Бегущая строка

Дырявая оборона Черчесова: Семенов и Шунин угробили Россию за 30 минут - Статьи - Спорт - Свободная Пресса - «Спорт»




июн-21
00:00 2021

Российские волейболисты лишили украинцев 10 миллионов..

Кроме футбола спортсмены соседних стран выступают друг...
Дырявая оборона Черчесова: Семенов и Шунин угробили Россию за 30 минут - Статьи - Спорт - Свободная Пресса - «Спорт»

Сборная России стартовала в родных стенах, в Санкт-Петербурге на Евро — 2020 (который проходит годом позже из-за пандемии) с разгромного поражения от команды Бельгии — 0:3. И сразу же установила печальный рекорд. До этого никогда на чемпионате Старого Света, национальная команда, которая играла на своем поле, не проигрывала так крупно.

Честно говоря, поражение это было, в общем, ожидаемо. Сборная Бельгии возглавляет мировой рейтинг и ряд лет считается грозной силой. Более того, на Евро, эти команды выходили из одной группы и тогда «красные дьяволы» уверенно обыграли нашу сборную в обоих матчах — 3:1 и 4:1.

Однако перед нынешним противостоянием была небольшая надежда. Дело в том, что в составе бельгийцев не планировалось участие в матче трех ведущих полузащитников — Кевин де Брюйне, Эден Азар (впрочем, он вышел на несколько минут на замену во втором тайме) и Аксель Витцель — это футболисты высочайшего европейского класса.


Азара-старшего (в составе есть ещё его брат Торган Азар — СП), в последние полтора года замучили травмы. Достаточно сказать, что за 18 месяцев, он сыграл за свою сборную…8 минут в контрольном матче с Хорватией, как раз перед Евро. А де Брюйне получил травму в финале Лиги чемпионов в противостоянии с «Челси» в составе своего клуба «Манчестер Сити».

В матчах со сборной России в отборочном турнире именно Азар, де Брюйне и примкнувший к ним мощный, но при этом быстрый форвард Лукаку как раз и вносили основную лепту в уверенные победы над подопечными Станислава Черчесова. А на этот раз Лукаку оставался как бы без привычных партнеров.


Читайте также

Евро-2021: В Питере на стадионе пить, маски носить, финским политикам не врать!
Зачем власти Суоми пугают своих болельщиков, купивших билеты на футбольный чемпионат?

Однако Бельгия, недаром занимает первое место в мировом рейтинге. Лукаку сделал дубль и с теми игроками, которые заменили травмированных звезд. Хотя наши соперники отыграли, дай бог, процентов на 60 своих возможностей и не показали той феерической и красивой игры, к которой уже привык весь футбольный мир. Они просто спокойно и методично использовали ужасные ляпы россиян, особенно в первых двух мячах.

Ну а с другой стороны, чего следовало ожидать от команды, где в роли центрального защитника выступает Семёнов («привез» первый гол в ворота сборной России), из грозненского «Ахмата», команды, которая никогда не поднималась выше 8 места в российском чемпионате?

От вратаря Шунина (из-за его грубейшей ошибки на 33-й минуте нам закатили второй мяч), который всегда был далеко не безгрешен, после ухода из сборной Акинфеева, у нас так и не появилось надежного первого номера. У бельгийцев же, даже в отсутствии главных звезд, футболисты играют во всех ведущих европейских клубах: «Реале» и «Интере», «Боруссии» и «Атлетико», «Аяксе» и «Лестере» и так далее?

Безнадежно и обидно, что они обыграли наших «пешком», особо не напрягаясь, и не получив от российских доморощённых звёзд никаких проблем. Хотя ряд экспертов предсказывали упорную игру и даже надеялись на результат, по «испанскому варианту», который сработал на ЧМ-2018, когда россияне поставили «автобус» дотянули до серии пенальти, а там уже блеснул Акинфеев.

Но после совершенно дикого «привоза» Семёнова уже на 10 минуте, этот план уже перестал работать. То есть плана, который придумал Черчесов, хватило на 9 с небольшим минут!

— Я ещё накануне страта турнира говорил, что фавориты в нашей группе Бельгия и Дания, — сказал «СП» заслуженный тренер России, экс-тренер национальной сборной Борис Игнатьев. — Но вот датчане проиграли, правда, их матч с финнами был своеобразным.

Если выйдем из группы, то это будет успехом. Бельгия просто сильнее на несколько голов и даже сил потратила не очень много. Не хочется переходить на персоналии, просто немного непонятно, почему после счета 0:2, когда пошли замены, но по большому счету практически всё стало ясно, не дать отдохнуть тому же Дзюбе? Ну и не выпустить Соболева, например, минут на 20?30? Ведь Артем очень устал к концу матча. Это было видно. А дальше предстоят две по-существу решающие игры. Наверное, будут перемены в составе. Хотя трудно говорить, не находясь внутри команды.

Потерпев, скажем так «дежурное» и ожидаемое поражение, сборная России очень осложнила для себя ситуацию. Дело в том, что в другом матче нашей группы финны в гостях совершенно неожиданно обыграли Данию (1:0)

На результат несомненно повлияла ситуация с ведущим игроком датчан Кристианом Эриксеном, который внезапно потерял сознание и врачи в прямом смысле боролись за его жизнь и матч был прерван на полтора часа. После чего команды доиграли встречу.

Датчане имели колоссальное преимущество. Нанесли более 20 ударов по воротам и не реализовали пенальти. А у финнов был только один удар вообще за весь матч, и он оказался победным.

До этого все разговоры сводились к тому, что даже в случае проигрыша бельгийцам, россияне обыгрывают финнов на родном стадионе, а потом «пободаются» с датчанами за второе место. Теперь же расклад поменялся. У финнов надо выиграть всё равно, только теперь наших северных соседей вполне устроит, и ничья. И на победу им играть уже необязательно. А это совершенно другая история.

Напомним, что на Евро из группы выходят не только две команды из каждого квартета, но также и четыре лучшие сборных из числа занявших третье место. А всего групп шесть.

Шансы россиян на первую позицию, особенно с учетом крупного поражения, практически минимальны. Для этого даже в случае победы команды Станислава Черчесова в двух оставшихся матчах нужно, чтобы бельгийцы потеряли больше трех очков. Обойти их при равенстве баллов практически нереально из-за того, что разность мячей в очных матчах — критерий для определения мест в случае равенства очков

Так что рассмотрим вариант, при котором Бельгия выиграет все три матча и наберет девять очков. Тогда идут такие варианты:


Читайте также

Генералы Лубянки: Зачем сотрудникам спецслужб высокие армейские звания
Можно предположить, что в ФСБ грядет смена власти — Путин дал «маршальскую звезду» преемнику Бортникова

— Если Россия победит и Финляндию, и Данию, то выйдет в плей-офф со второго места;

— Если Россия победит Финляндию и сыграет вничью с Данией, то выйдет в плей-офф со второго места;

— Если Россия победит Данию и сыграет вничью с Финляндией, то мы и финны наберем по четыре очка — выше будет команда с лучшей разностью мячей (следующий критерий — количество голов). Для такого варианта крупное поражение от Бельгии может очень сильно нам повредить;

— Если Россия победит Данию и проиграет Финляндии, то с 3 очками займет третье место. Попадание в плей-офф будет зависеть от результатов в других группах.

Для примера: в 2016 году из группы не вышли занявшие третьи позиции Турция и Албания — у них было по 3 очка и разность голов «минус два». А португальцы при нулевой разнице прошли дальше и в итоге выиграли Евро. Расклады, где у России 2 очка, лучше не считать — шансов попасть в 1/8 финала тогда практически не будет.

— Если Россия победит Финляндию и проиграет Дании, то три сборные наберут по три очка. При таком раскладе выше будет тот, у кого внутри этой «подгруппы» лучшая разность мячей (и количество голов).

При этом расклад, при котором Бельгия теряет очки с Данией и Финляндией, сильно ухудшает наши позиции в группе. В любом случае в оставшихся двух встречах надо набирать минимум четыре очка. Тогда даже с третьего места выходим почти наверняка. Только непонятно, как и главное — кто это будет делать.


Футбол в Европе


Сборная Уэльса вышла в плей-офф Евро-2020



Игроки сборной Дании уверены в победе над Россией



Тренер сборной Дании считает, что российские игроки «тоже кое-что умеют»



Германия одержала волевую победу над Португалией на Евро-2020


Все материалы по теме (1333)



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Моргенштерн вместе с Клавой спорят с Путиным за..

Time включил и Алексея Навального, отбывающего срок в...

Правды нет и слов бурьян? Это точно Симоньян! - Статьи..

Цитируя Russia Today, журналисты других изданий рискуют...

Урюпинское голосование - Статьи - Общество - Свободная..

Интернет-выборы поднимались к российскому центру из самой...

Победы над футбольными «карликами - «Спорт»..

Дело не в Карпине или Черчесове — газон деньгами застелили...

Пойдёт ли Дюков против Путина? - Статьи - Спорт -..

Вопрос лимита на легионеров дошел до Кремля...

Российские волейболисты лишили украинцев 10 миллионов..

Кроме футбола спортсмены соседних стран выступают друг...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Америка опять будет рыдать, но Вашингтон постарается

  Америка опять будет рыдать, но Вашингтон постарается скорее забыть о рухнувших небоскребах - Статьи - В мире - Свободная Пресса - «Мир»
11 сентября — 20 лет спустя...
17-09-2021, 00:00 0 Полностью
Моргенштерн вместе с Клавой спорят с Путиным за популярность - Статьи - Общество - Свободная Пресса - «Общество»
Time включил и Алексея Навального, отбывающего срок в колонии во Владимире, в список 100 самых влиятельных людей года..

Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на

  Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на "Знание" будет большой, а он оказался колоссальный"
Генеральный директор возрожденного Российского общества "Знание" Максим Древаль стал гостем выпуска...
1-09-2021, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..