В период с 14 сентября по 18 октября на базе Российского государственного университета туризма и сервиса прошла серия мастер-классов по внедрению инноваций в организациях индустрии гостеприимства с целью повышения управления качеством туристских услуг.
В ходе мастер-классов обсуждались вопросы внедрения инноваций в средствах размещения, при организации туристской деятельности туроператорами, предоставлении транспортных и экскурсионных услуг, обслуживании туристов предприятиями общественного питания, а также опыт внедрения инноваций при приеме и обслуживании иностранных туристов.
К участию в мастер-классах были приглашены представители организаций туристской индустрии субъектов Российской Федерации, образовательных и научных организаций, осуществляющих подготовку кадров по направлениям подготовки в сфере туризма, а также эксперты и специалисты в области индустрии гостеприимства.
Спикерами выступили преподаватели Высшей школы туризма, индустрии гостеприимства и дизайна ФГБОУ ВО «РГУТИС», представители профессиональных ассоциаций индустрии гостеприимства, эксперты качества и безопасности пищевой продукции, аудиторы национальных и международных стандартов ISO, специалисты компаний по разработке IT-решений и технологий гостиничного бизнеса и др.
В программу мастер-классов входило проведение 18-часовой образовательной программы «Внедрение инноваций в организациях индустрии туризма с целью повышения управления качеством туристских услуг», по итогам которой слушателям программы из числа участников мастер-классов были выданы удостоверения/сертификаты о повышении квалификации.