Россия создаст надежный заслон глобальному удару противника, пообещал Шойгу - «Новости дня» » Новости Дня Сегодня
Россия создаст надежный заслон глобальному удару противника, пообещал Шойгу - «Новости дня» 20:00 Среда 0 461
24-05-2017, 20:00

Россия создаст надежный заслон глобальному удару противника, пообещал Шойгу - «Новости дня»



Реализация намеченных планов развития Вооруженных сил (ВС) России позволит создать надежный заслон мгновенному глобальному удару противника и обеспечит неядерное сдерживание любого высокотехнологичного агрессора, заявил в среду министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает РИА Новости.



В ходе проведения «правительственного часа» глава российского военного ведомства рассказал членам Совета федерации Федерального собрания РФ о состоянии и перспективах развития ВС РФ, расходах на оборону и достижении политического паритета со странами НАТО, ситуации в Сирии и расследовании прошлогодней катастрофы военного самолета Ту-154 близ Сочи.




«Поставки в войска с 2019 года перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Т-50, а в 2020 году — зенитного ракетного комплекса С-500 повысят эффективность борьбы с современными средствами воздушно-космического нападения», — сказал Шойгу.




По его словам, «реализация намеченных планов создаст надежный заслон мгновенному глобальному удару противника и обеспечит неядерное сдерживание любого высокотехнологичного агрессора».



Глава российского оборонного ведомства отметил, что «всего с 2012 года в войска поступило более 30 тысяч единиц новых и модернизированных образцов вооружения и техники, в том числе свыше 50 боевых кораблей, 1300 летательных аппаратов, 4700 танков и боевых бронированных машин».



При этом он напомнил, что с 2007 по 2011 год ВС РФ из основных образцов вооружения и военной техники «получили только два боевых корабля, 151 летательный аппарат и 217 танков».



Шойгу также сообщил сенаторам, что, в частности, Воздушно-космические силы (ВКС) России ежегодно получают от 150 до 250 современных военных самолетов и вертолетов.




«Морские стратегические ядерные силы в боевом составе имеют девять современных ракетных подводных лодок стратегического назначения и обеспечивают непрерывное боевое патрулирование морских акваторий», — сказал он, добавив, что при этом осуществляется их планомерное перевооружение на новейшие атомные подводные крейсеры класса «Борей».




Министр обороны РФ отметил, что в целях повышения эффективности управления береговые войска Военно-морского флота России переходят на организационную структуру армейских корпусов. «Уже сформировано четыре армейских корпуса, на Северном, Балтийском и Черноморском флотах. В настоящее время оснащенность флота современными образцами вооружений составляет 47%», — уточнил он.



Говоря о кадровой политике, Шойгу заявил о возвращении в ВС РФ ранее уволенных офицеров. «Мы вернули часть офицеров, которые были уволены. В общей сложности в армию мы в целом вернули около 17 тысяч офицеров, которые были ранее уволены — тех, кто хотел бы, и мог бы, и был востребован в армии», — констатировал глава российского военного ведомства.




«Наши расходы на оборону в 11 с лишним раз меньше, чем в Соединенных Штатах. А по сравнению с Китаем составляют одну треть. Содержание одного военнослужащего в Соединенных Штатах обходится в 510 тысяч долларов, в Великобритании — 377 (тысяч — RN), в Китае — 170 (тысяч — RN), а у нас — 54 (тысячи — RN)», — сказал Шойгу.




Он подчеркнул, что за последний год при такой разнице в финансировании вооруженных сил России удалось добиться политического паритета с государствами блока НАТО.



По словам министра обороны РФ, Россия и США продолжают контакты по Сирии. «Мы не прекращали с ними контактов по взаимодействию. Это также происходит в круглосуточном режиме… Мы встречаемся на разных площадках», — сообщил он членам Совета Федерации.



Шойгу проинформировал сенаторов о том, что начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов побывал в Сирии, откуда вернулся ночью в среду, и доложил, что жизнь в Дамаске улучшилась вследствие подписанного меморандума по Сирии.



Он добавил, что у руководства минобороны есть возможность сравнивать состояние дел в Сирийской Арабской Республике (САР). «Мы бываем там довольно регулярно, мы считаем, что мы там в постоянном режиме. Когда я говорю „мы“, я имею в виду руководство министерства обороны», — сказал министр.



Шойгу обратил внимание сенаторов на то, что при посредничестве Российской армии за время операции против международных террористов в САР под контроль сирийского правительства было возвращено свыше 105 населенных пунктов и 17 тысяч километров территории. Это позволило только в 2017 году вернуть в постоянные места проживания более 108 тысяч беженцев.



По его информации, Россия в ходе запланированной на июнь встречи в столице Казахстана Астане сторон урегулирования сирийского конфликта рассчитывает утвердить положения по коридорам безопасности в зонах деэскалации в САР.



Шойгу также выразил надежду, что стороны начнут активно работать над положениями новой сирийской конституции как в формате переговоров в швейцарской Лозанне, так и в Астане. Кроме того, по его словам, РФ активно работает с Иорданией и Израилем по данному направлению.



В ходе международных переговоров в Астане 3–4 мая представители стран-гарантов перемирия в Сирии (РФ, Иран, Турция) подписали меморандум о создании четырех зон деэскалации в Сирии. Они включают провинцию Идлиб, а также определенные части соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, определенные части на севере провинции Хомс, Восточная Гута, определенные районы на юге Сирии — провинции Дераа и Кунейтра.



Анализируя ситуацию в САР, Шойгу также затронул тему якобы применения сирийскими правительственными войсками химического оружия. «Мы… сегодня убеждены абсолютно, что большая часть фильмов и репортажей (о применении химоружия в Сирии, — ред.) постановочные», — сказал он, уточнив, что министерство обороны РФ обладает информацией о нахождении компонентов химического оружия у конкретных группировок в Сирии.




«Когда есть информация о том, что компоненты химического оружия есть у ИГИЛа, Джебхат-ан-Нусры (террористические группировки, запрещенные в РФ), и мы знаем конкретно, где и конкретно — у кого. Где гарантия, что все это завтра не появится в любой стране», — сказал глава российского оборонного ведомства.




Минобороны России подходит к расследованию катастрофы самолета Ту-154 близ Сочи в декабре 2016 года с особой щепетильностью; уже завершены поисковые работы в акватории Черного моря; окончательная версия крушения лайнера будет озвучена в ближайшее время, заявил Шойгу.




«Мы сами крайне заинтересованы в этом и подходим к этому с такой особой щепетильностью… Мы буквально несколько недель назад завершили там работу… на месте, работу в акватории по поиску всех необходимых деталей. Есть на 99% уверенность, что мы имеем уже версию причин этой катастрофы… Я думаю, что мы в ближайшее время, наверное, получим последние данные и озвучим окончательную версию» — сказал министр обороны РФ.




Самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в аэропорту Адлер утром 25 декабря 2016 года. На его борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военнослужащих, 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, девять представителей российских телевизионных каналов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих. Останки погибших и обломки лайнера были обнаружены на дне Черного моря в 1,7 км от берега.



Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании в среду по итогам «правительственного часа» с участием Шойгу заявила, что Россия, в том числе и благодаря ВС РФ, как ответственный член международного сообщества увеличивает свое влияние на международной арене.




«Сегодня в армии высокий боевой дух, мы видим, как профессионально выполняют свой воинский долг наши военнослужащие в Сирии… Президент выделил повышение обороноспособности России как приоритетное направление», — сказала спикер верхней палаты российского парламента.




Она подчеркнула, что в ВС РФ произошли коренные изменения, «каждый гражданин нашей страны может быть уверен, что наша армия способна защитить, предотвратить и ответить на любую агрессию в мире, это крайне важно», отметив при этом, что Россия — «мирная страна, но мы показали всему миру, что в любой ситуации можем себя защитить». По ее словам, это необходимо для обеспечения стабильного экономического и социального развития страны.



Матвиенко добавила, что сенаторы поддержат предложения руководства Минобороны России по укреплению обороноспособности страны при обсуждении бюджета на очередной финансовый год.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Реализация намеченных планов развития Вооруженных сил (ВС) России позволит создать надежный заслон мгновенному глобальному удару противника и обеспечит неядерное сдерживание любого высокотехнологичного агрессора, заявил в среду министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает РИА Новости. В ходе проведения «правительственного часа» глава российского военного ведомства рассказал членам Совета федерации Федерального собрания РФ о состоянии и перспективах развития ВС РФ, расходах на оборону и достижении политического паритета со странами НАТО, ситуации в Сирии и расследовании прошлогодней катастрофы военного самолета Ту-154 близ Сочи. «Поставки в войска с 2019 года перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Т-50, а в 2020 году — зенитного ракетного комплекса С-500 повысят эффективность борьбы с современными средствами воздушно-космического нападения», — сказал Шойгу. По его словам, «реализация намеченных планов создаст надежный заслон мгновенному глобальному удару противника и обеспечит неядерное сдерживание любого высокотехнологичного агрессора». Глава российского оборонного ведомства отметил, что «всего с 2012 года в войска поступило более 30 тысяч единиц новых и модернизированных образцов вооружения и техники, в том числе свыше 50 боевых кораблей, 1300 летательных аппаратов, 4700 танков и боевых бронированных машин». При этом он напомнил, что с 2007 по 2011 год ВС РФ из основных образцов вооружения и военной техники «получили только два боевых корабля, 151 летательный аппарат и 217 танков». Шойгу также сообщил сенаторам, что, в частности, Воздушно-космические силы (ВКС) России ежегодно получают от 150 до 250 современных военных самолетов и вертолетов. «Морские стратегические ядерные силы в боевом составе имеют девять современных ракетных подводных лодок стратегического назначения и обеспечивают непрерывное боевое патрулирование морских акваторий», — сказал он, добавив, что при этом осуществляется их планомерное перевооружение на новейшие атомные подводные крейсеры класса «Борей». Министр обороны РФ отметил, что в целях повышения эффективности управления береговые войска Военно-морского флота России переходят на организационную структуру армейских корпусов. «Уже сформировано четыре армейских корпуса, на Северном, Балтийском и Черноморском флотах. В настоящее время оснащенность флота современными образцами вооружений составляет 47%», — уточнил он. Говоря о кадровой политике, Шойгу заявил о возвращении в ВС РФ ранее уволенных офицеров. «Мы вернули часть офицеров, которые были уволены. В общей сложности в армию мы в целом вернули около 17 тысяч офицеров, которые были ранее уволены — тех, кто хотел бы, и мог бы, и был востребован в армии», — констатировал глава российского военного ведомства. «Наши расходы на оборону в 11 с лишним раз меньше, чем в Соединенных Штатах. А по сравнению с Китаем составляют одну треть. Содержание одного военнослужащего в Соединенных Штатах обходится в 510 тысяч долларов, в Великобритании — 377 (тысяч — RN), в Китае — 170 (тысяч — RN), а у нас — 54 (тысячи — RN)», — сказал Шойгу. Он подчеркнул, что за последний год при такой разнице в финансировании вооруженных сил России удалось добиться политического паритета с государствами блока НАТО. По словам министра обороны РФ, Россия и США продолжают контакты по Сирии. «Мы не прекращали с ними контактов по взаимодействию. Это также происходит в круглосуточном режиме… Мы встречаемся на разных площадках», — сообщил он членам Совета Федерации. Шойгу проинформировал сенаторов о том, что начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов побывал в Сирии, откуда вернулся ночью в среду, и доложил, что жизнь в Дамаске улучшилась вследствие подписанного меморандума по Сирии. Он добавил, что у руководства минобороны есть возможность сравнивать состояние дел в Сирийской Арабской Республике (САР). «Мы бываем там довольно регулярно, мы считаем, что мы там в постоянном режиме. Когда я говорю „мы“, я имею в виду руководство министерства обороны», — сказал министр. Шойгу обратил внимание сенаторов на то, что при посредничестве Российской армии за время операции против международных террористов в САР под контроль сирийского правительства было возвращено свыше 105 населенных пунктов и 17 тысяч километров территории. Это позволило только в 2017 году вернуть в постоянные места проживания более 108 тысяч беженцев. По его информации, Россия в ходе запланированной на июнь встречи в столице Казахстана Астане сторон урегулирования сирийского конфликта рассчитывает утвердить положения по коридорам безопасности в зонах деэскалации в САР. Шойгу также выразил надежду, что стороны начнут активно работать над положениями новой сирийской конституции как в формате переговоров в швейцарской Лозанне, так и в Астане. Кроме того, по его словам, РФ активно работает с Иорданией и Израилем по данному направлению. В ходе международных переговоров в Астане 3–4 мая представители стран-гарантов перемирия в Сирии (РФ, Иран, Турция) подписали меморандум о создании четырех зон деэскалации в Сирии. Они включают провинцию Идлиб, а также определенные части соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, определенные части на севере провинции Хомс, Восточная Гута, определенные районы на юге Сирии — провинции Дераа и Кунейтра. Анализируя ситуацию в САР, Шойгу также затронул тему якобы применения сирийскими правительственными войсками химического оружия. «Мы… сегодня убеждены абсолютно, что большая часть фильмов и репортажей (о применении химоружия в Сирии, — ред.) постановочные», — сказал он, уточнив, что министерство обороны РФ обладает информацией о нахождении компонентов химического оружия у конкретных группировок в Сирии. «Когда есть информация о том, что компоненты химического оружия есть у ИГИЛа, Джебхат-ан-Нусры (террористические группировки, запрещенные в РФ), и мы знаем конкретно, где и конкретно — у кого. Где гарантия, что все это завтра не появится в любой стране», — сказал глава российского оборонного ведомства. Минобороны России подходит к расследованию катастрофы самолета Ту-154 близ Сочи в декабре 2016 года с особой щепетильностью; уже завершены поисковые работы в акватории Черного моря; окончательная версия крушения лайнера будет озвучена в ближайшее время, заявил Шойгу. «Мы сами крайне заинтересованы в этом и подходим к этому с такой особой щепетильностью… Мы буквально несколько недель назад завершили там работу… на месте, работу в акватории по поиску всех необходимых деталей. Есть на 99% уверенность, что мы имеем уже версию причин этой катастрофы… Я думаю, что мы в ближайшее время, наверное, получим последние данные и озвучим окончательную версию» — сказал министр обороны РФ. Самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в аэропорту Адлер утром 25 декабря 2016 года. На его борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военнослужащих, 64 сотрудника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, девять представителей российских телевизионных каналов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих. Останки погибших и обломки лайнера были обнаружены на дне Черного моря в 1,7 км от берега. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании в среду по итогам «правительственного часа» с участием Шойгу заявила, что Россия, в том числе и благодаря ВС РФ, как ответственный член международного сообщества увеличивает свое влияние на международной арене. «Сегодня в армии высокий боевой дух, мы видим, как профессионально выполняют свой воинский долг наши военнослужащие в Сирии… Президент выделил повышение обороноспособности России как приоритетное направление», — сказала спикер верхней палаты российского парламента. Она подчеркнула, что в ВС РФ произошли коренные изменения, «каждый гражданин нашей страны может быть уверен, что наша армия способна защитить, предотвратить и ответить на любую агрессию в мире, это крайне важно», отметив при этом, что Россия — «мирная страна, но мы показали всему миру, что в любой ситуации можем себя защитить». По ее словам, это необходимо для обеспечения стабильного экономического и социального развития страны. Матвиенко добавила, что сенаторы поддержат предложения руководства Минобороны России по укреплению обороноспособности страны при обсуждении бюджета на очередной финансовый год.
Новости дня / ДНР и ЛНР / Спорт / Здоровье / Видео / Россия / Ростов-на-Дону / Технологии / Политика / Мероприятия / Фото репортаж 09:55 Воскресенье 0 22 160 Автодилеры попросили Минпромторг отложить повышение цен на иномарки Фото Andrew Akabane | Unsplash Ассоциация "Российские автодилеры" (РоАД) обратилась к министру торговли и промышленности Антону Алиханову с просьбой отложить намеченное на 1 октября

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl