Бегущая строка

Русский след в деле Эпштейна: Deutsche Bank оштрафован на $ 150 млн за гонорары московским эскортницам - «Мир»



июл-16
16:00 2020

«Новые люди» идут на выборы — партия мира, земли и..

Политическая партия Алексея Нечаева завоевывает сторонников...
Русский след в деле Эпштейна: Deutsche Bank оштрафован на $ 150 млн за гонорары московским эскортницам - «Мир»

Германская пресса пишет об очередном наезде финансовой Фемиды США на самый большой по сумме активов финансовый конгломерат ФРГ. Его наказали на $ 150 млн., о чем объявил нью-йоркский Департамент финансового надзора (New York State Department of Financial Services, или NYSDFS).

В заявлении NYSDFS сказано, что Deutsche Bank мог видеть, но пресек подозрительные транзакции потенциальных соучастников американского сексуального преступника Джеффри Эпштейна, которые, вероятно, помогали ему в злоупотреблении молодыми женщинами.

Эпштейн был известен, как учитель математики в молодости и впоследствии удачливый финансист, имевший дружбу с многими западными знаменитостями, политиками и членами королевских семей. Например, среди его очень близких знакомых значатся Билл Клинтон, Дональд Трамп и сын королевы Елизаветы принц Эндрю.

Клиентами его фирмы J. Epstein and Co., основанной в 1982 году на Виргинских островах, были только миллиардеры. Возможно, поэтому в американских СМИ его тоже называли миллиардером, хотя Forbes так не считал. Как выяснилось после смерти любителя «клубнички» в его завещании были перечислены активы на $ 577 млн.



Читайте также

Отдых в Турции-2020: Как отельеры кидают русских туристов под видом пандемии
«Ни отдыха, ни оплаченных заранее денег не ждите и не надейтесь!»

В 2008 году Эпштейн признал себя виновным за сексуальное надругательство над 14-летней девочкой и был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения. Он отсидел чуть больше года и получил право ездить в офис за пределами тюрьмы шесть дней в неделю. Таких привилегий не было ни у одного сексуального преступника в американской истории наказания.

Как известно, в США широко практикуются сделки со следствием, что дает огромный простор для коррупции. Эпштейн подписал с Александром Акоста, тогдашним прокурором США по Южному округу Флориды, договор, согласно которому он признал себя виновным, после чего, будучи сексуальным преступником, как и его четверо сообщников, указанных в соглашении, получил иммунитет от всех федеральных уголовных обвинений.

Самое необычное было даже не в формальном наказании, а в том, что сделка включала формулировку, которая предоставляла иммунитет «любым потенциальным соучастникам», которые также были вовлечены в преступления Эпштейна.

В результате соглашения ни жертвы насилия, ни даже судьи не должны знать, сколько девушек Эпштейн подвергал сексуальному насилию в период с 2001 по 2005 год. Журналисты насчитали 80 малолеток и молоденьких девушек, которых он использовал для своих утех. Но это те, кто за «деньги газетчиков» рассказали о интимных фантазиях осужденного.

В период с 2003 по 2005 год Эпштейн не только растлевал малолеток, как правило, из бедных или неполных семей, но, согласно полицейскому отчету, советовал девочкам учиться в школе и обещал им поступление в колледж, модельную школу, модельный дизайн или актерское мастерство. По крайней мере, две жертвы Эпштейна сказали полиции, что они были влюблены в него.

Известно также, что Эпштейн устраивал вечеринки с американскими лауреатами Нобелевских премий, на которых он обсуждал несколько своих любимых теорий, включая евгенику. Одной из целей было оплодотворение нескольких женщин, тем самым распространяя свою «умную» ДНК. В одном из полицейских отчетов утверждалось, что он хотел, чтобы 20 женщин родили ему детей.

Год назад, точнее 8 июля 2019 года американские федеральные прокуроры опять предъявили Эпштейну обвинения в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних и в сговоре с целью совершения сексуальной торговли. Он категорически не признал себя виновным, после чего оказался в тюрьме, где 10 августа якобы самостоятельно отдал Богу душу. Официально, Эпштейн умер от самоубийства, хотя мало кто из его окружения в это верит.

Считается, что второй раз Эпштейна «достали» за дружбу с нынешним главой Белого дома. В 2002 году Трамп неосмотрительно сказал журналу New York: «Я знаю Джеффри уже 15 лет. Потрясающий парень. С ним очень весело проводить время. Говорят даже, что он любит красивых женщин так же, как и я. И многие из них очень молоденькие». Несмотря на то, что 45-й президент заявил, что разругался с Эпштейном, политический ущерб он получил огромный.

Кстати, Билл Клинтон тоже дружил с Эпштейном и, по меньшей мере, 4 раза летал на его самолете. Теперь 42-й президент США, скандально известный за связь с Моникой Левински, утверждает, что «ничего не знал об ужасных преступлениях».

Здесь самое время вернуться к штрафу на $ 150 млн, наложенному на Deutsche Bank в связи с делом Эпштейна и его соучастников. 6 июля 2019 года десять агентов ФБР с ордером на обыск проникли в дом под названием «Herbert N. Straus House», который называют «жемчужиной Нью-Йорка». Как пишет Usa Today: «Федеральные агенты, которые обыскали особняк богатого сексуального преступника в Ист-Сайде на Манхэттене Джеффри Эпштейна, обнаружили «огромный массив непристойных фотографий» молодых девушек.

Агенты ФБР обещали найти всех их, чтобы выяснить масштаб сексуальных преступлений. Похоже, американцы нашли русский след в деле Эпштейна. Он делал подозрительные платежи известным российским моделям и женщинам с восточноевропейскими именами. А также оплачивал для них обучение, вероятно, в американских элитных лицеях, нес расходы на гостиницу и аренду жилья. Все транзакции были произведены в период с августа 2013 года по декабрь 2018 года, то есть после осуждения Эпштейна в 2008 году.


Читайте также

Бунт гастарбайтеров: Россия завозит орды безграмотных работяг, экономя на специалистах
Президент говорит о заинтересованности в мигрантах, а для своих работы не находится

Deutsche Bank, как утверждает NYSDFS, не мог не знать, что клиент Эпштейн зарегистрирован в США, как опасный сексуальный преступник. Ситуация со штрафом выглядит запутанно, как и сделка «любителя скороспелой клубнички» с штатовским правосудием. Основная статья расходов — это откупные. Точная сумма перевода женщинам с русскими фамилиями, которые названы моделями, неизвестно, сказано лишь о сомнительных расходах в $ 7 млн через Deutsche Bank, а также $ 6 млн., перечисленных экскортным фирмам.

Немецкие СМИ пишут, что Deutsche Bank извинился и раскаялся. Но, возможно, счетом распоряжался не Эпштейн, а его бывшая подруга и помощница Гилейн Максвелл. Именно она после 2008 года искала боссу девочек-подростков для секса. С учетом того, что в США это стало трудно, взор Максвелл, скорей всего, был обращен на Россию и Украину.

Отметим, что NYSDFS заявил, что наказание немцев на сумму $ 150 млн — «это лишь первый штраф финансового регулятора в деле, связанном с Эпштейном или любым из его предполагаемых сообщников». Значит, будут и другие. Вполне возможно, американцы огласят список русских топ-моделей и светских «львиц», оказавшихся в постели, естественно, совершеннолетних. Что касается малолеток, то по заведенной в США практике, о них станет известно через утечки.

Если в «русском деле» Эпштейна засветились российские политики, то их, можно не сомневаться, уже обработали на предмет сотрудничества со спецслужбами США. Во всяком случае, это было бы логично.




Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети

Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Зачем люди покупают рамные внедорожники в городе -..

Почему тяжелые 4?4 — это все-таки вещь...

В Киеве мошенники отобрали имущество Нацполиции -..

Фото: Подробности Мошенники оформили имущество Нацполиции...

В Киеве задержали нетрезвых мужчин, устроивших..

Фото: zn.ua Мужчина сделал пять выстрелов Несмотря на то,...

В Киеве у посольства Беларуси собираются люди -..

Фото: PavlovskyNEWS Акция у посольства Беларуси в Киеве...

В парке Малышко в Киеве начали строить жилой..

Фото: Корреспондент.net В киевском парке Малышко началась...

В Киеве полиция задержала активиста у посольства..

Фото: кадр из видео Стычки возле посольства Беларуси в...

Вакцина от коронавируса даст знать о себе через..

Опасные последствия от ковидной иммунизации могут...

«Новые люди» идут на выборы — партия мира, земли и..

Политическая партия Алексея Нечаева завоевывает сторонников...

Брат, сосед, русофоб? - «Политика»..

Опыт Украины ничему не научил ни Лукашенко, ни Москву:...

Майдан в Белоруссии пока отменяется. Лукашенко будет..

Известные политологи и журналисты о борьбе за влияние в...

«Задержание Семёна Пегова — это беспредел белорусских..

Политолог Александр Казаков считает, что в Белоруссии...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

В Киеве мошенники отобрали имущество Нацполиции -

  В Киеве мошенники отобрали имущество Нацполиции - «Украина»
Фото: Подробности Мошенники оформили имущество Нацполиции Злоумышленники, подделав свидетельство о...
Сегодня, 08:00 0 Полностью
Зачем люди покупают рамные внедорожники в городе - «Авто»
Почему тяжелые 4?4 — это все-таки вещь..

"Художник не согласился с художником": Хаматова

  "Художник не согласился с художником": Хаматова прокомментировала уход Гармаша из "Современника"
Актриса Чулпан Хаматова в интервью РБК заявила, что не видит в театре "Современник" никакой...
2-08-2020, 08:00 0 Полностью
В России зафиксировали 57 случая заражения коронавирусом за сутки
Общее число случаев заражения коронавирусом Covid-2019 в России приближается к отметке в 500 – за сутки было зарегистрировано еще 57 пациентов в 14..

Видео дня

{propage} {linkpad_links}