18 декабря в Калуге пройдет
Гастрономический фестиваль - значимое предновогоднее событие индустрии
путешествий.
Мероприятие организовано Федеральным агентством
по туризму при поддержке Министерства культуры Калужской области. На фестивале
будут присутствовать признанные эксперты в сфере гастрономии и туризма, такие
как Президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, Президент
Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, Президент
Международного Этногастрономического Центра, основатель Московского
Гастрономического Дипломатического Клуба Леонид Гелибтерман, автор-методист и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и
другие.
У гостей фестиваля будет возможность
познакомиться с организаторами 50 перспективных гастрономических туров и
продуктов, которые охватывают большинство регионов страны, от Владивостока до
Москвы. Фестиваль пройдет в онлайн- и офлайн-форматах, что позволит принять в нем участие многотысячной аудитории.
Задача проекта — поддержка регионального
гастрономического туризма, как инструмента развития регионов и индустрии
путешествий. Разнообразные маршруты и программы раскрывают перед туристами
богатство гастрономических традиций и особенности национальных кухонь, которые
отражают историческое и культурное наследие народов России.
Участники фестиваля разработают проекты 20
уникальных гастрономических туров для разных регионов России, меры по
популяризации гастротуризма на территории РФ и других стран мира, а также
примут участие в создании концепции поддержки гастрономического туризма
совместно с Федеральным Агентством по туризму на 2021—2025 годы.
Программа мероприятия обещает быть насыщенной и
интересной. Участники обменяются опытом с экспертами Школы гастрономического
туризма, вдохновятся идеями на презентациях лучших региональных программ,
смогут сами разработать новые блюда, опираясь на традиции национальных кухонь,
и выиграть памятные призы в различных тематических конкурсах.
Гастрономический фестиваль* — не просто
экспертная площадка. Гости смогут увидеть процесс приготовления и попробовать
уникальные национальные блюда со всей страны, а для самых маленьких будет
подготовлена развлекательная предновогодняя программа.
* Мероприятие
будет проходить с соблюдением правил Роспотребнадзора.
Программа основного дня Гастрономического
фестиваля:
18 декабря
Место: Hilton Garden
Inn Kaluga, закрытое мероприятие
Тема дня:
индивидуальная работа участников над концепцией уникальных региональных
гастрономических туров
10.00 - 11.00 — Установочная сессия
11.00 - 16.00 — Лаборатории
индивидуальной разработки гастротуров
16.30 - 18.30 — Индивидуальные консультации
экспертов для участников
19 декабря
Место: Hilton Garden
Inn Kaluga (закрытое мероприятие), Гостиный Двор
Тема дня:
презентация продуктов регионального и тематического гастрономического туризма
10.30 - 12.00 — Мастер-класс
«Путешествие в новогоднюю кухню Кремля»: приготовление новогоднего
блюда кремлевского стола
12.00- 16.00 — Выставочные мероприятия:
· Экспозиция
гастрономических туров (Гостиный Двор)
· Выставка-продажа
гастрономических продуктов (Гостиный Двор)
Кулинарная лаборатория (Hilton Garden Inn Kaluga)
17.00 - 18.00 — Презентация практик
реализации гастрономических проектов
· Гастрономические экспедиции и другие
мероприятия Федерального проекта «Гастрономическая карта России»
· Фестивали уличной еды
20 декабря
Место: Hilton Garden Inn Kaluga, закрытое мероприятие
Тема дня:
планирование стратегии развития гастрономического туризма в Российской
Федерации на 2021-2025й гг.
10.00 - 11.00 — Установочная сессия
11.00 - 13.00 — Круглый стол «Фокус
на регионы: гастрономические проекты как инструмент развития территории»
(с участием представителей региональных органов власти)
14.00 - 16.00 — Форсайт- сессия
«Гастрономическая дипломатия - путь к мировой известности и признанию
туристических дестинаций Российской Федерации»
16.00 - 18.00 — Стратегическая сессия
«Создание экосистемы развития гастротуризма в РФ на 2021-2025 год:
инструменты и механизмы»
По всем дополнительным вопросам,
пожалуйста, обращайтесь:
Юлия Галеева +7 911 285-27-70
Анастасия Тимофейчук +7 965 342-32- 87
pr@gastrofestival.ru
www.gastrofestival.ru