин? Неумело проглаженная или зашитая сорочка или плохо выстиранные штаны?

Многие мужья спасались от необходимости лицезреть свою супругу каждый день возможностью задержаться на работе и «раздавить» пару бутылок пива, выпустив тем самым пар и поделившись с коллегой наболевшим. А кое-кто предпочитал «смыться» на все выходные с друзьями на рыбалку, появившись дома подшофе лишь в воскресенье за полночь. Да мало ли какой мальчишник можно было устроить с товарищами, чтобы только не пялиться весь вечер на надоевшую жену и опостылевшую тещу!


Так вот, теперь такой возможности у мужей нет. Введенный два месяца назад режим самоизоляции лишил жен и мужей такой шикарной возможности — отдохнуть друг от друга хотя бы на пару дней уикенда. Теперь она или он вынуждены маячить друг у друга на глазах круглые сутки, не выходя из квартиры. А теперь представьте, что вам придется кроме этого всего круглые сутки выслушивать брюзжание тещи, надоедливое нытье детей и советы собственных родителей, от которых вы раньше спасались походами в магазин или вечерней прогулкой по улицам родного города.


Читайте также

«Дайте еды! Хоть чего-нибудь! Помогите!!! Жрать совершенно нечего!»
Из-за COVID-19 народу «есть нечего», а власть даже не ожидала, что кому-то 10 тысяч рублей понадобятся — такая мелочь

Сколько дней можно выдержать режим самоизоляции в четырех стенах? Три дня? Неделю? Да, есть покладистые люди, способные на такой подвиг. Но не все мы космонавты — а ведь даже у них, тщательно отобранных и проверенных на совместимость характеров, во время полетов случаются срывы, недопонимания с товарищами по экипажу и даже банальные ссоры. Мы — простые люди, и у нас есть предел, за которым наступает раздражение, неприятие, переходящие в агрессию. Наконец, в какой-то момент люди начинают озлобляться и просто звереть, а потом и вовсе распускать руки, поднимая их на самых близких и родных.

А если муж предрасположен к агрессии и, более того, — к садизму? Неудачно брошенная фраза, косой взгляд, любое другое действие, способное вывести супруга из себя, — все это может привести к самым непредсказуемым последствиям.

«И раньше, и сейчас, в условиях вынужденной изоляции, как правило, жертвами становятся самые незащищенные граждане — дети, несамостоятельные женщины, престарелые, инвалиды. Вследствие зависимого положения в семье или в силу возраста многие жертвы просто не способны защитить себя. Но сегодня, когда люди вынужденно проводят больше времени дома, количество случаев домашнего насилия выросло, на что указывает статистика по всей стране, — www.mk.ru/social/2020/04/27/v-usloviyakh-izolyacii-muzhyanasilniki-stali-izoshhrennee-prizhigaet-utyugom.html рассказывает зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей депутат Оксана Пушкина. — Это может привести к значительному росту случаев насилия и убийств в семьях. В условиях изоляции цикл домашнего насилия будет сокращаться, а каждый следующий насильственный эпизод будет более серьезнее предыдущего».

На этом фоне катастрофически увеличилось число обращений в самые разные инстанции: всероссийский телефон доверия, женские кризисные центры, телефоны центров типа «Насилию.нет» и так далее и тому подобные организации.

«Положение жертв насилия усугубляется еще и тем, что многие подобные убежища для пострадавших закрываются, и им просто некуда уходить. Отсутствует и законодательное закрепление мер профилактики семейно-бытового насилия, — добавляет Оксана Викторовна. — Сейчас необходимо создавать координационные центры для быстрого и эффективного реагирования на насилие со стороны близких, с возможностью широкого информирования о нем через сайт „Госуслуги“ или телевидение. Чтобы люди могли получить бесплатную медицинскую, юридическую и психологическую помощь».

Правозащитники бьют в набат — в квартирах россиян творится нечто невообразимое.

«Число обращений лично мне и в наши кризисные центры выросло в 3,5 раза с начала изоляции! Сейчас женщины буквально заперты с домашними тиранами в замкнутом пространстве. Насильник обычно следит за тем, чтобы жертва никуда не позвонила, — признается соавтор закона о домашнем насилии Алена Попова. — Известен кейс „дайте мне пиццу пепперони“ — когда женщины в европейских странах звонили в полицию, это означало, что дома происходит насилие. Мне тоже одна девушка начала писать: „Мне нужна пицца пепперони, двойная, побольше сыра“. Я поняла, что у нее там катастрофа…».

До кризиса случалось всякое. Было и такое, что мужья мстили, как могли, бывшим женам. Как надо ненавидеть свою жену и детей, чтобы выплатить им долг по алиментам мешками, полными мелочи — это многие килограммы. Он ведь (муж) развелся, но не забыл «плюнуть» в родных. Вот и представьте, как сатанеют люди, живя вместе 2 месяца. Тут накал такой, что они ломают благоверным руки, ноги, ребра, челюсти.


Читайте также

«Очень жаль, что ее не расстреляли!»
Русофобка Ницой: «Чудом выжила в СССР, где чекисты убили пол-Киева»

«Девушки сейчас шлют мне фотографии, как над ними издеваются мужья, причем, если раньше муж просто избивал ее, то сейчас еще может прижечь раскаленным утюгом, или заставляет есть зубную пасту, уровень изощренности, унижений вырос в изоляции очень сильно, — констатирует факты Алена Попова. — Еще более беззащитны пожилые люди, потому что им нельзя покидать помещения и они вынуждены терпеть насилие. И третья группа — это дети, которые становятся или жертвами, или свидетелями насилия. Они, во-первых, получают страшную психотравму, а потом еще получают двойное насилие, потому что часто агрессор срывается на жертве, а жертва вторично потом может сорваться на ребенке. И мало кто знает о телефоне доверия 051 для детей и родителей из Москвы, где им могут помочь».

Что ни говори, а все-таки терпеливы русские люди, пытающиеся выжить на карантине. А вот 69-летний британец Энтони Уилльямс выдержал всего-то ничего. Он прожил вместе с супругой Рут Уилльямс 45 лет. Но через пять дней после введения в Англии режима самоизоляции он убил ее: 67-летнюю экс-работницу школьной столовой нашли без сознания в их доме. Позже она скончалась в госпитале.

Но это у них, а у нас, в России, с правозащитниками не согласны в МВД. Там информацию о росте случаев домашнего насилия опровергают. И приводят «убийственный» аргумент: за первые три месяца года оно (насилие) снизилось на 13%. А ведь первые три месяца заканчиваются в марте, когда, собственно, и стали вводить режим самоизоляции.

Что ж, у МВД своя математика — ничего такого в там пока не видят. Это как в том анекдоте про пьяных Петьку и Чапаева: «Петька, ты меня видишь?». «Нет, Василий Иваныч!». «И я тебя не вижу — здорово мы с тобой замаскировались!». Ну, а если серьезно, то у нас в стране, судя по полицейской информации, ничего не происходит — по крайней мере, ни о чем таком МВД пока не сообщало.

Коронавирус, борьба с пандемией, последние новости:

Коронавирус в России: за сутки зафиксировали 8894 новых случая

Собянин объявил о первом этапе смягчения ограничений в Москве

Смотрите карту распространения коронавируса онлайн




Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети

Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Профессор Рощин: Россия закрепилась на Ближнем Востоке..

Только пока политический выигрыш, гораздо весомее...

«Позор Москве!»: Хабаровск бунтует против..

О самом массовом митинге в истории Хабаровского края...

А вот и первые ласточки постплебисцитной реальности:..

Не рыпаться и не рыскать глазами призвал Кремль...

Экс-губернатор Сергей Левченко о конфликте с Кремлем,..

Интервью с бывшим главой Иркутской области...

Преемника объявят уже этой зимой? Кремль, похоже,..

Политический процесс в России не останавливают и поправки к...

В Киеве на детской площадке нашли гранату - «Украина»..

Фото: Киев Оперативный / Facebook Граната могла взорваться...

Киевлянин с ножом напал на шумных подростков -..

Фото: m.newsru.com В Киеве парень с ножом напал на...

В Киеве ускоряется заболеваемость коронавирусом -..

Фото: facebook.com/volodymyr.zhuravel Заболеваемость в...

В Киеве авария на магистральном водопроводе, фонтан..

Фото: unian.ua Аварийные службы в течение получаса не...

В Киеве ночью горела мусорная свалка - «Украина»..

Фото: ГСЧС Тушение пожара в Дарницком районе Мусор был...

Машины, чтобы 10 лет ездить и не думать о проблемах -..

Долговечные автомобили, которые стоит купить новыми сейчас...

Зарина Догузова рассказала о новых чартерах на Байкал..

Сегодня руководитель Федерального агентства по туризму...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

В Киеве на детской площадке нашли гранату - «Украина»

  В Киеве на детской площадке нашли гранату - «Украина»
Фото: Киев Оперативный / Facebook Граната могла взорваться в любой момент Местные коммунальщики...
Вчера, 16:00 0 Полностью
Профессор Рощин: Россия закрепилась на Ближнем Востоке всерьез и надолго - «Политика»
Только пока политический выигрыш, гораздо весомее экономического..

Кокорин дал совет Ефремову

  Кокорин дал совет Ефремову
Футболист Александр Кокорин, который провел некоторое время в колонии за хулиганство, дал совет...
25-06-2020, 00:00 0 Полностью
В России зафиксировали 57 случая заражения коронавирусом за сутки
Общее число случаев заражения коронавирусом Covid-2019 в России приближается к отметке в 500 – за сутки было зарегистрировано еще 57 пациентов в 14..

Видео дня

{propage} {linkpad_links}