Бегущая строка

Кошмар ЕС и Кремля: Опасны украинцы, приезжающие из-за границы, но скоро они поедут обратно… - «Политика»



мар-30
08:00 2020

Сирия 2.0: Турция снова обманула Россию и начала войну..

В провинции Алеппо стартовала очередная кампания янычар...

Между последствиями убийства генерала Солеймани и короновирусом Украину слегка подзабыли, что понятно, но и потенциально опасно. «Молодого и динамичного» президента Зеленского более или менее забыли, особенно наследственные корпоративные СМИ. Это, однако, не означает, что ситуация там не развивалась или, по сути, не стала чрезвычайно опасной. Итак, для тех, кто не следил за Украиной, вот краткое резюме того, что происходит:

Краткое изложение событий

Во-первых, Зеленский оказался абсолютным НОЛЕМ. Проще говоря, ни он, ни его команда не могут сделать ничего — вообще ничего. Я действительно не имею в виду «ничего», вообще ничего.

Во-вторых. Первоначально победа Зеленского, кажется, указывала на то, что укронаци потерпели сокрушительное поражение. А теперь совершенно очевидно, что Зеленскому не хватает воли или средств, или того и другого для решения этой огромной проблемы. Теперь укронаци снова в силе, они ежедневно провоцируют Зеленского, но этот человек просто не в состоянии отреагировать и восстановить свою власть.


В-третьих. В социальном и экономическом плане Украина находится в состоянии свободного падения. После многих лет хаоса и коррупции Украина превратилась в деиндустриализованную страну, которая может продавать только три вещи: мужчин (для низкооплачиваемой работы в Польше и в ЕС), женщин (проституция) и свою «черную землю» (чернозем). Как только будет продана земля, у украинского бюджета появятся деньги, достаточные для того, чтобы поддерживать внешний вид государства на протяжении еще нескольких месяцев, возможно, года или около того. После этого — шоу закончится, занавес опустится, свет выключат и все уйдут домой…


Читайте также
Кошмар ЕС и Кремля: Опасны украинцы, приезжающие из-за границы, но скоро они поедут обратно… - «Политика»

Кремль не знает, что будет делать с миллионами безработных
Сокращения пройдут по всем отраслям

В-четвертых. Совершенно ясно, кто является королем Украины — Арсен Аваков, «вечный» (по украинским меркам) министр внутренних дел. У него есть не только реальная огневая мощь. Он, кажется, может открывать и перекрывать «кран» укронаци в зависимости от своих личных потребностей и обстоятельств. В отличие от настоящих психов, Аваков вовсе не кажется мне нацистом. На самом деле, я бы сказал, что он неидеологичен — он целиком про «чистую власть». Это делает его гораздо более желанным «партнером» для Империи, чем настоящие сумасшедшие.

В-пятых. Хотя Минские соглашения все еще более или менее стоят на повестке дня, по крайней мере, официально, укронаци в своих протестах достаточно активны для того, чтобы в принципе полностью затормозить любые значимые переговоры. Да, заключенных, вероятно, будут обменивать, но я считаю, что, помимо этого, любой реальный прогресс крайне маловероятен. С чисто практической точки зрения режим в Киеве дал понять: переговоров с Донбассом не будет. А это означает, что не будет согласованного решения. Все так просто.

В-шестых. COVID-19 очень, очень сильно ударил по Украине. Проблема заключается в том, что власти, которые в полной мере знали, что у них нет средств сделать что-то значимое, начали с того, что стучали в грудь и говорили, что на Украине не было случаев заражения, а потом внезапно ввели резкие карантинные меры. И все же, правдивая информация просачивается: в украинских больницах много зараженных, в основном не диагностированных, и многие уже умерли. Официально — и на момент написания статьи — на Украине зарегистрировано всего 14 подтвержденных случаев заболевания и только два смертельных случая. Но абсолютно все знают, что эти цифры полностью вымышлены, и что реальное количество случаев остается неизвестным из-за отсутствия наборов для тестирования, а не из-за отсутствия случаев заражений. Медицинские работники в украинских больницах бьют тревогу, но их никто не слушает.

В-седьмых. Ситуация усугубляется тем, что у Зеленского нет надежных альтернатив. На Украине есть оппозиция — типичные укронацистские кретины и, в целом, пророссийские политики, которые категорически и абсолютно неприемлемы для (гораздо более широкой) укронацистской оппозиции. Таким образом, похоже, что у нынешнего режима нет никакого политического решения или альтернативы. Прямо сейчас двумя наиболее компетентными политиками являются Вадим Рабинович и Елена Лукаш. Эти двое весьма остры и, честно говоря, очень смелы, но у них нет достаточно мощной базы для борьбы с нацистами. Наконец, есть Виктор Медведчук, главное качество которого также является его самой большой слабостью: его считают близким к Путину. Все это довольно умные и смелые фигуры, но по сравнению с силой Арсена Авакова — они просто мыльные пузыри. Изменится ли это в будущем? Возможно, но не в обозримом будущем.

Возможные сценарии

Когда страна вступает в драматический и глубокий системный кризис, кто-то неизбежно должен в конечном итоге уступить. В настоящее время протестов относительно немного, потому что нет политической силы личности, которая могла бы вдохновить людей сплотиться и бороться за перемены. Большинство украинцев абсолютно истощены и абсолютно отчаянны. Они находятся в «режиме выживания», которому их научила история, и они просто ждут. Честно говоря, я не могу их в этом винить. Мой совет всем моим украинским контактам: «Валите, пока можете». Но если вы не можете выбраться, то переход в «режим выживания» — единственный вариант.

Прямо сейчас укронаци чувствуют себя заряженными, и они возвращаются с удвоенной силой, требуя, чтобы Украина окончательно была преобразована в Бандерастан, о котором они мечтали в течение нескольких поколений (за тем исключением, что они не используют слово «Бандерастан», а предпочитают наименование «Бандерштадт»). Их сила в их единстве и в их огневой мощи. Их главная слабость в том, что большинство украинцев их ненавидят. А это — самое опасное сочетание.

Некоторые наблюдатели предположили, что может состояться переворот. Я сомневаюсь в этом, потому что я не вижу никого, кто был бы способен такой переворот совершить. Аваков был бы идеальным кандидатом, но у него «уже» есть власть; ему вообще не нужен переворот. Кроме того, если Зеленского сменит откровенно укронацистский режим, то это только усугубит бедственное положение населения.

Правда столь же проста, как и ужасна: для Украины решения нет. Никакого.

Так что может произойти дальше?

Основные составляющие довольно предсказуемы: протесты, массовые беспорядки, насилие и, в конечном итоге, распад Украины на несколько образований.

Теоретически, этого можно избежать, но для этого, по крайней мере, должны быть соблюдены следующие основные условия:

1. Запад и русские должны работать вместе в рамках крупных усилий по восстановлению — чтобы восстановить всю страну, а не только разрушенный войной Донбасс;

2. Режим в Киеве должен быть приемлем для всех трех сторон: Запада, России и украинского народа;

3. Укронаци должны быть разоружены и, при необходимости, либо заключены в тюрьму, либо высланы.

Как видно сразу, этого не происходит.

Да, некоторые начали задумываться над этим вопросом. Например, посмотрите на этот очень интересный доклад Группы лидеров евроатлантической безопасности (Euro-Atlantic Security Leadership Group — EASLG). В частности, в этом отчете внимательно посмотрите на предложенные «Экономические шаги» и «Политические шаги» («Economic Steps» and «Political Steps»). Тот факт, что такой человек, как отставной генерал Бридлав, бывший SACEUR (Главнокомандующий объединёнными силами в Европе) и оголтелый ненавистник России, мог подписать этот документ, сам по себе удивителен.

Однако, учитывая нынешнюю пандемию SARS-CoV-2* и жестокую нефтяную войну, угрожающую большинству экономик нашей планеты, я ожидаю, что западные страны просто потеряют интерес к Украине: находясь в состоянии потерянности, они будут слишком заняты, чтобы оправиться от политических последствий кризиса SARS-CoV-2. Что касается России, то она абсолютно не согласится оплачивать счет за восстановление Украины и не предоставит силы, необходимые для избавления от укронаци. Это означает, что в обозримом будущем Украина в основном останется одна. Россия, конечно, будет продолжать поддерживать Новороссию (например, комплекты для тестирования SARS-CoV-2 уже прибыли из России), раздавая российские паспорта всем желающим (подавляющему большинству жителей Новороссии).


Читайте также

Евросоюз — вымирающей Италии: Подождите еще 15 дней, и мы решим, помогать или нет
Коронавирус раскалывает ЕС и ставит под вопрос его существование

Заключение

Пандемия SARS-CoV-2 / COVID19 будет иметь огромные политические последствия во всем мире, потому что в этом конкретном случае англо-сионистская пропагандистская машина не только не сможет скрыть правду от людей (во всяком случае, всевозможные поддельные новости и сумасшедшие слухи будут иметь больше «доверия улицы», чем то, что говорят нам политики), но последствия этого кризиса будут ощущаться повсюду, в том числе и в самой Империи. Таким образом, на каждой из своих пресс-конференций Трамп может говорить о том, что в США всё «самое лучшее», «самое большое» и «самое могущественное», но правда состоит в том, что этот вирус обнаружит не только полную неспособность частного сектора спасти положение; он также покажет, насколько дисфункциональны США, наряду с большинством других западных государств (и нет, Walmart и Amazon также не спасут положение). Неудивительно, что западные политики изо всех сил пытаются показать, насколько они «вовлечены» — они просто пытаются прикрыть свой зад в тот неизбежный момент «извлеченных уроков», который обязательно настанет для всех. Возможно, в какой-то момент в будущем большинство американцев в США пересмотрят то, что, по их мнению, они знают о социализме и либертарианстве, особенно когда станет ясно, насколько отличается реакция на вирус в Китае и России от ЕС или США.

Текст на скриншоте: «NTNU Норвежский институт науки и технологии. В соответствии с рекомендациями министерства иностранных дел, NTNU настоятельно рекомендует, чтобы все студенты NTNU вернулись домой. Это особенно относится к Вам, если Вы находитесь в стране с плохо развитыми службами здравоохранения и инфраструктуры и/или коллективной инфраструктуры, например, в США. То же применимо, если у Вас нет медицинской страховки». Печальная правда о «незаменимой нации» выходит так — не всегда медленно. Сначала помаленьку и струйками, но потом — неизбежное цунами.

Текст на скриншоте: «Китай посылает один МИЛЛИОН масок и перчаток во Францию вслед за отправкой в пораженную кризисом Италию»… Эти китайские комми не только побили вирус в рекордно короткие сроки, они еще и помогают умирающим капиталистам (которые, кстати, не помогают друг другу!)

Но то, что будет всего лишь неловкостью для американских политиков, за исключением какого-то чуда, ударит по Украине с последствиями, намного худшими, чем всё, что мы видели до сих пор.

В настоящее время укронаци объясняют, что нацистский салют просто идеально подходит для этой ситуации: не только руки не касаются, но и ладонь салютующего обращена к солнцу, что гигиенически хорошо (это и многое другое говорит о том, что нацисты — язычники, и поклонение солнцу среди них распространено).


Читайте также

Турция и коронавирус: Проклятие Аллаха будет сильнее «еврейского заговора»
Тысячи поломников отправляются в Мекку, не боясь никакого массового заражения

Прямо сейчас, на ранних стадиях пандемии, почти никто не обращает внимания главное (большинству людей на Западе еще предстоит понять, что безопасность, любая и вся форма безопасности, чтобы быть эффективной, всегда должна быть коллективной). Прямо сейчас большую опасность представляют украинцы, возвращающиеся домой из-за границы. Но это скоро изменится, и опасностью станут украинцы, уезжающие из Украины. На этом этапе странам ЕС придется обратиться к Кремлю за выработкой общего ответа на то, что обещает стать большой катастрофой.

Автор: Андрей Раевский — публикуется под псевдоним The Saker — широко известный на Западе блогер. Родился в г. Цюрих (Швейцария). Отец — голландец, мать — русская. Служил аналитиком в вооруженных силах Швейцарии и в исследовательских структурах ООН. Специализируется на изучении постсоветских государств. Проживает во Флориде (США).

Публикуется с разрешения автора и издателя.

Перевод Сергея Духанова.

* SARS-CoV-2 (Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2)[2], ранее 2019-nCoV (англ. 2019 novel coronavirus, Wuhan seafood market pneumonia virus[3][4]) — новый штамм коронавирусов, выявленный в конце 2019 года и вызывающий опасное инфекционное заболевание — COVID-19.

Коронавирус, новости:

Роспотребнадзор: за сутки коронавирус выявили у 65 тысяч человек

Мишустин распорядился закрыть госграницу из-за коронавируса

Смотрите карту распространения коронавируса онлайн




Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети

Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Трамп опять грозит игрушечным пистолетом, а Москва..

Андрей Раевский о том, что президент США только что отменил...

Путин обозначил условия начала ядерной войны - «Мир»..

Москва и Вашингтон сдерживают друг друга...

«Путин в сто раз умнее вас всех» - «Мир»..

На Западе пытаются понять, почему в России не состоялась...

От пожаров в США уже полыхает весь мир, Россия пока..

Массовые беспорядки против вопиющей социальной...

Алексей Пушков: У США не должно остаться иллюзий..

Российская политика в области ядерного сдерживания как...

В Ивано-Франковске полицейские пытали подростков -..

Фото: Корреспондент.net Франковские полицейские обругали...

Последний из могикан «старой футбольной школы» вышел..

Юрий Сёмин «прошёлся» по руководству «Локомотива»...

Китайцы взяли американский эсминец в кольцо и начали..

Вашингтон рискует нарваться на серьезную «ответку»...

Сирия 2.0: Турция снова обманула Россию и начала войну..

В провинции Алеппо стартовала очередная кампания янычар...

Заблокированный фильм про Донецкий аэропорт - «Военные..

Музыкант и публицист Ричард Семашков рассказывает про...

Россию оттирают от переговоров: Судьбу Донбасса..

Боец ДНР: Будапештский меморандум нас не беспокоит. Что...

Истребители Су-35 адаптируют для нужд НАТО? - «Военные..

Рособоронэкспорт готов выполнить любую прихоть клиентов...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Трамп опять грозит игрушечным пистолетом, а Москва

  Трамп опять грозит игрушечным пистолетом, а Москва боится возразить - «Мир»
Андрей Раевский о том, что президент США только что отменил возможность ведения двух войн...
Сегодня, 20:01 0 Полностью
Трамп опять грозит игрушечным пистолетом, а Москва боится возразить - «Мир»
Андрей Раевский о том, что президент США только что отменил возможность ведения двух войн..

Что пишут в Телеграме: 1 июня

  Что пишут в Телеграме: 1 июня
Ruposters подготовил обзор постов популярных Telegram-каналов о событиях 1 июня. Прокуратура...
2-06-2020, 00:00 0 Полностью
В России зафиксировали 57 случая заражения коронавирусом за сутки
Общее число случаев заражения коронавирусом Covid-2019 в России приближается к отметке в 500 – за сутки было зарегистрировано еще 57 пациентов в 14..

Видео дня

{propage} {linkpad_links}