Работа заведений временно остановлена для санитарных мероприятий и устранения проблем.
По результатам проверки, проведенной Госпродпотребслужбой, 30% заведений столичного общепита временно прекратили работу для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков. Об этом сообщило Главное управление Госпотребслужбы в Киеве
Отмечается, что 1 июля в связи с случаями заболевания острыми кишечными инфекциями в ресторанах специалисты провели "сбор информации у операторов рынка о деятельности, связанной с реализацией пищевых продуктов, по месту ведения их хозяйственной деятельности".
Основной целью было обследовать санитарное состояние помещений, чистоту и неповрежденность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами. Также проверяли наличие медкнижек у персонала заведений.
При обнаружении нарушений предоставлялись консультации по их устранению.
"По рекомендациям специалистов Главного управления 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков", - сообщили в управлении Госпродпотребслужбы.
Также отметили, что по состоянию на 1 июля количество заболеваний острой кишечной инфекцией в Киеве составляло 34 случая. По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.
Напомним, 28 июня 16 человек пострадали в результате вспышки кишечной инфекции в заведении общественного питания "Суши Ленд Евразия" на улице Дмитриевской в Киеве.