Бегущая строка

Пока Россия ищет «правильную» кандидатку на «Евровидение - «Культура»




май-25
00:00 2021

Российские волейболисты лишили украинцев 10 миллионов..

Кроме футбола спортсмены соседних стран выступают друг...
Пока Россия ищет «правильную» кандидатку на «Евровидение - «Культура»

Как уже известно, певица Манижа будет выступать на конкурсе «Евровидение», который стартовал сегодня, 16 мая, с песней Russian Woman. И это решение вызвало большие разногласия среди публики и музыкальной критики. Как мы знаем, очередной ежегодный конкурс песни «Евровидение» пройдет в Роттердаме (Нидерландах). И от России в нем выдвинули выступить певицу Манижу. Как известно, петь она должна 18 мая.

Кстати, кроме этой певицы в составе конкурсантов в отборе участников в конкурсе «Евровидение» принимали участие еще два исполнителя: группа Therr Maitz (песня «Future is bright») и дуэт #2Маши с песней «Bitter words».

Однако, как пишут СМИ, еще до начала проведения самого конкурса, Манижа уже дважды победила на Евровидении. Во-первых — тем, что порадовала европейскую публику полным отсутствием притворства. «Я — независимый музыкант из страны, где много талантливых людей, — призналась певица. Впрочем, помимо Манижи в Роттердаме с любопытством ожидали прибытия на конкурс (хотя бы просто как гостя) еще одного российского певца — Сергея Лазарева. Он продолжает быть желанным гостем на европейском музыкальном форуме.



Читайте также

Украина берет в заложники собственных граждан, чтобы обменять на свидомых террористов
Кума Путина схватили, чтобы появился товар для торга с Москвой

Наблюдатели, действительно присутствующие на репетиции, охарактеризовали увиденное выступление Манижи короткой фразой: «Без притворства». И, конечно, певица рассказала о том, откуда она и как оказалась на конкурсе.

«В Таджикистане была большая война, мы переехали в Россию, когда я была еще ребенком, были беженцами, и это был долгий путь, чтобы попасть сюда (на „Евровидение“), — поделилась Манижа сокровенными переживаниями с журналистами. — Поэтому я испытываю чувство гордости от того, что я здесь, для меня это очень важно. Я выросла в России, люблю ее, люблю ее язык, ее мультикультурность. Это так прекрасно, и я верю в эти вещи!».

А вот небольшой сенсацией в Нидерландах стало то, что здесь почти уже не вспоминают о Little Big — именно они имели полное право приехать для участия в «Евровидении». Дело в том, что из-за пандемии коронавируса, произошедшей в прошлом году, организаторы оставили такую возможность за всеми участниками несостоявшегося «Евровидения-2021». А именно — выступать тем музыкантам, кто победил на отборочных турах в своих странах и был изначально заявлен в качестве участников конкурса прошлого года. Однако, Little Big так и остались, образно говоря, «героями прошлогодней вечеринки». И что уже произошло, того не вернуть. А что выросло — то, как говорится, выросло. Вернее — кто. К слову, Манижа уже на премьерной репетиции заслужила от новоявленных почитателей большое количество горячих одобрительных аплодисментов.

Несмотря на то, что некоторые журналисты и музыкальные критики считают, что огромный интерес и восторженное отношение к артистам надо делить на два или на три, в целом и пресса, и публика и сами участники довольно благожелательно отнеслись к выступлению Манижи. Во внимании к ней со стороны местных фанатов чувствовался неподдельный интерес и внимание.

Сама же Манижа, в свою очередь, рассказала, что представляемая ею песня была написала еще к 8 марта и посвящена положению женщины в России. Словом, нашумевшая песня и номер Russian Woman произвели весьма позитивное впечатление на журналистов.

«Российская женщина прошла удивительный путь от крестьянской избы до права избирать и быть избранной, — просветила Манижа западных журналистов и представителнй отечественной прессы. — Она никогда не боялась противостоять стереотипам и брать ответственность на себя. Это и стало источником вдохновения для написания песни».

Между тем Манижа начала свою музыкальную карьеру на сцене с начала нового тысячелетия. Она принимала участие в проекте «Ру.кола», а позже стала записывать музыку уже как самостоятельный автор и исполнитель.

Когда Манижа еще только отправлялась на конкурс из родной страны, доморощенные хейтеры буквально «травили» ее в соцсетях. И певица находилась тогда еще в роли ненавистного изгоя. Но то, за что ее ругали наши родные хулители, на Западе (в Нидерландах) вылилось в нечто противоположное и обрушилось на Манижу в виде восторженного восприятия и даже некоторого рода эйфории.

Кстати, на днях в своем шоу известный комик из «Comedy Club» Павел Воля предложил заменить Манижу на конкурсе «Евровидение» на другую известную и заслуженную отечественную певицу — Надежду Кадышеву.

«Она готова для „Евровидения“. Вот тут образ русской женщины, — предложил Павел Воля. — Ей 60 лет. Все же женщины за 60 в России так выглядят. Когда изба горит, такая вот баба вылетает. Именно такие женщины идут из магазина по вечерам с пакетами».


Смотрите также
28 [/i]
Старт «Евровидения — 2021» в Роттердаме в фотографиях: Самые яркие и раскрепощенные
Eurovision 2021: Положительные тесты на COVID-19, бирюзовая дорожка, наряды и эмоции

На такое признание, по словам артиста, его надоумил друг — музыкант Андрей Григорьев-Апполонов, который якобы услышал подобное отношение к представительницам РФ на песенном конкурсе этого года из уст спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. И Павел Воля будто бы согласен с мнением сенатора, что смысла в выбранной для исполнения композиции «действительно мало». «Это не „Бурановские бабушки“, — уточнил юморист. — Там у них смысла ворох, философия, образы».

Между тем музыкальные клипы Манижи в «Инстаграме» смотрят сотни тысяч пользователей. А сама она выпустила уже два сольных альбома. В частности, людям понравился ее клип «Мама», призванный привлечь внимание к проблеме домашнего насилия. Манижа вообще широко известна в качестве защитников прав женщин. С ее помощью даже в 2019 году было запущено приложение для мобильных телефонов SILSILA, которым могут воспользоваться жертвы семейного (домашнего) насилия. А в прошлом году певица стала первым российским послом доброй воли Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Говоря об условиях проведения «Евровидения», надо отметить одну вещь: организаторы музыкального еврофорума будут стараться провести его вживую, чтобы он состоялся в Роттердаме (Нидерланды) в двацатых числах мая.

«Это не туристическая поездка, это работа, которую нужно делать, — заявил супервайзер конкурса Мартин Остердаль.

Что касается публики, то решение о том, будут ли на концерте присутствовать зрители, еще окончательно не принято — это будет сделано позднее.


Читайте также

Причины «колумбайнов»
Развал советской системы обучения и воспитания детей обрекает страну на новые вспышки кровавого насилия в школах

«Надеюсь, у нас будет немного зрителей, это сильно повлияет на атмосферу трансляции», — уточнил Остердаль.

И еще одно нововведение, которое в Европейском вещательном союзе озвучили ранее. А именно — количество участников от каждой делегации (страны) будет сокращено почти вдвое — до двадцати человек. Причем, как и принято сегодня не только у нас в России, но и во всем мире, на «Евровидении» обязательно будут сохраняться меры по выдерживанию социальной дистанции, а также соблюдению правил индивидуальной защиты и личной гигиены.

Осталось только дождаться самого конкурса и увидеть, кто же победит на столь представительном еврофоруме.

Уже известно, что Филипп Киркоров поддержал Манижу, заявив:

— Я ее поклонник, я ее поддерживал на национальном отборе. Я знаю, что такое, когда за тобой страна, тем более, такая огромная. Я знаю, когда льется негатив, как это трудно вдвойне — выступать, когда тебя дома не поддерживают, а наоборот, ждут провала. Не дождутся провала!"


Новости шоу-бизнеса


Один из участников рок-группы Maneskin сдал тест на наркотики



Никита Пресняков не пригласил на юбилей мать и бабушку



Украина предлагает изменить правила «Евровидения» из-за России



Телеведущая Алена Водонаева совершила каминг-аут


Все материалы по теме (3582)



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Моргенштерн вместе с Клавой спорят с Путиным за..

Time включил и Алексея Навального, отбывающего срок в...

Правды нет и слов бурьян? Это точно Симоньян! - Статьи..

Цитируя Russia Today, журналисты других изданий рискуют...

Урюпинское голосование - Статьи - Общество - Свободная..

Интернет-выборы поднимались к российскому центру из самой...

Победы над футбольными «карликами - «Спорт»..

Дело не в Карпине или Черчесове — газон деньгами застелили...

Пойдёт ли Дюков против Путина? - Статьи - Спорт -..

Вопрос лимита на легионеров дошел до Кремля...

Российские волейболисты лишили украинцев 10 миллионов..

Кроме футбола спортсмены соседних стран выступают друг...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Америка опять будет рыдать, но Вашингтон постарается

  Америка опять будет рыдать, но Вашингтон постарается скорее забыть о рухнувших небоскребах - Статьи - В мире - Свободная Пресса - «Мир»
11 сентября — 20 лет спустя...
17-09-2021, 00:00 0 Полностью
Моргенштерн вместе с Клавой спорят с Путиным за популярность - Статьи - Общество - Свободная Пресса - «Общество»
Time включил и Алексея Навального, отбывающего срок в колонии во Владимире, в список 100 самых влиятельных людей года..

Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на

  Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на "Знание" будет большой, а он оказался колоссальный"
Генеральный директор возрожденного Российского общества "Знание" Максим Древаль стал гостем выпуска...
1-09-2021, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..