3 июля в Москве состоялся круглый стол «Черноморская кухня». Мероприятие организовано Федеральным агентством по туризму при поддержке Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО).
Фото: Олег Жиров
В рамках мероприятия была представлена программа развития и продвижения международного бренда «Черноморская кухня / Black Sea Cuisine» и «понятийный аппарат в сфере гастрономического туризма». Также были затронуты вопросы региональной программы развития эногастрономического туризма в Крыму и Краснодарском крае.
Фото: Максим Судоргин
В мероприятии приняли участие президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, зав.кафедрой «Региональные продукты» ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» Владимир Баканов, а также представители Ростуризма, министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и министерства курортов и туризма Республики Крым.
Фото: Олег Жиров
По результатам дискуссии был намечены ряд стратегических мероприятий при поддержке Федерального агентства по туризму, в том числе анонсирован запуск федерального проекта «Гастрономическая карта России» в Республике Крым, а также разработка методических рекомендаций по организации гастрономических туров и фестивалей.
Фото: Олег Жиров
В рамках круглого стола состоялась дегустация блюд черноморской кухни - черноморские мидии, черноморские устрицы, черноморская ставрида, черноморская барабулька, калкан рапан и др., продукты для которой были предоставлены ведущими российскими поставщиками. Также участники и гости круглого стола продегустировали вина российского производства от производителей Краснодарского края и Крыма.
Фото: Олег Жиров
«Гастрономический туризм пользуется растущей популярностью. Его развитие является очень перспективным с точки зрения наращивания внутренних и трансграничных турпотоков. В этой связи мы считаем очень важным разработку и продвижение бренда «Черноморская кухня» совместно с партнёрами Российской Федерации по Организации Черноморского экономического сотрудничества. Этот бренд станет дополнительным инструментом привлечения туристов в причерноморские регионы России, в том числе из-за рубежа, что будет способствовать росту объёмов экспорта туристских услуг», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
11:30
Воскресенье
0
431
Россия может забрать у американских инвестфондов на Мосбирже намного больше денег, чем ЕС хочет своровать - «Экономика»
Нормальные инвесторы не будут покупать облигации, которые обеспечены замороженными активами ЦБ РФ
11:30
Понедельник
162
Сборная России: Останется ли «потерянным» поколение Батракова-Кисляка или у него есть шанс «выстрелить»? - «Спорт»
Последние матчи нашей главной футбольной команды внушают оптимизм
11:30
Понедельник
174
Канадцы, назло Трампу, испортили американцам юбилей Александра Овечкина - «Спорт»
Русский капитан «Вашингтона» сыграл 1500 матчей в НХЛ, но с 900 шайбой не сложилось, его команда
11:30
Пятница
475
Орловский фермер рассказал о преимуществах торговли на московских ярмарках
Новости дня / Политика / Здоровье / Видео / Происшествия и криминал / Чемпионат / Разное / Большой Кавказ / ЖКХ
11:30
Среда
0
1 489
Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды
Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2026-2028 годах по программе реновации в новое жильё переедут 215 тысяч горожан.
