Бегущая строка

COVID-19 приравняли к боевому отравляющему веществу - Статьи - Здоровье - Свободная Пресса - «Здоровье»




июн-12
00:00 2021

Российские волейболисты лишили украинцев 10 миллионов..

Кроме футбола спортсмены соседних стран выступают друг...
COVID-19 приравняли к боевому отравляющему веществу - Статьи - Здоровье - Свободная Пресса - «Здоровье»

Материал комментируют:
Игорь Гундаров

Ученые из США заявили, что удалось найти доказательства искусственного происхождения COVID-19. Свои выводы доктор Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета в Беркли Ричард Мюллер опубликовали в газете The Wall Street Journal. По утверждению исследователей, им удалось найти у возбудителей ковида генетический код, который не встречается у естественного коронавируса.

По словам ученых, в лаборатории можно значительно увеличить заразность и летальность вируса, изменив его геном. Эксперты обнаружили у возбудителя COVID-19 последовательность геномов, часто используемую для усиления заразности и летальности вирусов. Специалисты отмечают, что она является своеобразным маяком, который позволяет отслеживать вставку в лаборатории, так как в природе такая последовательность геномов встречается чрезвычайно редко.

Также ученые заметили, что возбудитель COVID-2 сильно отличается от естественных коронавирусов SARS и MERS.



Читайте также

Украинские футболисты «отбили» у России Крым
Спорт вне политики. Но только когда это не касается России

«Было подтверждено, что оба они имеют естественное происхождение; вирусы быстро эволюционировали по мере распространения среди людей, пока не стали преобладать наиболее заразные формы. COVID-19 так не сработал. Он появился у человека уже адаптированным, в предельно агрессивной форме. Никаких серьезных мутаций он не претерпевал в течение нескольких месяцев, пока первое такое изменение не обнаружили в Англии», — пишут авторы исследования.

По их мнению, получить свойства, подобные тем, что есть у COVID-19 можно только в лабораторных условиях в ходе моделирования процесса эволюции.

Насколько можно верить таким выводам? За последние полтора года человечеству рассказывали про вирус много интересного. Только, как показала жизнь, практически все специалисты вплоть до именитых профессоров и нобелевских лауреатов неоднократно ошибались в своих прогнозах и оценках.

Не стоит забывать, что вопрос о происхождении коронавируса во многом носит и политический окрас. Руководство США неоднократно обвиняло Китай, что он допустил утечку инфекции из лаборатории в Ухани. И совсем недавно президент Соединенных Штатов Джозеф Байден попросил национальное разведывательное сообщество удвоить усилия для посика подтверждения «китайской» версии происхождения COVID-19.

Ранее подобные предположения, вплоть до прямых обвинений, позволял себе бывший хозяин Белого дома Дональд Трамп. Однако пока, несмотря на все усилия спецслужб, внятных доказательств вины китайской стороны так и не нашли.

Тем не менее, симптомы, характер распространения ковида и особенности болезни выглядят нетипично. Я сам переболел коронавирусом в мае и испытал очень странные ощущения, которых никогда ранее у себя не наблюдал.

Так, не было никаких физических болей даже при температуре 39,5, хотя при гриппе такая температура буквально раскалывает тело. Зато ковид не давал несколько дней подняться с кровати, потому что наступила полная апатия вообще к какому-либо действию. Не было сил, чтобы вскипятить чайник, и три дня мой рацион состоял исключительно из воды.

В интернете есть большое число свидетельств переболевших ковидом, что спустя несколько месяцев после выздоровления у них были психические атаки, глубокая депрессия, провалы в памяти. Это помимо того, что многие переболевшие жалуются на ослабление работы сердца, печени, почек.

У меня есть знакомые, которые за последний год успели переболеть коронавирусом трижды, есть и те, что подхватили заразу после расхваленной вакцинации. Всё это выглядит крайне странно, если пытаться провести аналогии между ковидом и знакомым многим гриппом. Зато похоже на рассказы людей, испытавших, как они думают, применение боевых ядов.

Понятно, что многое носит очень субъективный характер. Личные впечатления могут быть ошибочными, рассказы знакомых вымышленными, а последствия для здоровья не связанными непосредственно с ковидом.

Но что отрицать действительно бессмысленно, так это социальные последствия пандемии. За предельно короткий срок мир изменился буквально до неузнаваемости и иногда сильнее, чем это ранее предполагали писатели-фантасты.


Смотрите также
40 [/i]
Пакет «Премиум» за 960?000 руб., вибромассажные кресла, красивые девушки, «Победа» на гусенице, ценник меню: ПМЭФ-2021
Чем удивил начавший работу Международный экономический форум. Самые яркие фото

Врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров предупреждает, что самую большую опасность представляет все-таки не вирус, а паника вокруг него:

— Пока мы слышим только разговоры, которые сложно чем-то подтвердить. Разговоры об искусственности ковида не соответствуют масштабу его распространения. Дело в том, что «волны» распространения инфекций были и раньше, нынешние ничем не отличаются. Как можно верить сообщениям о летальности, кто это проверял?

«СП»: — Год назад, когда коронавирус только появился, в Западной Европе умирало до 10?15% от заболевших.

— Но считали смертью от коронавируса? Сейчас всех умерших считают погибшими от ковида. У меня у самого сейчас диагностировали двустороннее воспаление легких. Сделали тест на ковид — он отрицательный. Мне сказали, что это просто неправильный тест. А какой тогда считать правильным?

Поэтому нет доверия сообщениям вокруг инфекции, все они похожи про рассказ о черной кошке в черной комнате.

«СП»: — У ковида странные симптомы, раньше люди такого не испытывали. Разве не так?

— Нужны факты, всё остальное — разговоры на кухне. Чтобы доказать высокую летальность от коронавируса, заболевания им надо выделить из всех остальных. Но это сделать не очень-то получается. Тогда летальность чего измеряют? Нет до сих пор официальных данных, чтобы делать серьезные заключения.


Читайте также

Ученье — свет, а неученье — бедность.
Ректор ВШЭ объяснил, откуда берутся неуспешные люди

«СП»: — Американские ученые утверждают, что выявили искусственную вставку в геном COVID-19. Это похоже на правду?

— Ранее были публикации, что выявили первых заболевших. Они были не в Китае, а в США в 2019 году. Потом заболевших выявили во Франции. В России осенью 2019-го наблюдался всплеск заболевания пневмонией. А тест на COVID-19 стал продаваться еще в 2017 году. Так что сложно говорить об искусственном происхождении.

«СП»: — В любом случае получается, ученые экспериментируют с вирусами, кто-то мог за ними не уследить в лаборатории. Но главное, что в итоге мы имеем существенные изменения всей общественной жизни. Получается, что над человечеством можно проводить какие-то опыты и социальные эксперименты?

— Социальные эксперименты — самые опасные. Заразным может быть не только вирус или бактерия, но и эмоция. Человечество до сих пор не может понять, что произошло. Ищут искусственное происхождение коронавируса, появились различные теории заговора. Но в реальности мы видим пандемию социального психоза.

Такого еще никогда не было. И сложно признаться, что весь мир сегодня поступает неправильно. Руководители во всём мире совершают самоуправство, не слушают врачей и ученых.


Конституция


В Госдуме назвали срок годности новой Конституции



Путин о голосовании по поправкам: всё было сделано просто идеально



Зюганов раскритиковал знания Путина о российской истории



«Единая Россия» сделает новую Конституцию своей предвыборной программой


Все материалы по теме (127)



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Моргенштерн вместе с Клавой спорят с Путиным за..

Time включил и Алексея Навального, отбывающего срок в...

Правды нет и слов бурьян? Это точно Симоньян! - Статьи..

Цитируя Russia Today, журналисты других изданий рискуют...

Урюпинское голосование - Статьи - Общество - Свободная..

Интернет-выборы поднимались к российскому центру из самой...

Победы над футбольными «карликами - «Спорт»..

Дело не в Карпине или Черчесове — газон деньгами застелили...

Пойдёт ли Дюков против Путина? - Статьи - Спорт -..

Вопрос лимита на легионеров дошел до Кремля...

Российские волейболисты лишили украинцев 10 миллионов..

Кроме футбола спортсмены соседних стран выступают друг...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Америка опять будет рыдать, но Вашингтон постарается

  Америка опять будет рыдать, но Вашингтон постарается скорее забыть о рухнувших небоскребах - Статьи - В мире - Свободная Пресса - «Мир»
11 сентября — 20 лет спустя...
17-09-2021, 00:00 0 Полностью
Моргенштерн вместе с Клавой спорят с Путиным за популярность - Статьи - Общество - Свободная Пресса - «Общество»
Time включил и Алексея Навального, отбывающего срок в колонии во Владимире, в список 100 самых влиятельных людей года..

Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на

  Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на "Знание" будет большой, а он оказался колоссальный"
Генеральный директор возрожденного Российского общества "Знание" Максим Древаль стал гостем выпуска...
1-09-2021, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..