Лучшие региональные программы и продукты гастротуризма России будут представлены на Гастрономическом фестивале 2020 - «Туризм» » Новости Дня Сегодня
Лучшие региональные программы и продукты гастротуризма России будут представлены на Гастрономическом фестивале 2020 - «Туризм» 00:00 Пятница 0 1 386
18-12-2020, 00:00

Лучшие региональные программы и продукты гастротуризма России будут представлены на Гастрономическом фестивале 2020 - «Туризм»


18 декабря в Калуге пройдет
Гастрономический фестиваль - значимое предновогоднее событие индустрии
путешествий.


Мероприятие организовано Федеральным агентством
по туризму при поддержке Министерства культуры Калужской области. На фестивале
будут присутствовать признанные эксперты в сфере гастрономии и туризма, такие
как Президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, Президент
Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, Президент
Международного Этногастрономического Центра, основатель Московского
Гастрономического Дипломатического Клуба Леонид Гелибтерман, автор-методист и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и
другие.


У гостей фестиваля будет возможность
познакомиться с организаторами 50 перспективных гастрономических туров и
продуктов, которые охватывают большинство регионов страны, от Владивостока до
Москвы. Фестиваль пройдет в онлайн- и офлайн-форматах, что позволит принять в нем участие многотысячной аудитории.


Задача проекта — поддержка регионального
гастрономического туризма, как инструмента развития регионов и индустрии
путешествий. Разнообразные маршруты и программы раскрывают перед туристами
богатство гастрономических традиций и особенности национальных кухонь, которые
отражают историческое и культурное наследие народов России.


Участники фестиваля разработают проекты 20
уникальных гастрономических туров для разных регионов России, меры по
популяризации гастротуризма на территории РФ и других стран мира, а также
примут участие в создании концепции поддержки гастрономического туризма
совместно с Федеральным Агентством по туризму на 2021—2025 годы.


Программа мероприятия обещает быть насыщенной и
интересной. Участники обменяются опытом с экспертами Школы гастрономического
туризма, вдохновятся идеями на презентациях лучших региональных программ,
смогут сами разработать новые блюда, опираясь на традиции национальных кухонь,
и выиграть памятные призы в различных тематических конкурсах.


Гастрономический фестиваль* — не просто
экспертная площадка. Гости смогут увидеть процесс приготовления и попробовать
уникальные национальные блюда со всей страны, а для самых маленьких будет
подготовлена развлекательная предновогодняя программа.


* Мероприятие
будет проходить с соблюдением правил Роспотребнадзора.



Программа основного дня Гастрономического
фестиваля:


18 декабря


Место: Hilton Garden
Inn
Kaluga, закрытое мероприятие


Тема дня:
индивидуальная работа участников над концепцией уникальных региональных
гастрономических туров


10.00 - 11.00 — Установочная сессия


11.00 - 16.00 — Лаборатории
индивидуальной разработки гастротуров


16.30 - 18.30 — Индивидуальные консультации
экспертов для участников


19 декабря


Место: Hilton Garden
Inn
Kaluga (закрытое мероприятие), Гостиный Двор


Тема дня:
презентация продуктов регионального и тематического гастрономического туризма


10.30 - 12.00 — Мастер-класс
«Путешествие в новогоднюю кухню Кремля»: приготовление новогоднего
блюда кремлевского стола


12.00- 16.00 — Выставочные мероприятия:


· Экспозиция
гастрономических туров (Гостиный Двор)


· Выставка-продажа
гастрономических продуктов (Гостиный Двор)


Кулинарная лаборатория (Hilton Garden Inn Kaluga)


17.00 - 18.00 — Презентация практик
реализации гастрономических проектов


· Гастрономические экспедиции и другие
мероприятия Федерального проекта «Гастрономическая карта России»


· Фестивали уличной еды


20 декабря


Место: Hilton Garden Inn Kaluga, закрытое мероприятие


Тема дня:
планирование стратегии развития гастрономического туризма в Российской
Федерации на 2021-2025й гг.


10.00 - 11.00 — Установочная сессия


11.00 - 13.00 — Круглый стол «Фокус
на регионы: гастрономические проекты как инструмент развития территории»
(с участием представителей региональных органов власти)


14.00 - 16.00 — Форсайт- сессия
«Гастрономическая дипломатия - путь к мировой известности и признанию
туристических дестинаций Российской Федерации»


16.00 - 18.00 — Стратегическая сессия
«Создание экосистемы развития гастротуризма в РФ на 2021-2025 год:
инструменты и механизмы»



По всем дополнительным вопросам,
пожалуйста, обращайтесь:


Юлия Галеева +7 911 285-27-70


Анастасия Тимофейчук +7 965 342-32- 87


pr@gastrofestival.ru


www.gastrofestival.ru


18 декабря в Калуге пройдет Гастрономический фестиваль - значимое предновогоднее событие индустрии путешествий. Мероприятие организовано Федеральным агентством по туризму при поддержке Министерства культуры Калужской области. На фестивале будут присутствовать признанные эксперты в сфере гастрономии и туризма, такие как Президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, Президент Международного Этногастрономического Центра, основатель Московского Гастрономического Дипломатического Клуба Леонид Гелибтерман, автор-методист и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и другие. У гостей фестиваля будет возможность познакомиться с организаторами 50 перспективных гастрономических туров и продуктов, которые охватывают большинство регионов страны, от Владивостока до Москвы. Фестиваль пройдет в онлайн- и офлайн-форматах, что позволит принять в нем участие многотысячной аудитории. Задача проекта — поддержка регионального гастрономического туризма, как инструмента развития регионов и индустрии путешествий. Разнообразные маршруты и программы раскрывают перед туристами богатство гастрономических традиций и особенности национальных кухонь, которые отражают историческое и культурное наследие народов России. Участники фестиваля разработают проекты 20 уникальных гастрономических туров для разных регионов России, меры по популяризации гастротуризма на территории РФ и других стран мира, а также примут участие в создании концепции поддержки гастрономического туризма совместно с Федеральным Агентством по туризму на 2021—2025 годы. Программа мероприятия обещает быть насыщенной и интересной. Участники обменяются опытом с экспертами Школы гастрономического туризма, вдохновятся идеями на презентациях лучших региональных программ, смогут сами разработать новые блюда, опираясь на традиции национальных кухонь, и выиграть памятные призы в различных тематических конкурсах. Гастрономический фестиваль* — не просто экспертная площадка. Гости смогут увидеть процесс приготовления и попробовать уникальные национальные блюда со всей страны, а для самых маленьких будет подготовлена развлекательная предновогодняя программа. * Мероприятие будет проходить с соблюдением правил Роспотребнадзора. Программа основного дня Гастрономического фестиваля: 18 декабря Место: Hilton Garden Inn Kaluga, закрытое мероприятие Тема дня: индивидуальная работа участников над концепцией уникальных региональных гастрономических туров 10.00 - 11.00 — Установочная сессия 11.00 - 16.00 — Лаборатории индивидуальной разработки гастротуров 16.30 - 18.30 — Индивидуальные консультации экспертов для участников 19 декабря Место: Hilton Garden Inn Kaluga (закрытое мероприятие), Гостиный Двор Тема дня: презентация продуктов регионального и тематического гастрономического туризма 10.30 - 12.00 — Мастер-класс «Путешествие в новогоднюю кухню Кремля»: приготовление новогоднего блюда кремлевского стола 12.00- 16.00 — Выставочные мероприятия: · Экспозиция гастрономических туров (Гостиный Двор) · Выставка-продажа гастрономических продуктов (Гостиный Двор) Кулинарная лаборатория (Hilton Garden Inn Kaluga) 17.00 - 18.00 — Презентация практик реализации гастрономических проектов · Гастрономические экспедиции и другие мероприятия Федерального проекта «Гастрономическая карта России» · Фестивали уличной еды 20 декабря Место: Hilton Garden Inn Kaluga, закрытое мероприятие Тема дня: планирование стратегии развития гастрономического туризма в Российской Федерации на 2021-2025й гг. 10.00 - 11.00 — Установочная сессия 11.00 - 13.00 — Круглый стол «Фокус на регионы: гастрономические проекты как инструмент развития территории» (с участием представителей региональных органов власти) 14.00 - 16.00 — Форсайт- сессия «Гастрономическая дипломатия - путь к мировой известности и признанию туристических дестинаций Российской Федерации» 16.00 - 18.00 — Стратегическая сессия «Создание экосистемы развития гастротуризма в РФ на 2021-2025 год: инструменты и механизмы» По всем дополнительным вопросам, пожалуйста, обращайтесь: Юлия Галеева 7 911 285-27-70 Анастасия Тимофейчук 7 965 342-32- 87 pr@gastrofestival.ru www.gastrofestival.ru

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl