
Сбербанк и Фонд международного медицинского кластера подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Подписи под документом поставили старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев и генеральный директор Фонда международного медицинского кластера Михаил Югай.
В рамках соглашения Сбербанк сформирует ключевой центр компетенций по работе с Фондом для организации высокотехнологичного банковского обслуживания и оказания аналитической и информационной поддержки. Банк рассмотрит возможность поддержки Фонда МММК в поиске инвесторов для реализации проекта медицинского кластера, а также возможность выступить в качестве одного из инвесторов проекта. Отдельным пунктом соглашения выделено рассмотрение вариантов участия сотрудников Сбербанка и его корпоративных клиентов в программах Фонда по оказанию медицинских услуг.
«Московский Международный Медицинский Кластер позволит привнести в Россию передовые медицинские знания и технологии, и Сбербанк рад принять участие в таком важном для страны проекте, — подчеркнул Игорь Буланцев. — Подписанное соглашение позволит создать в России крупный медицинский инфраструктурный проект, направленный на развитие национальной экосистемы здравоохранения».
«Мы видим большой потенциал для проекта в сотрудничестве зарубежных медицинских операторов, которые будут работать в кластере по передовым мировым стандартам оказания медицинской помощи на лучшем оборудовании, и российских инвесторов, имеющих серьёзную финансовую экспертизу и знание рынка. Мы рады тому, что Сбербанк, крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, поддерживает проект Московского Международного Медицинского Кластера и стал нашим первым стратегическим партнёром для развития проекта», — прокомментировал Михаил Югай.
Московский Международный Медицинский Кластер — платформа, на которой зарубежные и российские организации будут вести лечебную, образовательную, исследовательскую деятельность, а также тесно взаимодействовать для обмена знаниями. Кластер был создан Правительством Москвы и строится на территории Инновационного Центра «Сколково» на арендованных земельных участках общей площадью 57 га. Это даёт кластеру инфраструктурные преимущества: на территории ИЦ уже создана и развивается необходимая для ведения бизнеса и жизни инфраструктура, а соседство с научно-исследовательскими и образовательными центрами ИЦ «Сколково» открывает возможности для синергии с участниками медицинского кластера для проектов в образовании, исследованиях и разработках.




