
«Победителей не судят. Судят проигравших».
Это циничное высказывание, принадлежавшее одному из императоров «Священной Римской империи», отражало сущность западной политики в эпоху Средневековья. Не важно, кто прав. Главное, кто победил.
С тех прошло несколько столетий. Мир радикально изменился. Тем не менее «право сильного» по-прежнему господствует в западной политической жизни. Только его применение стало еще циничнее и подлее.
Сегодня, не ждут, когда появится победитель. Сразу идут в суд, чтобы объявить «проигравшего» и выдвинуть к нему претензии.
При этом действуют еще и не своими руками, а с помощью марионеток.
Использую принцип: чем абсурднее обвинение, тем лучше.
К каким результатам это приводит — можно убедиться на примере трех, марионеточных стран.
Литва. В начале 2000-х ряд бывших литовских чиновников выступили с разоблачениями относительно Вильнюсских событий января 1991 года. Тогда в ходе столкновения националистов с частями Советской Армии погибли несколько гражданских и военных.
Экс-чиновники показали, что это столкновение было спровоцировано литовскими националистическими политиками. Ситуация грозила крупным скандалом, в результате которого целому ряду представителей политической элиты Литвы грозила скамья подсудимых.
И сразу же литовский Сейм сразу принял закон о «советской оккупации». В нем было выдвинуто требование к России компенсировать «ущерб», якобы, «нанесенный» Литовской Республике. При этом хронологические рамки «советской оккупации» законодательно были расширены с 1940 до 1993 года.
Получилось, что на протяжении двух лет после распада СССР Россия продолжала быть «оккупантом» и «агрессором». Фактически находились в состоянии войны с Литовской Республикой.
Абсурдней всего было то, что «оккупантом» стал президент России Борис Ельцин, который одним из первых публично поддержал «независимость» Литвы и стал одним из главных разрушителей СССР.
Никто при этом не попытался пояснить, почему в период «оккупации» 1991−1993 годов со страной-«агрессором» были дипломатические отношения, подписывались международные соглашения, осуществлялись хозяйственные операции. Не говоря уже о том, что в этот период не было пролито ни единой капли крови, не сделано хоть одного выстрела.
Правда, литовским прокурорам, которые исходя из закона об «оккупации» вынуждены были подготовить иск, хватило ума не направлять свои претензии в международные судебные органы. Они ограничились обращением в Вильнюсский окружной суд. Выдвинули обвинения в адрес России относительно «укрывательства» офицеров Советской Армии, причастных к Вильнюсским событиям 1991 года.
В ходе процесса «обнаружили» еще одну «вину» российского руководства. После провозглашения «Декларации о государственном суверенитете РСФСР» Россия не отозвала россиян из советских частей на территории Литвы. А значит — несет равную ответственность вместе с руководством Советского Союза.
Грузия. В отличие от прибалтов, грузинский президент Михаил Саакашвили, чтобы как-то сгладить впечатление от собственного поражения в Южной Осетии, решил не ограничиваться рамками собственного правосудия. Подал иски против России практически во все международные суды. Видимо, сказалась горячая кавказская кровь.
Соответственно, и придурь грузинских политиков оказалась намного обширней. В законе «Об оккупированных территориях» Россия была названа «агрессором» и «оккупантом», начиная с 1990 года.
А в «Акте о восстановлении государственной независимости Грузии» Москву назвали ответственной за «оккупацию Грузии» вообще начиная с конца XVIII века.
Но и Литву, и Грузию по абсурдности и масштабности претензий к России решила превзойти «незалежная».
Ее Минюст на основании закона о «временно оккупированных территориях» сразу пошел добиваться «наказания» России не куда-нибудь, а в Международный суд ООН.
Не ограничились киевские политики и хронологическими рамками претензий. Решили максимально сдвинуть вглубь веков хронологию «российской агрессии».
В результате получилось, что «захватническая война России» против «Украины» тянется еще… с XIV века. Такие хронологические рамки «оккупации» «незалежной» установлены в законопроекте о запрете географических названий в честь деятелей русской истории.
В феврале 2017 года эта законодательная инициатива была включена в повестку дня текущей сессии Верховной Рады.
Учитывая то, что ей симпатизирует «спикер со справкой», можно не сомневаться в рассмотрении столь абсурдного законопроекта.
А если он будет принят, то список претензий в этом случае может быть бесконечен.
Интересно, только куда Киев их направит?
Кто согласиться вызывать духи умерших в эпоху Средневековья князей и царей, чтобы взять у них показания?
И какой международный суд согласится рассматривать требования за период Дмитрия Донского и Ивана Грозного?
Только «суд со справкой» может взяться за рассмотрение этих сумасбродных претензий!
			
		
		
			
				11:30
				Воскресенье
			
			
				
				0
			
			
				
				490
			
		
		Россия может забрать у американских инвестфондов на Мосбирже намного больше денег, чем ЕС хочет своровать - «Экономика»
Нормальные инвесторы не будут покупать облигации, которые обеспечены замороженными активами ЦБ РФ
	
			
		
		
			
				11:30
				Понедельник
			
			
				
				208
			
		
		Сборная России: Останется ли «потерянным» поколение Батракова-Кисляка или у него есть шанс «выстрелить»? - «Спорт»
Последние матчи нашей главной футбольной команды внушают оптимизм        
	
			
		
		
			
				11:30
				Понедельник
			
			
				
				221
			
		
		Канадцы, назло Трампу, испортили американцам юбилей Александра Овечкина - «Спорт»
Русский капитан «Вашингтона» сыграл 1500 матчей в НХЛ, но с 900 шайбой не сложилось, его команда        
	
			
		
		
			
				11:30
				Пятница
			
			
				
				499
			
		
		Орловский фермер рассказал о преимуществах торговли на московских ярмарках
	
			Новости дня / Политика / Здоровье / Видео / Происшествия и криминал / Чемпионат / Разное / Большой Кавказ / ЖКХ
			
		
		
			
				11:30
				Среда
			
			
				
				0
			
			
				
				1 514
			
		
		Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды
		Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2026-2028 годах по программе реновации в новое жильё переедут 215 тысяч горожан.
	
