© NASAМеждународная космическая станция
МОСКВА, 12 фев — Новости Дня. Белый дом планирует прекратить финансирование Международной космической станции (МКС) с 2025 года, сообщает Fox News.
Частная космонавтика: кто станет русским "Илоном Маском"
По словам источника телеканала в NASA, агентство уже прорабатывает план передачи МКС в частный сектор.
Ранее СМИ сообщали, что администрация президента США намерена запросить у конгресса 150 миллионов долларов на будущий налоговый год для "развития коммерческих предприятий и мощностей", необходимых для приватизации МКС.
Россия вывела на орбиту первый элемент Международной космической станции в 1998 году. В проекте участвуют 14 стран, сейчас на борту МКС находятся шесть космонавтов — два россиянина, три американца и японец.
По данным NASA, США тратят на содержание станции около 3-4 миллиардов долларов в год.
Поработали на рекорд: российские космонавты заменили на МКС модуль связи© Новости Дня / Пресс-служба РоскосмосаКосмонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Александр Мисуркин заменили на МКС модуль связи.Космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Александр Мисуркин заменили на МКС модуль связи.© Новости Дня / Пресс-служба РоскосмосаЗадержавшиеся из-за сложного монтажа снаружи МКС космонавты невольно на шесть минут побили рекорд по работе в открытом космосе - 8 часов 12 минут.Задержавшиеся из-за сложного монтажа снаружи МКС космонавты невольно на шесть минут побили рекорд по работе в открытом космосе - 8 часов 12 минут.© Новости Дня / Пресс-служба РоскосмосаПредыдущий рекорд по времени пребывания на внешней поверхности станции среди российских космонавтов принадлежал Олегу Котову и Сергею Рязанскому.Предыдущий рекорд по времени пребывания на внешней поверхности станции среди российских космонавтов принадлежал Олегу Котову и Сергею Рязанскому.© Новости Дня / Пресс-служба РоскосмосаКотов и Рязанский в декабре 2013 года отработали снаружи МКС 8 часов 7 минут.Котов и Рязанский в декабре 2013 года отработали снаружи МКС 8 часов 7 минут.© Новости Дня / Пресс-служба РоскосмосаМировой рекорд по длительности работы в открытом космосе составляет пока 8 часов 56 минут и принадлежит американским астронавтам Джеймсу Воссу и Сьюзен Хелмс.Мировой рекорд по длительности работы в открытом космосе составляет пока 8 часов 56 минут и принадлежит американским астронавтам Джеймсу Воссу и Сьюзен Хелмс.© Новости Дня / Пресс-служба РоскосмосаМисуркин и Шкаплеров за время выхода установили на поверхности модуля "Звезда" современный модуль широкополосной системы для обеспечения российского сегмента станции полноценным спутниковым интернет-каналом связи. До этого наши космонавты были вынуждены постоянно "одалживать" доступ к широполосному интернету у NASA на американском сегменте МКС.Мисуркин и Шкаплеров за время выхода установили на поверхности модуля "Звезда" современный модуль широкополосной системы для обеспечения российского сегмента станции полноценным спутниковым интернет-каналом связи. До этого наши космонавты были вынуждены постоянно "одалживать" доступ к широполосному интернету у NASA на американском сегменте МКС. /
11:30
Пятница
0
409
Talatan Си Цзиньпина заставил завидовать даже Трампа - «Мир»
Китай строит посреди пустыни «Город солнца и ветра»
11:30
Суббота
252
Покровский «котел»: «Русских солдат физически рядом нет, а выйдешь из подвала — тебе конец» - «Военные действия»
Самые главные события по разгрому крупной группировки ВСУ разворачиваются сейчас в Родинском
11:30
Суббота
243
План США «Золотой купол»: Вашингтон впервые после Рейгана вернулся к подготовке ядерной войны в космосе - «Военные действия»
Иван Моисеев: Горбачёв выделил огромные деньги на звёздную войну против Америки, но его обманули
11:30
Среда
548
Житель Приморья пережил второе в жизни нападение медведя
Политика / Мероприятия / Новости дня / Технологии / ЖКХ
11:30
Среда
0
572
Эксперты МВД предупредили о новом вирусе ClayRat, распространяющемся через WhatsApp
Фото: Мария Лихачева Специалисты МВД зафиксировали быстро развивающуюся версию вредоносного ПО ClayRat, которое маскируется под популярные приложения WhatsApp*, Google Photos, TikTok и YouTube.
