Испытания машины могут начаться уже в 2017 году
Фото: Airbus via AP
Летающий автомобиль может быть оснащен четырьмя передними тяговыми пропеллерами и тремя двигателями для маневрирования, установленными на пилонах в задней части корпуса. Кабина будет выглядеть, как у пассажирского лайнера, дверь напоминать люк космического корабля, а колес не будет вообще — вместо них будут две опоры, напоминающие лыжи. Так, по данным информационного агентства Associated Press (AP), выглядит концепт-автомобиль Vahana, разработку которого ведет корпорация Airbus. Его первые испытания могут начаться уже в 2017 году.
"Мечта многих — подняться в воздух и таким образом преодолеть огромные пробки на дорогах, — передает ТАСС со ссылкой на AP. — Изобретатели и предприниматели по всему миру — в том числе и располагающие очень крупными средствами, такие, как корпорация Airbus, борются за возможность стать первыми разработчиками воздушного судна, которое даст возможность пассажирам скользить над шоссе, забитыми автомашинами".
Некоторые из концепт-каров, по данным AP, оснащены крыльями, которые могут складываться на стоянках. "Однако большинство таких аппаратов не являются автомашинами в привычном понимании, — подчеркнуло агентство. — Большинство из них — это устройства, способные осуществлять вертикальный взлет, подобно вертолетам".
В то же время, как отметило AP, "нет гарантии того, что мечты о летающих автомобилях станут реальностью, поскольку на пути к этой мечте слишком много препятствий". Одна из таких преград — необходимость убедить регулирующие органы в том, что летающие автомобили безопасны в эксплуатации.
11:30
Пятница
0
294
Николай Платошкин: Нынешней «элитке» Ленина не понять. Зачем власть, если нет яхт и дворцов? - «Культура»
Сегодня фильмы о вожде мировой революции снимают те, кто о нем мало что знает
11:30
Вторник
539
Пентагон готовит безэкипажный ответ «Посейдону» - «Военные действия»
В США создают очередной корабль будущего, следуя провальным курсом создателей эсминца-невидимки
11:30
Вторник
683
Теперь и атомный апокалипсис: Появились подробности «ракетного принуждения» к остановке Хмельницкой и Ровенской АЭС - «Военные действия»
УкроСМИ после ночного удара: «Если мы переживем зиму — это будет огромный успех»
11:30
Воскресенье
824
В Москве обсудили программу развития Движения Первых до 2030 года
Происшествия и криминал
11:30
Четверг
0
340
«Охлажденные симки» не спасут от ударов по НПЗ, зато порадуют аэропортовских «бомбил» - «Происшествия»
Александр Михайлов: «Надо ужесточить работу МВД и ФСБ, а не ограничиваться блокировкой сим-карт при въезде»
