Министерство юстиции предупредило россиян о новом виде телефонного мошенничества связанного с правоохранительными органами, пишет "Российская газета". Доверчивым гражданам предлагают компенсации, но затем выманивают из них деньги.
На первом этапе жертве звонит мошенник, представляющийся сотрудником МВД и уведомляющий, что ее внесли в список потерпевших по делу о мошенничестве. Он просит написать заявление с просьбой предоставить государственного адвоката.
Некоторое время спустя мошенники звонят второй раз и на этот раз представляются тем самым бесплатным юристом, назначенным госорганами. Обещая солидные выплаты, он просит некоторые суммы на судебные издержки и уточняет, что перевести их необходимо будет на счет суда. В действительности реквизиты получателя будут принадлежать частному лицу.
В настоящий момент на удочку мошенников попались тысячи россиян из разных регионов страны. В Минюст регулярно поступают жалобы на мошенничество, совершаемое по описанной схеме, в том числе с применением технологии подмены номера – в некоторых случаях преступникам действительно удается позвонить с номеров государственных служб.
11:30
Воскресенье
0
214
"Беспилот" показал, как японцы используют БПЛА для создания цифровых двойников шахт
"Беспилот" показал, как японцы используют БПЛА для создания цифровых двойников шахт В Японии начали использовать беспилотники для удалённого создания цифровых двойников шахт. Как отмечает
11:30
Воскресенье
249
В Москве обсудили программу развития Движения Первых до 2030 года
Источник фото: пресс-служба общества Движения Первых В Российской академии образования 7 ноября
11:30
Воскресенье
186
В ОП РФ обсудили роль отечественных соцсетей в продвижении традиционных ценностей
Источник фото: пресс-служба ОП РФ В Общественной палате РФ прошёл круглый стол о роли спортивных и
11:30
Воскресенье
249
В Москве обсудили программу развития Движения Первых до 2030 года
Недвижимость
11:30
Четверг
0
1 146
Мэр — должность расстрельная? Прокуратура предъявила претензии экс-мэру Плеса - «Недвижимость»
Городок в частной собственности — в нынешней России это реально
