
Компания Huawei на мероприятии Hannover Messe продемонстрировала новые разработки для цифровой трансформации промышленных предприятий.
Представленные решения дебютировали под лозунгом Leading New ICT, Connecting Bits & Gears. Речь идёт о внедрении технологий Интернета вещей и новейших систем связи, в том числе мобильных решений пятого поколения (5G). Кроме того, говорится об использовании облачных платформ.
Huawei и партнёры показывают, как эти технологии могут быть использованы в широком спектре цифровых сценариев на промышленных предприятиях: Интернет транспортных средств, Интернет лифтов и эскалаторов, подключенные фабрики, «умная» логистика, диагностическое техническое обслуживание и ремонт.
В частности, Huawei и Telefonica представили экспериментальный вариант «умного» счётчика на базе узкополосного Интернета вещей (NB-IoT) в мюнхенском аэропорту. В состав решения входит система камер EnergyCam, записывающая показатели традиционных счётчиков, анализирующая изображения, распознающая отображаемые показатели счётчика при помощи интегрированного ПО и передающая данные в цифровой форме с использованием технологии NB-IoT.
Кроме того, Huawei запустила экспериментальную/испытательную систему для «умного» производства TSN+OPC UA в сотрудничестве с такими международными организациями, как AII, Avnu Alliance, Edge Computing Consortium (ECC) и Fraunhofer FOKUS, а также с известными производителями, такими как Schneider Electric, HollySys, National Instruments Corporation (NI), B&R Automation, TTTech и Sprient.
Система ориентирована на несколько промышленных сценариев взаимодействия. Среди поддерживаемых технологий названы: диагностическое техническое обслуживание и ремонт, анализ данных, машинное обучение и искусственный интеллект. Они способны помочь промышленным компаниям повысить производительность за счёт сокращения времени простоя, улучшения показателя общей эффективности оборудования и снижения общей стоимости владения.




