Со времён развала Советского Союза некогда процветающая УССР прошли 27 лет постепенного стремительного упадка и разрухи. К 2018 году бывшая Украина подошла в совсем уж плачевном состоянии, став «страной с колониальной структурой экономики».
К подобному выводу в день очередной «незалежности» пришёл известный экономист Виктор Скаршевский. Специалист провёл тщательный анализ прошедшего периода и выяснил, что за годы показной суверенности, тотальной украинизации, ускоренной деиндустриализации, а потом и переворотов Украина стала отсталой, бедной аграрной страной, в которой сформировалась за это время управляемая извне экономическая структура, население в тотальной бедности, а также депопуляции.
Украинская система экономики исключительно сырьевая, при которой ничего не производится и не продаётся, кроме сырья. Зато импортирует готовые товары и добывает сырьё разного рода на экспорт. Подобная экономическая модель не подразумевает высоких зарплат и высокооплачиваемых рабочих ставок, вследствие чего нищета жителям обеспечена. Такова, по мнению экономиста, цена формальной независимости.
Легко представить уровень развития страны, если спустя три десятка лет 50% населения Украины оформляют ежегодно субсидии, вместе с чем МВФ настаивает на увеличении тарифов ЖКХ и в особенности тарифов природного газа для жителей вдобавок к имеющейся цене еще на 60-70%. Данный аспект уже смахивает на рабство, чем на зависимость.
Такой объем субсидий вынудит высвободить под их обеспечение дополнительно 1,5 — 2 миллиарда долларов, что спровоцирует секвестр государственной казны и окончательному обрушению уровня жизни населения.
При этом официальный Киев не доводит до подопечных, что внутренней добычи газа на Украине хватит на обеспечение нужд городов и селений, легко можно снизить тарифы в 1,5-2 раза. Вопрос, отчего кичащаяся своей «незалежностью» страна этого не делает.
Ведь так много разговоров от режима, что надо полностью оборвать зависимость от импортного газа и, тем более, от российских объёмов, которые сейчас закупаются у третьих стран втридорога.Ответ очевиден, западные хозяева заинтересованы в статусе сырьевого придатка «будущей аграрной супердержавы», а также источником дешёвой рабсилы, да еще и высококвалифицированной.
Нынешнее положение зависимой извне экономики является причиной массового обнищания жителей украинской территории. Примерно 40% трудящихся на Украине получают зарплату меньше прожиточного минимума. В пенсионном мире еще хуже, фактический прожиточный минимум недоступен для 90% получающих пенсию.
Напомним, что сегодня, 24 августа, бывшая Украина отмечает очередную годовщину незалежности, день приурочен принятию постановления Верховным советом УССР и Акта провозглашения независимости страны, именно эта дата считается точкой отправления суверенитета государства Украина в нынешнем виде.
ПОДЕЛИТЬСЯ
			
		
		
			
				11:30
				Воскресенье
			
			
				
				0
			
			
				
				534
			
		
		Россия может забрать у американских инвестфондов на Мосбирже намного больше денег, чем ЕС хочет своровать - «Экономика»
Нормальные инвесторы не будут покупать облигации, которые обеспечены замороженными активами ЦБ РФ
	
			
		
		
			
				11:30
				Понедельник
			
			
				
				260
			
		
		Олимпийский «приставной стульчик» — стоит ли за него бороться России - «Спорт»
Россия так стремится попасть на международные старты только потому, что многие спортивные        
	
			
		
		
			
				11:30
				Понедельник
			
			
				
				249
			
		
		Сборная России: Останется ли «потерянным» поколение Батракова-Кисляка или у него есть шанс «выстрелить»? - «Спорт»
Последние матчи нашей главной футбольной команды внушают оптимизм        
	
			
		
		
			
				11:30
				Пятница
			
			
				
				537
			
		
		Орловский фермер рассказал о преимуществах торговли на московских ярмарках
	
			Новости дня / Политика / Здоровье / Видео / Происшествия и криминал / Чемпионат / Разное / Большой Кавказ / ЖКХ
			
		
		
			
				11:30
				Среда
			
			
				
				0
			
			
				
				1 545
			
		
		Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды
		Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2026-2028 годах по программе реновации в новое жильё переедут 215 тысяч горожан.
	
