Истребитель J-31 обходит Су-57: Пока Россия и США хвастают вооружением, Китай их уже обогнал - «Военные действия» » Новости Дня Сегодня
Истребитель J-31 обходит Су-57: Пока Россия и США хвастают вооружением, Китай их уже обогнал - «Военные действия» 08:01 Суббота 0 299
11-07-2020, 08:01

Истребитель J-31 обходит Су-57: Пока Россия и США хвастают вооружением, Китай их уже обогнал - «Военные действия»


Истребитель J-31 обходит Су-57: Пока Россия и США хвастают вооружением, Китай их уже обогнал - «Военные действия»

Американское специализированное издание Popular Mechanics со ссылкой на китайскую прессу сообщило в своем военном обозрении, что Китай в 2021 году проведет летные испытания легкого истребителя пятого поколения. Американцы опасаются, что КНР вплотную приблизился к ним по уровню развития военной авиации. Издание обращает внимание на то, что если все, так как сообщается, Китай станет второй страной в мире, обладающей легкими и тяжелыми истребителями пятого поколения.

К этому следует добавить, что по данным западных аналитиков истребители пятого поколения J20 уже давно поступают в китайские войска. Китай без особой помпы создает свои новейшие военно-воздушные силы и овладел всеми необходимыми технологиями. Правда, еще несколько лет тому назад эти истребители оснащались двигателями российского производства. Но, как пишут американцы, сейчас в Китае решена проблема импортозамещения и объявленные испытания могут означать, что новый истребитель J31 поднимется в воздух уже на китайской тяге. Кроме того, американцы пишут о том, что будет создана палубная модификация для оснащения строящегося очередного китайского новейшего авианосца.

Это все особенно обидно, поскольку не так давно разбился российский Су-57. И хоть китайцы относят его к поколению 4+++, у нас эту машину принято относить к наивысшим достижениям отечественного и мирового военного самолетостроения.



Читайте также

Европа в шоке от «ракеты Путина»: Скачок радиации списали на испытания «Буревестника»
«Обрушение небес» в очередной раз наделала немалый переполох, особенно стараются в США

Китайцы не очень любят афишировать свои военные успехи, пишут о них скупо. Но вот на прошлогоднем параде по случаю 70-летия КНР, был продемонстрирован ударный беспилотник, сделанный по технологии «стелз» CH-7. Это говорит о том, что эти машины пошли в войска и на рынок. По словам главного конструктора Ши Вэня, этот аппарат может нести даже больше вооружения, чем пилотируемый истребитель. И это единственный ударный тяжелый беспилотник, который можно купить на рынке вооружений. Возможности его широки: ведения стратегической разведки, мониторинг электронной активности и уничтожение воздушных и наземных целей. Также CH-7 может отслеживать истребители «стелс», такие как американский F-22 Raptor, и самолеты дальнего обнаружения и управления, направляя пилотируемые боевые самолеты для поражения целей или поражая их самостоятельно.

По оценке военных экспертов, в настоящее время Китай является одним из лидеров на рынке беспилотных летательных аппаратов. Беспилотник Wing Loong I, который уже стоит на вооружении Народно-освободительной армии Китая (НОАК), поставлен в Египет, Казахстан, Нигерию, ОАЭ, Пакистан, Саудовскую Аравию и Узбекистан. Он уже применялся в боевых действиях, а по своим характеристикам сравним с известным американским ударным беспилотником MQ-1 Predator. Как отмечают эксперты, в последние годы Китай стремительно наращивает производство своих БЛА, которые значительно дешевле западных образцов и могут иметь хорошие перспективы на международном рынке.

Характерно, что в последнее время российско-китайское военно-техническое сотрудничество неуклонно сокращается, китайцы теряют интерес к российской военной технике. Происходит это стремительно по мере того, как они сами осваивают новейшие военные технологии.

В конце 2017 года Председатель КНР Си Цзиньпин открыто призвал оборонный комплекс страны ускорить разработку новейших вооружений и создать сильнейшие в мире вооружённые силы. При этом упоминались суперкомпьютеры (по которым Китай лидирует в мире), системы противоракетной обороны, спутниковой навигации и обороны. Акцент сделан на опережающую модернизацию ВМФ и ВВС. И не только…

Идущая полным ходом реформа вооруженных сил КНР призвана создать мощнейшую в мире армию, оснащенную современнейшим вооружением. И китайцы уже преуспели во многих сферах. В том же 2017 году ведущий канал китайского телевидения CCTV продемонстрировал испытания элементов национальной системы ПРО нового поколения, которую в китайских СМИ называют «новым шедевром отечественной ПВО». По данным из китайских источников, система может поражать цели на высоте до нескольких десятков тысяч метров. А скорость противоракеты многократно превосходит скорость звука. На этот счет у отечественных и зарубежных экспертов присутствует некий скепсис, а знающие Китай и китайскую специфику специалисты сдержанны в оценках. Тем не менее, при нынешнем уровне технологий в Китае и темпах их развития, нет сомнений, что боеготовность национальной ПРО — дело обозримого будущего. Тем более, что уже 2018 году в Китае было успешно проведено очередное испытание технологии перехвата ракет на среднем участке траектории полета с помощью противоракеты наземного базирования.

Американцы не раз выражали озабоченность относительно успешных испытаний в КНР и противоспутникового оружия.

Что касается тактического и стратегического ракетно-ядерного вооружения, то отказ США от продления соответствующих договоров об ограничении таких вооружений, связан по большей части с тем, что Китай вышел в мировые лидеры по ракетам средней дальности и наращивает арсенал стратегических ракет большой дальности. За последнее время Китай создал мобильные стратегические твердотопливные ракеты, МБР с разделяющимися боеголовками индивидуального наведения, ракеты для подводных лодок. Есть в арсенале Китая и ракета, которую американцы называют «убийцей авианосцев». ВВС США пока что не способны гарантировать перехват этой чрезвычайно точной ракеты, которая держит на прицеле любой авианосный корабль, подходящий ближе чем на 1 тыс. километров к китайским берегам.

Несколько лет тому назад Китай спустил на воду новейший авианосец, и программа строительства этих кораблей предполагает, что в ближайшее десятилетие КНР, будет конкурировать в этой сфере с США.

Китайцы долгие годы очень сдержанно вкладывали в оборону, поддерживая военный бюджет, по оценкам военных экспертов на уровне 1,3 процента ВВП. Но в абсолютных цифрах это примерно втрое больше, чем Россия ($ 175 млрд. против $ 50 млрд.). Китай долгое время придерживался принципа минимально неприемлемого ущерба, который его стратегические силы могли бы нанести в случае ядерного нападения, в том числе со стороны региональных держав, как с применением ОМП, так и без него. Военная доктрина Китая не предусматривает применения ядерного оружия в первом ударе, а также против неядерных государств, и против стран, не применяющих ядерное оружие.


Читайте также

Эр-Рияд втягивает мир в новую нефтяную войну: Что ждет Россию
Сделка ОПЕК+ себя изжила, но Москва успела впасть в зависимость от глобальных спекулянтов

Однако в последние годы в свете нарастающих угроз со стороны США, которые прямо называют Китай главным противником, подходы меняются. Очень серьезно в Китае оценили размещение в Южной Корее американских систем противоракетной обороны, которые по факту направлены не против КНДР, а против Китая и имею целью лишить КНР возможности ответного удара по территории США в случае, если те ударят первыми. Некоторые военные эксперты считают, что Китай усиленно наращивает свои стратегические ядерные силы. Хотя еще совсем недавно они на порядок уступали российским и американским. Полный обзор достижений китайской военной науки и техники — тема не одной статьи. Но важно отметить, что особенностью китайской экономики является то, что там очень быстро осуществляется переброска и концентрация ресурсов на прорывных направлениях, в том числе в сфере военных разработок. Китайцы успешно разрабатывают технологии двойного назначения, экономя деньги и время. Кроме того в Китае производится около 50 процентов мировой промышленной продукции. «Мировая фабрика» задалась целью достойно защитить свой мирный труд от внешних угроз и поддержать стабильность на Земле в условиях заката американской империи.

Мир меняется, и Китай, являющийся одним из экономических лидеров, постепенно становится и сильнейшей военной державой.

Об авторе: Михаил Морозов, обозреватель газеты «Труд»


Китай сегодня


Китайский телескоп FAST зафиксировал внегалактическое излучение нейтронного водорода



В Китае построили цех по производству вакцины против коронавируса



В Китае сдали в эксплуатацию умный дом с нулевым потреблением энергии



В Китае большой солнечный телескоп готов к прогнозам космической погоды


Все материалы по теме (1063)

Американское специализированное издание Popular Mechanics со ссылкой на китайскую прессу сообщило в своем военном обозрении, что Китай в 2021 году проведет летные испытания легкого истребителя пятого поколения. Американцы опасаются, что КНР вплотную приблизился к ним по уровню развития военной авиации. Издание обращает внимание на то, что если все, так как сообщается, Китай станет второй страной в мире, обладающей легкими и тяжелыми истребителями пятого поколения. К этому следует добавить, что по данным западных аналитиков истребители пятого поколения J20 уже давно поступают в китайские войска. Китай без особой помпы создает свои новейшие военно-воздушные силы и овладел всеми необходимыми технологиями. Правда, еще несколько лет тому назад эти истребители оснащались двигателями российского производства. Но, как пишут американцы, сейчас в Китае решена проблема импортозамещения и объявленные испытания могут означать, что новый истребитель J31 поднимется в воздух уже на китайской тяге. Кроме того, американцы пишут о том, что будет создана палубная модификация для оснащения строящегося очередного китайского новейшего авианосца. Это все особенно обидно, поскольку не так давно разбился российский Су-57. И хоть китайцы относят его к поколению 4 , у нас эту машину принято относить к наивысшим достижениям отечественного и мирового военного самолетостроения. Читайте также Европа в шоке от «ракеты Путина»: Скачок радиации списали на испытания «Буревестника» «Обрушение небес» в очередной раз наделала немалый переполох, особенно стараются в США Китайцы не очень любят афишировать свои военные успехи, пишут о них скупо. Но вот на прошлогоднем параде по случаю 70-летия КНР, был продемонстрирован ударный беспилотник, сделанный по технологии «стелз» CH-7. Это говорит о том, что эти машины пошли в войска и на рынок. По словам главного конструктора Ши Вэня, этот аппарат может нести даже больше вооружения, чем пилотируемый истребитель. И это единственный ударный тяжелый беспилотник, который можно купить на рынке вооружений. Возможности его широки: ведения стратегической разведки, мониторинг электронной активности и уничтожение воздушных и наземных целей. Также CH-7 может отслеживать истребители «стелс», такие как американский F-22 Raptor, и самолеты дальнего обнаружения и управления, направляя пилотируемые боевые самолеты для поражения целей или поражая их самостоятельно. По оценке военных экспертов, в настоящее время Китай является одним из лидеров на рынке беспилотных летательных аппаратов. Беспилотник Wing Loong I, который уже стоит на вооружении Народно-освободительной армии Китая (НОАК), поставлен в Египет, Казахстан, Нигерию, ОАЭ, Пакистан, Саудовскую Аравию и Узбекистан. Он уже применялся в боевых действиях, а по своим характеристикам сравним с известным американским ударным беспилотником MQ-1 Predator. Как отмечают эксперты, в последние годы Китай стремительно наращивает производство своих БЛА, которые значительно дешевле западных образцов и могут иметь хорошие перспективы на международном рынке. Характерно, что в последнее время российско-китайское военно-техническое сотрудничество неуклонно сокращается, китайцы теряют интерес к российской военной технике. Происходит это стремительно по мере того, как они сами осваивают новейшие военные технологии. В конце 2017 года Председатель КНР Си Цзиньпин открыто призвал оборонный комплекс страны ускорить разработку новейших вооружений и создать сильнейшие в мире вооружённые силы. При этом упоминались суперкомпьютеры (по которым Китай лидирует в мире), системы противоракетной обороны, спутниковой навигации и обороны. Акцент сделан на опережающую модернизацию ВМФ и ВВС. И не только… Идущая полным ходом реформа вооруженных сил КНР призвана создать мощнейшую в мире армию, оснащенную современнейшим вооружением. И китайцы уже преуспели во многих сферах. В том же 2017 году ведущий канал китайского телевидения CCTV продемонстрировал испытания элементов национальной системы ПРО нового поколения, которую в китайских СМИ называют «новым шедевром отечественной ПВО». По данным из китайских источников, система может поражать цели на высоте до нескольких десятков тысяч метров. А скорость противоракеты многократно превосходит скорость звука. На этот счет у отечественных и зарубежных экспертов присутствует некий скепсис, а знающие Китай и китайскую специфику специалисты сдержанны в оценках. Тем не менее, при нынешнем уровне технологий в Китае и темпах их развития, нет сомнений, что боеготовность национальной ПРО — дело обозримого будущего. Тем более, что уже 2018 году в Китае было успешно проведено очередное испытание технологии перехвата ракет на среднем участке траектории полета с помощью противоракеты наземного базирования. Американцы не раз выражали озабоченность относительно успешных испытаний в КНР и противоспутникового оружия. Что касается тактического и стратегического ракетно-ядерного вооружения, то отказ США от продления соответствующих договоров об ограничении таких вооружений, связан по большей части с тем, что Китай вышел в мировые лидеры по ракетам средней дальности и наращивает арсенал стратегических ракет большой дальности. За последнее время Китай создал мобильные стратегические твердотопливные ракеты, МБР с разделяющимися боеголовками индивидуального наведения, ракеты для подводных лодок. Есть в арсенале Китая и ракета, которую американцы называют «убийцей авианосцев». ВВС США пока что не способны гарантировать перехват этой чрезвычайно точной ракеты, которая держит на прицеле любой авианосный корабль, подходящий ближе чем на 1 тыс. километров к китайским берегам. Несколько лет тому назад Китай спустил на воду новейший авианосец, и программа строительства этих кораблей предполагает, что в ближайшее десятилетие КНР, будет конкурировать в этой сфере с США. Китайцы долгие годы очень сдержанно вкладывали в оборону, поддерживая военный бюджет, по оценкам военных экспертов на уровне 1,3 процента ВВП. Но в абсолютных цифрах это примерно втрое больше, чем Россия ($ 175 млрд. против $ 50 млрд.). Китай долгое время придерживался принципа минимально неприемлемого ущерба, который его стратегические силы могли бы нанести в случае ядерного нападения, в том числе со стороны региональных держав, как с применением ОМП, так и без него. Военная доктрина Китая не предусматривает применения ядерного оружия в первом ударе, а также против неядерных государств, и против стран, не применяющих ядерное оружие. Читайте также Эр-Рияд втягивает мир в новую нефтяную войну: Что ждет Россию Сделка ОПЕК себя изжила, но Москва успела впасть в зависимость от глобальных спекулянтов Однако в последние годы в свете нарастающих угроз со стороны США, которые прямо называют Китай главным противником, подходы меняются. Очень серьезно в Китае оценили размещение в Южной Корее американских систем противоракетной обороны, которые по факту направлены не против КНДР, а против Китая и имею целью лишить КНР возможности ответного удара по территории США в случае, если те ударят первыми. Некоторые военные эксперты считают, что Китай усиленно наращивает свои стратегические ядерные силы. Хотя еще совсем недавно они на порядок уступали российским и американским. Полный обзор достижений китайской военной науки и техники — тема не одной статьи. Но важно отметить, что особенностью китайской экономики является то, что там очень быстро осуществляется переброска и концентрация ресурсов на прорывных направлениях, в том числе в сфере военных разработок. Китайцы успешно разрабатывают технологии двойного назначения, экономя деньги и время. Кроме того в Китае производится около 50 процентов мировой промышленной продукции. «Мировая фабрика» задалась целью достойно защитить свой мирный труд от внешних угроз и поддержать стабильность на Земле в условиях заката американской империи. Мир меняется, и Китай, являющийся одним из экономических лидеров, постепенно становится и сильнейшей военной державой. Об авторе: Михаил Морозов, обозреватель газеты «Труд» Китай сегодня Китайский телескоп FAST зафиксировал внегалактическое излучение нейтронного водорода В Китае построили цех по производству вакцины против коронавируса В Китае сдали в эксплуатацию умный дом с нулевым потреблением энергии В Китае большой солнечный телескоп готов к прогнозам космической погоды Все материалы по теме (1063)

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl