
Скачков не будет: экспорт российского оружия составил $13 миллиардов
На сегодняшний день исполняется контракт на поставку ЗРС С-400 в Китай, а также идут предконтрактные переговоры по этим системам с Индией и Турцией. С-300 сегодня стоит на вооружении у таких стран как Иран (выполнение контракта завершено в конце 2016 года), Алжир, Египет, Вьетнам и КНР.
"США начали активную информационную кампанию по дискредитации российских зенитных ракетных систем С-400 и С-300В4, целью которой является срыв готовящихся крупных контрактов на поставку указанных ЗРС иностранным заказчикам", — сказал Коротченко.
В качестве примера собеседник агентства привел появляющиеся в последнее время в западных военных изданиях публикации, в частности в американском журнале Defense News, в которых критике подвергаются ЗРС С-400 и С-300В4, развернутые в Сирии для прикрытия объектов ВКС и ВМФ РФ

Россия планирует сохранить экспорт оружия на уровне $14 млрд в 2017 годуАвторы данных материалов утверждают, что ЗРС С-400 и С-300В4 не контролируют ситуацию в сирийском воздушном пространстве, так как не могут обнаружить ни современные боевые самолеты коалиции под руководством США, ни самолеты ВВС Израиля — российские боевые расчеты их якобы "не видят".
"Совершенно очевидны и конечные бенефициары ведущейся против РФ информационной кампании — это американские военно-промышленные корпорации "Рэйтеон" и "Локхид Мартин", чей совместный "продукт" — комплексы ПВО THAAD и "Пэтриот" РАС-3 являются прямыми конкурентами российских С-400 и С-300В4", — отметил Коротченко.

Исследование: Россия и США остаются крупнейшими в мире экспортерами оружияДиректор ЦАМТО отметил, что такая недобросовестная кампания проходит на фоне планов ряда зарубежных государств создать национальные системы противовоздушной и противоракетной обороны и вложить в эти проекты большие средства.
"Выбор, стоящий перед ними, по сути, очень простой: купить или американские, или российские системы ПВО-ПРО. На кону — контракты суммарной стоимостью несколько десятков миллиардов долларов, и в борьбе за этот лакомый кусок рынка вооружений для производителей из США все средства хороши, включая грязные информационные технологии", — сказал он.
Характеристики С-400 "Триумф"




