Бегущая строка

Народ один, «корона - «Здоровье»




июл-20
00:00 2021

Правды нет и слов бурьян? Это точно Симоньян! - Статьи..

Цитируя Russia Today, журналисты других изданий рискуют...
Народ один, «корона - «Здоровье»

По факту это запретная тема для российских властей. Иначе придется давать ответы на вопрос, как же так случилось с показателями пандемии у двух соседних и вроде бы братских народов. Например, за минувшую субботу в РФ было зафиксировано до 26 тысяч новых случаев коронавируса. Зато по всей территории Украины 17 июля врачи диагностировали лишь 182 заболевания, что на 47 меньше, чем днем ранее.

Несопоставимые величины, даже если учесть разную численность населения двух соседних стран! И подобное шокирующее соотношение держится уже месяц. Главная загадка — количество привитых украинцев ничтожно мало, менее 4%. Получается, цифры свидетельствуют, что укроэпидемия сама по себе практически сошла на нет.


Читайте также

На чем Шойгу отправится на допрос в Мариуполь? На «Армате» или выберет Ту-160?
Под видом бурной деятельности по защите незалежности на Украине множат число правовых анекдотов

Есть целый ряд причин, по которым Киев, мягко говоря, похерил вакцинацию. Pfizer тут получили совсем недавно. До недавних пор дефицитом считались китайский CoronaVac и стремный индийский дженерик CoviShield. Зато Москва, настроенная крайне решительно, гнет народ об колено и чуть ли не силой гонит на укол. Нашу гордость «Спутник V» предлагают в каждом втором ТРЦ, а еще на выбор целая гроздь других вакцин отечественного производства.


Как результат, последняя московская суббота дала 4561 новый случай COVID-19. Остается утешиться, это ниже пятницы на 821 заболевшего. Для сравнения, 17 июля в стольном граде Киеве, который «мать городов русских», вирус подхватили 82 человека.

От таких обидных цифр можно отвернуться. Можно плюнуть в сторону самостийной границы. Однако куда девать официальную статистку наших минздравов?

Кстати, о границе. Ближайший сосед российского Крыма — Херсонская область, где расположены самые популярные украинские бюджетные курорты Черного и Азовского морей. По дичайшему наплыву отдыхающих оба региона очень похожи. Вот вчерашняя хроника COVID-19 на Херсонщине: за сутки 2 инфицированных и 7 выздоровевших.

Еще одной признанной курортной зоной считается Одесса, до которой от крымского Перекопа рукой подать. Как утверждают украинские медиа, жемчужина у моря «продолжает оставаться в национальных лидерах по распространению ковида». Если точнее, Одесская область заявила 18 новых субботних пациентов.

А теперь нынешняя жуть Республики Крым. Число подтвержденной «короны» на солнечном полуострове снова обновило исторический максимум. «За минувшие 24 часа вирус выявлен у 409 человек», — невесело констатирует глава РК Сергей Аксенов. Накануне сообщалось о 401 подтвержденном случае. Хотя до сих пор максимальным пиком заболеваемости считался январь, когда за сутки регистрировали 365 новых больных-крымчан.

Возможно, Херсон или даже Одесса — так себе, невелики местечки. Но чем объяснить оптимистическую ситуацию самого большого южно-украинского мегаполиса Днепропетровска, ныне обрезанного до Днепра. В нынешнюю субботу этот город-миллионник дал следующие эпидемиологические показатели: заболело 5 человек, выздоровело 9. Плюс семь случаев по области, с ее крупнейшими индустриальными центрами типа Кривого Рога, Никополя и «родиной генсеков» — бывшим Днепродзержинском.

Главное, за прошедшие сутки от коронавируса в Днепре никто не умер. Почти смешно, но только под занавес минувшей недели под угрозой «недопуска к служебным обязанностям» потребовали вакцинировать местную полицию, прокуратуру, военнослужащих и педагогов.


Читайте также

«Божьи дети» — вне закона?
Почему власти в Екатеринбурге проглотили грубое нарушение церковью запрета на проведение в условиях пандемии крестного хода

Теперь еще одно сравнение. Точно такое же население насчитывает Волгоград. И глобусный меридиан у него с Днепропетровщиной схожий, а волжские силовики, чиновники и учителя привиты давным-давно. Тогда почему за минувшие выходные в Волгоградской области зафиксирован небывалый рост заражений и смертей — 293 новых заболевших и десяток летальных исходов?

Не ищите ответа на правительственном сайте СтопКоронавирус.РФ. Никак не комментирует печальные российско-украинские эпидрасклады кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков. Хотя лента Facebook каждое утро полнится сообщениями о скоропостижных, нежданных смертях знакомых, близких людей. Тем временем на крымских порталах появилась пара более-менее вменяемых версий. Сетевая публика активно их обсуждает, особенно если учесть отсутствие других пояснений:

1."У бандерлогов скоро будет, как у нас". Пандемия развивается волнообразно, всплеск заболеваемости для Украины прогнозируется на сентябрь-октябрь. Кроме майданов, там вообще все случается позже.

2."России объявлена ковид-война". На нашу страну обрушена сознательная и целенаправленная атака новых штаммов. По сути, речь идет о бактериологической агрессии. Именно в этом причина продолжающегося кошмара COVID-19 в РФ и, по сути, одновременно резкого спада заражений на украинской территории и в странах Европы.


Коронавирус


В России стартовали исследования новой вакцины от коронавируса



Стоит ли опасаться «всероссийской чипизации»: комментарий вирусолога



Стало известно, сколько россиян готовы вакцинировать своих детей от коронавируса



Мурашко рассказал, как часто заболевают привитые от коронавируса


Все материалы по теме (7152)



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Моргенштерн вместе с Клавой спорят с Путиным за..

Time включил и Алексея Навального, отбывающего срок в...

Правды нет и слов бурьян? Это точно Симоньян! - Статьи..

Цитируя Russia Today, журналисты других изданий рискуют...

Урюпинское голосование - Статьи - Общество - Свободная..

Интернет-выборы поднимались к российскому центру из самой...

Победы над футбольными «карликами - «Спорт»..

Дело не в Карпине или Черчесове — газон деньгами застелили...

Пойдёт ли Дюков против Путина? - Статьи - Спорт -..

Вопрос лимита на легионеров дошел до Кремля...

Российские волейболисты лишили украинцев 10 миллионов..

Кроме футбола спортсмены соседних стран выступают друг...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Америка опять будет рыдать, но Вашингтон постарается

  Америка опять будет рыдать, но Вашингтон постарается скорее забыть о рухнувших небоскребах - Статьи - В мире - Свободная Пресса - «Мир»
11 сентября — 20 лет спустя...
17-09-2021, 00:00 0 Полностью
Моргенштерн вместе с Клавой спорят с Путиным за популярность - Статьи - Общество - Свободная Пресса - «Общество»
Time включил и Алексея Навального, отбывающего срок в колонии во Владимире, в список 100 самых влиятельных людей года..

Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на

  Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на "Знание" будет большой, а он оказался колоссальный"
Генеральный директор возрожденного Российского общества "Знание" Максим Древаль стал гостем выпуска...
1-09-2021, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..