Путин «кидает - «Общество» » Новости Дня Сегодня
 Бегущая строка

Путин «кидает - «Общество»




июл-18
00:00 2021

Франция нацелила скрытые санкции на российский СПГ -..

Нефтегазовые проекты в России вскоре могут остаться без...
Путин «кидает - «Общество»

Материал комментируют:
Андрей Милюк
Федор Бирюков

Жители омской деревни Верхний Карбуш, которые в июне написали письмо канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, попросив помочь отремонтировать дорогу, подготовили новое письмо. Как сообщила депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова, она осталась довольна ответом канцлера, несмотря на фактический отказ — авторам письма было предложено обратиться в Международный союз немецкой культуры.

«Очень хороший ответ пришёл. Я 16 лет депутат, и я знаю, какие ответы приходят у нас здесь от чиновников. Они обычно друг другу все пересылают… В итоге последний кто-то отвечает и уже непонятно, о чём. А здесь ответили, что мы помочь не можем, но мы можем дать координаты, куда вы можете обратиться… (В письме) есть электронная почта и телефон, и поскольку нашу деревню, действительно, основали немцы, мы знаем, куда обратиться, и для нас это очень важно», — рассказала Дроздова. Она также пояснила, что на отправку письма потратили 5 тысяч рублей, деньги собирали всем селом, поставив копилку в местном магазине.


Читайте также

«Лямбда» — коронавирус будет похлеще «дельты»
На Россию надвигается смертельная опасность

Ранее жители омской деревни Верхний Карбуш записали видеообращение к Меркель, попросив помочь отремонтировать дорогу. Они обосновали свое обращение тем, что деревня была основана русскими немцами, у многих жителей немецкие корни.


Власти Омской области после этого пояснили, что отремонтировать дорогу в поселении планировалось в нынешнем году, однако позднее ремонт на улице Дмитрия Карбышева перенесли на 2022 год из-за необходимости перерасчета стоимости проекта. В 2020 году в деревне отремонтировали дорогу по улице Садовой, указали в администрации.

На ситуацию отреагировали и в Кремле. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это недопустимая халатность со стороны местных властей, но теперь, по его мнению, на ситуацию обратят внимание.

«В этом случае это абсолютно оправданный гнев жителей этого села, они абсолютно правы. Это недопустимая абсолютно халатность и игнорирование такой ситуации со стороны региональных властей. Я думаю, что региональные власти обратят на это внимание и примут меры», — сказал Песков.

Он также отметил, что проблемы с региональными дорогами сохраняются, но в целом предпринимаются очень энергичные действия по ремонту не только федеральной сети, но и региональных трасс.

Действительно ли в регионах теперь бросятся ремонтировать сельские дороги? Ведь обращение к Меркель — удар по имиджу российской власти. А если дороги все же отремонтируют немцы — это будет просто позор.

— Жителям других российских деревень стоит поторопиться: «свободные» лидеры стран Первого мира скоро закончатся, — иронизирует член политсовета партии «Другая Россия Э.В. Лимонова"* Андрей Милюк.

— Российская политика зациклена на Западе, поэтому обращение попало точно в цель. Либеральная оппозиция ломает шапки перед иностранными учителями демократии. Кремль ее возмущенно разоблачает — и сам же смотрит в рот зарубежным лидерам.

Высшая бюрократия и олигархия воспитывает своих детей в Европе и США, а Россию воспринимает как дойную корову. Деятели российской культуры заезжают на Родину лишь время от времени, чтобы поучить россиян свободе мышления. К кому же вы прикажете обращаться обычным гражданам в случае нужды — к Путину, что ли?

Смотрите, какая эффективность: всего 5 тысяч рублей (стоимость отправки письма, по словам местных жителей), месяц ожидания — и проблемой дорог деревни Верхний Карбуш занимается целый Песков, а главное информационное агентство страны контролирует ход выполнения работ! Мне кажется, это троллинг очень хорошего качества!

«СП»: — Насколько этично обращение к Меркель? Или когда власти на тебя плюют, разговор о патриотизме неуместен?

— О патриотизме, либо его отсутствии тут вообще речи не идет. Просто обычные русские люди, из обычного для русского человека чувства недовольства властями, придумали, как вставить шпильку этим властям, да побольнее. Вряд ли Кремль после этого станет лучше заниматься благоустройством.

«СП»: — Но проблему власти решат, наконец?

— Даже после такого медийного эффекта жителям деревни не стоит рассчитывать, что местные власти решат их проблемы. После прошедшей «прямой линии» Путина стало как-то особенно заметно, что региональные власти откровенно игнорируют указания из центра.

Журналисты даже начали делать подборки особенно вопиющих происшествий с теми, кто обращался к президенту. Теперь непонятно, кто приедет первым в Верхний Карбуш: дорожные рабочие или омские оперативники Центра «Э»?

— Опять перед нами две классические русские беды — дураки и дороги, — отмечает директор Института свободы Федор Бирюков.

— Дураки в регионах не хотят ремонтировать дороги. Это касается не только Омской области, но и многих других субъектов Российской Федерации.

«СП»: — Но не все же пишут Меркель…

— Письмо селян германскому канцлеру — это, конечно, политтехнологическая фишка. Кто-то решил хайпануть на проблеме, выведя ее на международный уровень.


Читайте также

Андрей Клычков: Если из-за ковида закрыть все — завтра будет народный бунт
Почему РФ нужна программа развития регионов

Здесь очевиден либеральный заказ: русские просят о помощи немцев. Это как миф о призвании варягов, из той же оперы. Мол, в России никто не может навести порядок, придите и владейте нами. Наверняка до такого не могли бы додуматься сами селяне, формат был подсказан либералами-западниками.

Тем не менее, проблема действительно имеется. И не в одних дорогах, а во всей инфраструктуре русской жизни. Достаточно отъехать от любого крупного города, чтобы убедиться, что там — в глубинной России — нет ничего. Ни дорог, ни поликлиник и больниц, ни школ, ни рабочих мест. Получается, что большая часть территории РФ просто не приспособлена для нормальной жизни. Это какой-то «Дикий Восток», нуждающийся в агрессивном освоении. Но при этом есть власти, чиновники, их кабинеты, их зарплаты. Зачем все это, если нет никакого развития?

Государство удобно разделило регионы на донорские и дотационные. Дотационных — абсолютное большинство. Так называемые донорские на деле не питают своих соседей, а просто сосут федеральный бюджет. Дотационные же ограничены крошками с барского стола. Разве это перспективно с точки зрения социально-экономического развития РФ? И почему в российском правительстве не занимаются улучшением ситуации? Вопросы эти — риторические. Ответы на них — всем известны.

Что делать? Менять всю региональную власть. Менять кадры, стиль их работы, мировоззрение чиновников. Без такой экзистенциальной «революции» ничего не изменится. А россияне требуют перемен!

*Не зарегистрирована Минюстом РФ


Экономический кризис


В России резко выросли цены на металл



Названы причины рекордного подорожания бананов в России



Эксперт дал совет, как обойти навязанные банками услуги



Песков заверил, что для сдерживания цен постоянно принимаются меры


Все материалы по теме (4345)



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Франция нацелила скрытые санкции на российский СПГ -..

Нефтегазовые проекты в России вскоре могут остаться без...

«Надуть» урожай: Минсельхоз закрыл глаза на «кривую -..

Чиновники вынуждают аграриев делать приписки под угрозой...

Денег.net: Недвижимость покупают только в кредит,..

Число тех, кому банки даже в принципе способны одобрить...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

«Роскосмосу - «Мир»

  «Роскосмосу - «Мир»
Почему американский космический олигарх не имеет патентов на ракетный двигатель Raptor, аналогичный...
4-12-2021, 00:02 0 Полностью
Франция нацелила скрытые санкции на российский СПГ - Статьи - Экономика - Свободная Пресса - «Экономика»
Нефтегазовые проекты в России вскоре могут остаться без европейского финансирования..

Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на

  Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на "Знание" будет большой, а он оказался колоссальный"
Генеральный директор возрожденного Российского общества "Знание" Максим Древаль стал гостем выпуска...
1-09-2021, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..