Министр обороны Эстонии предложил гражданам хранить картошку в бункерах на границе с РФ » Новости Дня Сегодня
Министр обороны Эстонии предложил гражданам хранить картошку в бункерах на границе с РФ 12:38 Четверг 0 5 877
22-02-2024, 12:38

Министр обороны Эстонии предложил гражданам хранить картошку в бункерах на границе с РФ



Фото Linnameedia | Flickr

Министр обороны Эстонии Ханно Певкур заявил, что жители страны смогут использовать военные бункеры на границе с Россией, которые построит его ведомство, в качестве погребов и хранить там свои продукты.


Военные, по его словам, намерены сотрудничать с местными землевладельцами, на чьей территории будут строиться объекты.


"Они [землевладельцы] могут хранить там варенье или картошку до тех пор, пока бункеры не понадобятся стране в целях обороны. А когда понадобятся, тут уж мы попробуем договориться с владельцами: останется там картошка или нет", - цитирует министра издание Postimees.


Певкур выразил надежду, что Эстонии никогда не придется использовать бункеры по назначению, и заверил граждан, что они находятся под защитой НАТО. 


"Опасность нападения со стороны России, безусловно, существует, и я часто слышу об этом из разных источников. Но я готов заверить: мы делаем все, что в наших силах, для того чтобы эта опасность никогда не реализовалась", - резюмировал министр.


В январе минобороны Эстонии объявило о планах построить 600 бункеров на границе с РФ для отражения ожидаемого Таллином нападения. Большую часть объектов возведут в Ида-Вирумаа, на юго-востоке страны и на берегу Чудского озера.


Фото Linnameedia | Flickr Министр обороны Эстонии Ханно Певкур заявил, что жители страны смогут использовать военные бункеры на границе с Россией, которые построит его ведомство, в качестве погребов и хранить там свои продукты. Военные, по его словам, намерены сотрудничать с местными землевладельцами, на чьей территории будут строиться объекты.
Комментарии для сайта Cackle

       
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
  • Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl