Бегущая строка

О прекращении деятельности ООО «ТУРОПЕРАТОР ДСБВ-ТУРС» - «Туризм»



июл-11
12:00 2018


В связи с поступившим в Ростуризм уведомлением ООО «ТУРОПЕРАТОР ДСБВ-ТУРС» о прекращении с 03 июля 2018 г. туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта, Федеральное агентство по туризму информирует туристов и иных заказчиков туристского продукта, пострадавших от действий ООО «ТУРОПЕРАТОР ДСБВ-ТУРС» о следующем.



Сведения о туроператоре ООО «ТУРОПЕРАТОР ДСБВ-ТУРС» были внесены в Единый федеральный реестр туроператоров (далее – Реестр) Приказом Ростуризма от 12.02.2018 № 54-Пр-18 Реестровый номер туроператора РТО 019730. Сфера туроператорской деятельности: внутренний, въездной и выездной туризм.



3 июля 2018 года приказом Ростуризма № 266-Пр-18 сведения об ООО «ТУРОПЕРАТОР ДСБВ-ТУРС» исключены из Реестра в связи прекращением туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта (ст. 4.2. Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»).



Адрес места нахождения ООО «ТУРОПЕРАТОР ДСБВ-ТУРС»: 125047, г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.25, стр.1, пом. Б; org@dsbw.ru; www.dsbw.ru; тел. (495) 781-00-10.



Гражданская ответственность ООО «ТУРОПЕРАТОР ДСБВ-ТУРС» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована в ООО СК «Орбита» на сумму 50 000 000 руб. по договору от 05.06.2018 № ГОТО-18/04/0025, сроком действия с 11.06.2018 по 10.06.2019.



Адрес страховой компании ООО СК «Орбита»: 107023, г. Москва, площадь Журавлева, д. 2, стр. 2, эт. 5, пом. 1, ком. 22-25.




Ростуризм разъясняет порядок выплаты страхового возмещения.
Основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора является факт причинения туристу и (или) иному заказчику реального ущерба по причине неисполнения туроператором своих обязательств по договору о реализации туристского продукта в связи с прекращением туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта. При этом датой страхового случая считается день, когда туроператор публично заявил о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.






Турист (его законный представитель) или иной заказчик вправе предъявить непосредственно страховщику ООО СК «Орбита» - письменное требование о выплате страхового возмещения.





В требовании туриста и (или) иного заказчика о выплате страхового возмещения, указываются:



- фамилия, имя и отчество туриста, а также сведения об ином заказчике, если договор о реализации туристского продукта заключался заказчиком;



- дата выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора;



- номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;



- наименование туроператора, которому предоставлено финансовое обеспечение ответственности туроператора;



- информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта;



- размер реального ущерба, причиненного туристу и (или) иному заказчику в связи с неисполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.





К требованию о выплате страхового возмещения турист и (или) иной заказчик прилагают:



- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, с предъявлением оригинала указанных документов;



- копию договора о реализации туристского продукта с предъявлением его оригинала в случае заключения договора о реализации туристского продукта на бумажном носителе;



- документы, подтверждающие реальный ущерб, возникший у туриста и (или) иного заказчика в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта;





Примечание: Под «реальным ущербом», подлежащим возмещению в рамках страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора, понимаются расходы туриста и (или) иного заказчика на оплату услуг по перевозке и (или) размещению по договору о реализации туристского продукта;



- договор о реализации туристского продукта в форме электронного документа на электронном носителе информации в случае заключения договора о реализации туристского продукта в форме электронного документа.





ООО СК «Орбита» обязано удовлетворить требование туриста и (или) иного заказчика о выплате страхового возмещения не позднее тридцати календарных дней после дня получения указанного требования с приложением всех необходимых документов (страховщик не вправе требовать представления иных документов, за исключением документов, указанных выше).





В случаях, если с требованиями о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора к страховщику обратились одновременно более одного туриста и (или) иного заказчика и общая сумма денежных средств, подлежащих выплате, превышает 50 000 000 рублей, удовлетворение таких требований осуществляется пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения ответственности туроператора (50 000 000 рублей).





Следует иметь в виду, что выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не лишает туриста права требовать от туроператора возмещения упущенной выгоды и (или) морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.





Так, в соответствии со ст. 15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем услуг прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.





Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.



Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.



Таким образом, требования туристов об этих выплатах могут быть предъявлены туроператору в судебном порядке с применением ст. 15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», а также ст. 151 и ст.ст. 1099 – 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации.





Получить разъяснения по вопросам о правовых основаниях и порядке выплаты страхового возмещения возможно по телефонам Ростуризма: 8 (495) 607-36-02; 8 (495) 607-39-49.




Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Похожие новости
Добавить комментарий → 0

Новые статьи сегодня

Нурмагомедов против ночных клубов: Бой начался -..

Знаменитый боец из Дагестана может положить в республике...

"Золотая молодежь" выбесила МВД - за вождение без прав..

В России против водителей, управляющих транспортными...

В ГИБДД разъяснили, как владельцы машин с ржавыми или..

Закон "О государственной регистрации транспортных средств",...

Операторы техосмотра попросили власти поднять тарифы..

15 ноября в Госдуме прошел круглый стол, на котором...

Арестованному в Японии главе Renault-Nissan грозит до..

Главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлосу Гону,...

Число ДТП с участием такси в Москве выросло на 50% -..

Количество ДТП с участием легковых такси в Москве за первые...

Почему российская валюта растет, когда нефть дешевеет..

Прошедшая неделя отмечена феноменальным событием на...

Генерал Мороз проснулся. Зима в Америке начнется с..

Из-за холодов на северо-востоке США сжиженный природный газ...

Украинское чудо. Главная ошибка Порошенко - «Новости..

Учреждение украинской национальной церкви, объявленное П....

Литва и Польша будут закупать сжиженный газ у России..

США закупили у России сжиженный природный газ производства...

Зачем из уникальных боевых самолетов «делают чучела» -..

Руководство музея ВВС в Монино делает последние попытки не...

Почему российский «Янтарь» не смог найти аргентинскую..

Конечно, сообщение об обнаружении «аргентинки» отнюдь не...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Супрун предлагает «завалить письмами» директора

  Супрун предлагает «завалить письмами» директора Amazon, требуя прекратить продажи символики ДНР - «Новороссия»
На своей странице в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун...
Вчера, 08:00 0 Полностью
Нурмагомедов против ночных клубов: Бой начался - «Происшествия»
Знаменитый боец из Дагестана может положить в республике конец «песням и пляскам»..

«Каждое дело – как ребенок». Следователь СК – о

  «Каждое дело – как ребенок». Следователь СК – о тонкостях профессии, допросах и самообороне - «Новости Челябинска»
15 января отмечался День образования Следственного комитета России. Там трудятся энергичные,...
10-02-2017, 14:00 0 Полностью
JPMorgan назвал год начала нового мирового кризиса
Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan Chase Джон Норманд и Федерико Маникарди провели исследование к десятилетию кризиса 2008 года и..