Ереван ждет помощи от Америки, а в это время их F-16 наносят удары по Арцаху - «Военные действия» » Новости Дня
 Бегущая строка

Ереван ждет помощи от Америки, а в это время их F-16 наносят удары по Арцаху - «Военные действия»




окт-10
00:00 2020

С каким лицом встречать год Быка - Свободная Пресса -..

Как стать моложе перед праздниками, советуют косметологи...
Ереван ждет помощи от Америки, а в это время их F-16 наносят удары по Арцаху - «Военные действия»

Говорят: «Время решает все». Президент США Трамп заболел COVID-19 одновременно с тем, как премьер-министр Армении Никол Пашинян ждал телефонного ответа на свой предыдущий запрос о срочной помощи из Белого дома.

1 октября Пашинян поговорил по телефону с Робертом О’Брайеном, советником Трампа по национальной безопасности, и спросил: «Почему ничего не делается, чтобы помешать союзнику США — Турции — использовать самолеты F-16 американского производства против армян в районе Нагорного Карабаха?»

О’Брайен пообещал организовать телефонный разговор между Пашиняном и Трампом, но надежда на американскую помощь Армении исчезла всего через несколько часов, когда Трамп объявил, что у него положительный тест на COVID-19.

Иран как миротворец


В понедельник министерство иностранных дел Ирана заявило, что работает над мирным планом по прекращению боевых действий между Арменией и Азербайджаном, которые имеют общую границу с Ираном.


Читайте также

Драгоценный «камушек» для Путина: Тот ли «Циркон» преподнесли президенту в день рождения?
Гиперзвуковая ракета прилетела в аккурат к 68-летию Верховного главнокомандующего

Пресс-секретарь Саид Хатибзаде сказал: «После консультаций с обеими сторонами спора — Азербайджаном и Арменией, — а также со странами региона и соседями Иран подготовил план с конкретными рамками, содержащими детали, и будет следовать этому плану».

С начала конфликта неприцельным огнем из минометов был ранен ребенок и повреждены некоторые здания в районе границы с Азербайджаном, и Хатибзаде предостерег обе стороны от расширения зоны конфликта на территорию Ирана.

Текущие бои

27 сентября начались боевые действия, в результате которых с обеих сторон погибли десятки человек.

Анклав Нагорный Карабах располагается в Азербайджане, но с момента окончания сепаратистской войны в 1994 году находится под контролем этнических армянских сил, поддерживаемых Арменией, и за эти годы он стал свидетелем множества военных вспышек. Однако нынешнее поле битвы может перерасти в гораздо более крупную региональную войну из-за активного участия президента Турции Эрдогана в конфликте против армян.

Международный комитет Красного креста выступил с предупреждением об атаках в населенных регионах, что привело к смертям среди мирного гражданского населения.

Премьер-министр Пашинян называет конфликт «цивилизационной линией фронта», имея в виду армян, которые являются христианами, и азербайджанцев, которые являются мусульманами. Последних поддерживает президент Турции Эрдоган, который превратил своё современное светское государство у порогах Европы в новую Турцию, управляемую международно запрещенной террористической группировкой «Братья-мусульмане» *.

Турецкая опасность

В бывшей Османской империи Турции к концу Первой мировой войны было убито около 1,5 миллиона армян. Конгресс США и многие страны объявили эту бойню «геноцидом»

Эрдоган так сказал о своей поддержке Азербайджана в нынешнем конфликте: «Мы должны закончить дело наших дедов». Армяне во всем мире признают это как национальную «озабоченность Турции угнетением христиан». Кесабские армяне не удивились тому, что в 2014 году Турция снова стала их кровожадно преследовать.

Турция не только оказывает поддержку с воздуха в боевых действиях против армян, но также вербует сирийских наемников из числа террористов, которых Турция поддерживает и защищает в оккупированном террористами анклаве в сирийском Идлибе. Эрдоган платит по три тысячи долларов в месяц каждому террористу, которого он перевозит из Идлиба в Азербайджан.

США, ЕС и НАТО давно возражают против сирийской и российской кампании против террористов Аль-Каиды** в Идлибе, которые продолжают удерживать в Идлибе 3 миллиона мирных жителей в качестве живого щита.

Эрдоган уже вовлек Турцию в прокси-войны в Сирии, Ливии, а теперь и в Азербайджане. Его внутренняя аудитория не в состоянии выразить протест после того, как Эрдоган заключил в тюрьму десятки тысяч активистов и интеллектуалов, а Турция считается самой большой тюрьмой для журналистов на планете.

Позиция НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг находясь в Анкаре недавно заявил, что военный альянс из 30 стран «глубоко обеспокоен эскалацией боевых действий» в Нагорном Карабахе, и призвал Турцию помочь прекратить боевые действия.

«Я ожидаю, что Турция использует свое значительное влияние для ослабления напряженности», — сказал Столтенберг после переговоров с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

История конфликта

Нагорный Карабах был объявлен автономной областью в составе Азербайджана в советское время и заявил о своей независимости от Азербайджана в 1991 году, всего за три месяца до распада Советского Союза. В ходе полномасштабной войны в 1992 году было убито 30?000 человек, а к 1994 году война закончилась тем, что армянские силы стали удерживать Нагорный Карабах и значительные территории за пределами его границ.

Нападение Турции на Кессаб в 2014 году

На рассвете 21 марта 2014 года вооруженные террористы из Джебхат ан-Нусры***, филиала Аль-Каиды в Сирии, и Свободной сирийской армии (ССА), поддерживаемой США, атаковали небольшую сирийскую деревню Кессаб,, которая находится на границе с Турцией. Жители, землевладельцы и фермеры — этнические армяне.

Очевидец Рафи Дер Джибуджян сказал: «Турция открыла границу, и вооруженные группы вошли в Кессаб, стреляя по нам ракетами. Одна ракета из Турции попала в местный полицейский участок. Мы покинули этот район, потому что, если бы мы не ушли, они бы нас зарезали, отрубили нам головы».


Читайте также

Война за Карабах: Припертая к стенке Армения в силах смыть половину Азербайджана?
И в Баку, и в Ереване обсуждают катастрофические последствия разрушения «Искандерами» плотины Мингечевирского водохранилища

Посол США Пауэрс лжет о Кессабе

Член палаты представителей Адам Шифф (демократ от штата Калифорния) допросил посла США в ООН Саманту Пауэрс в ходе слушаний в конгрессе в апреле 2014 года по поводу нападения в Кессабе. Шифф представляет собой район большого Лос-Анджелеса, где проживает крупная армяно-американская община, многие из которых являются промышленными лидерами в Лос-Анджелесе.Посол Пауэрс врала Шиффу, глядя прямо в глаза, врала конгрессу США и американскому народу. Она сказала: «Я хотела бы отметить, что, к сожалению, экстремистская группировка, которая, похоже, захватила этот город, не является тем, на что Соединенные Штаты и Организация Объединенных Наций в целом имеют большое влияние. Итак, нами акцент сейчас делается на поддержке умеренной оппозиции в Сирии, которая борется с этими экстремистскими группировками». И добавила: «Итак, это ресурсы, это усиление умеренной оппозиции, которая сражается с ИГИЛ**** - той самой группы, которая захватила этот город».

Посол Пауэрс была полностью осведомлена о том, что именно поддерживаемая Соединенными Штатами ССА участвовала в нападении вместе с Джебхат ан-Нусра и занимала Кессаб, когда 1 апреля 2014 года лидер поддерживаемой США сирийской оппозиции Ахмед Джарба приехал в Кессаб для встречи с войсками ССА и поздравлял их с нападением и оккупацией христианской деревни в Сирии. Это привело к гибели людей, похищениям, изнасилованиям и постоянному перемещению большинства жителей.

Посол Пауэрс была полностью осведомлена о том, что не ИГИЛ участвовало в нападении на Кессаб, это была ССА — «умеренная оппозиция», которую Обама и сенатор Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона) поддержали с помощью миллиардов долларов налогоплательщиков США в виде оружия, обучения и начисления заработной платы через офис ЦРУ на юге Турции. В 2017 году президент Трамп свернул этот проект ЦРУ.

13 мая 2014 года Ахмед Джарба сидел в Овальном кабинете Белого дома с президентом США Обамой, Сьюзан Райс и Джоном Керри. В США Джарба вылетел, покинув залитые кровью улицы и дома Кессаба.

Армянская община США

Недавно на улицы Лос-Анджелеса вышли сотни протестующих, размахивая флагами Армении и держа лозунги с требованиями внимания со стороны американских СМИ к вооруженному конфликту в Нагорном Карабахе. Сегодня большая и историческая армянская община Фресно, основанная в 1880 году, марширует по своим улицам, когда-то известными как Мировая Столица Изюма.

Несмотря на то, что в США проживает самая большая армянская община за пределами Армении, правительство США во времена администрации Обамы, а теперь и во время президентства Трампа, не рассматривает страдания, смерть и разрушения армян как важный вопрос. Трамп был избран на основе изоляционистской стратегии «Америка прежде всего». Сторонники Трампа отметили, что недавние протесты в Лос-Анджелесе местных членов американской армянской общины, в основном в Глендейле, мешали движению транспорта. Сторонники Трампа посоветовали армянам Лос-Анджелеса, — американским гражданам, как минимум, в 3 поколениях — «Езжайте в Армению и воюйте!», таким образом они дали понять, что они не поддерживают этнические общины в США, а, скорее, считают «настоящими» американскими гражданами «чистый род», свободный от привязанностей к родовым домам.


Читайте также

«Не бойтесь COVID»: Сколько людей может убить Трамп, покинувший «смертное ложе»
Президента США подвергли критике за безответственное пожелание

Администрация Трампа «спит за рулем»

Трамп «просто не обращал ни на что внимания и был полностью отключен», — сказал Томас де Ваал, британский эксперт по региону и автор книги о Нагорном Карабахе «Черный сад: Армения и Азербайджан через мир и войну» («Black Garden: Armenia and Azerbaijan Through Peace and War»).

Если сегодня Армения делает ставку на то, что США вмешаются и окажут ей поддержку, то эту свою ставку они могут проиграть — если вспомнят позицию США после нападения на армянское село Кессаб в Сирии.

The original source of this article is Global Research

Copyright © Steven Sahiounie, Global Research, 2020

Автор: Стивен СахуниSteven Sahiounie — политический комментатор (Сирия).

Статья была первоначально опубликована в Mideast Discourse.

Публикуется с разрешения издателя.

Источник — Global Research.

Перевод Сергея Духанова.

*Братья-мусульмане («Аль-Ихван аль-Муслимун»), решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года было признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

* *"Аль-Каида" решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года было признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

** * Джебхат ан-Нусра — террористическая организация, деятельность которой на территории Росси запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.

****Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Нагорный Карабах


Алиев раскритиковал работу Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху



Пашинян: Армения и Карабах — последние препятствия к турецкому экспансионизму



Алиев: статус-кво по Карабаху больше не существует



Захарова: главы МИД Азербайджана и Армении согласились приехать в Москву


Все материалы по теме (102)



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

«Стелсы» упаковали в «Контейнер - «Военные действия»..

Загоризонтная радиолокационная станция видит из Мордовии,...

Отличные игровые автоматы ожидают в казино клуба Sol..

Стоит отметить, что постоянное членство в определенном...

С каким лицом встречать год Быка - Свободная Пресса -..

Как стать моложе перед праздниками, советуют косметологи...

Чем лечить коронавирус - Свободная Пресса - «Здоровье»..

Противовирусную активность российского иммуномодулятора...

Надвигается новая супер-пандемия. Что грозит..

Специалисты уверены, что важнее всего сейчас сохранить...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

ВСУ разместили 245 единиц техники у линии фронта в

  ВСУ разместили 245 единиц техники у линии фронта в Донбассе — СЦКК - «Новороссия»
Фото: Pixabay Украинские боевики сконцентрировали у линии фронта в Донбассе 245 единиц вооружения,...
2-12-2020, 00:00 0 Полностью
Кто создал самое сильное СВЧ-оружие — КНР, Россия или США? - Свободная Пресса - «Военные действия»
Daily Mail выдала очередную «сенсацию»..

Футболист Самедов возмутился грязным Нью-Йорком с

  Футболист Самедов возмутился грязным Нью-Йорком с бомжами и захотел поехать в США еще раз
Бывший игрок сборной России по футболу Александр Самедов рассказал о путешествии в США и грязных...
23-08-2020, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..

Видео дня