Бегущая строка

Только лохи едут в Крым без фрака и бальных туфель - «Общество»



фев-17
04:00 2020

Ванга: Россия снимет проклятие пяти двоек и спасет мир..

Предсказание ясновидящей сбывается: исцеления теперь ждут...

Это становится новой и весьма привлекательной фишкой крымской жизни. Танцевальные вечера в санаториях Южнобережья уже вовсю именуются балами. Почти забытое, однако, невероятно манящее слово вдруг заиграло солнечными бликами на море и вспышками искр на бижутерии вечерних дамских платьев «в пол». Местные портнихи и маленькие ателье приобрели новую жизнь, выполняя ну очень срочные заказы на пошив именно таких платьев, хотя подобный крой сейчас найти трудно. Гостьи элитных SPA-отелей Большой Ялты устраивают грандиозные скандалы на ресепшене, когда выясняется, что их не предупредили о необходимости брать с собой бальный гардероб.

Появляясь на заседаниях в Крыму, Владимир Путин обычно выступает в конференц-зале ялтинского курортного комплекса «Мрия Резорт». Сейчас этот шикарный корпоративный отель Сбербанка готовится к Большому Александровскому балу. Повод — 100-летие со дня основания Массандровского отделения Крымского кадетского корпуса. Гостями бала станут кадеты из многих регионов России. Главная цель мероприятия, по словам организаторов, — возрождение исторических традиций Отечества.


Только лохи едут в Крым без фрака и бальных туфель - «Общество»

«Кадетский корпус нашей школы не случайно носит имя Императора-миротворца Александра III, - говорит Александр Тутатчиков, почетный работник образования РФ, директор Ялтинской школы №?1. — Именно Александр III является символом целой эпохи мирного развития Государства Российского. И мы очень рады, что научный форум, который проходит параллельно с Александровским балом, воспринимается крымской общественностью с большим интересом. В прошлом году к нам прибыли кадеты из Севастополя, Симферополя, Евпатории, Алушты, Ливадии и Гаспры. Блистательно прошел сам бал. Теперь ждем материковых гостей — Санкт- Петербург, Москву, ребят из Михайловского кадетского корпуса Воронежа, Кадетского морского корпуса Калининграда и других городов.


Читайте также

Госсовет — правительству: «Такая пенсионная реформа должна быть отменена»
Западные СМИ утверждают, что из-за повышения пенсионного возраста рушится популярность «самого» Путина

К сегодняшнему дню заявили свое участие до 400 молодых людей. Понятно, что вальсирующие в элитной «Мрия Резорт» дети — хороший повод блистать их родителям. Известен художественный руководитель нынешнего бала — народный артист РФ, певец, композитор и продюсер Ренат Ибрагимов. Википедия называет его бывшим членом «Единой России», вышедшим из партии по идейным убеждениям. Хотя это не помешало нынешней крымской миссии Рената Исламовича.

— Совместными усилиями с представителями научных, исторических, общественных организаций и органов власти мы создаём новую ежегодную культурную традицию кадетского движения международного масштаба, — говорит сопредседатель оргкомитета Александровского бала, крымчанка Анна Корякова. За историческую подлинность и соблюдение всех танцевальных традиций отвечает москвич Сергей Сосницкий — потомственный церемониймейстер, ведущий педагог Исторического общества «Бал в русской усадьбе».

— Александровский бал на Южном берегу Крыма способствует восстановлению старых добрых традиций Российской Империи, — заявил Р.Ибрагимов. — В моем понимании кадеты — наши будущие офицеры, которые должны быть не только воинами по призванию, но и благородными, всесторонне воспитанными, образованными людьми, готовыми с честью и высоким достоинством служить своей Родине.

Пока Ялта только готовится к грядущему мероприятию, крымская столица в нынешние выходные уже отметила Всемирный день православной молодежи пышным Сретенским балом. Зародившись еще в начале ХХ века, для современного Симферополя он стал первым. «Сегодня мы возрождаем красивые русские бальные традиции и приобщаем молодежь к нашему богатейшему историческому, культурному, нравственному наследию», — отметил один из организаторов бала, руководитель молодежного отдела Симферопольской и Крымской епархии иерей Дионисий Волков.

Нынешний Стретинский бал состоялся в здании Крымской республиканской научной библиотеки им. Ивана Франко. Большой библиотечный зал был реально полон молодыми людьми. Мраморный пол зала скользкий, потому дамы пришли в особых бальных туфлях без высокого каблука. Оказалось, если будешь дурой, и оденешь лабутены — весь вечер простоишь у стенки и не сможешь танцевать.

Вальс, кадриль и польку репетировали больше месяца. Самые сообразительные одели балетки с нескользкой подошвой. Понятное дело, остальной дресс-код — аккуратно собранная и уложенная прическа, которая не мешает кавалеру, платье «в пол» и перчатки. Ах, эти белые перчатки, ну каким же они оказались дефицитом! Интернет-торговля не успевала к сроку. Те же проблемы имели симферопольские юноши. Ладно, обязательный фрак можно заменить костюмом. У курсантов есть мундир. К смокингу в хорошей семье найдется галстук-«бабочка». Только вот белыми перчатками здесь пока не обзавелись.

Сайт «Православная молодежь Крыма» заранее предупреждал - ограничений по вероисповеданию для участников бала нет никаких. Пришла армянская молодежь, были юноши и девушки из католических семей и даже несколько татарских пар. Правда, юные татары еще стесняются и просили не называть фамилий. Однако сами с гордостью говорили о Лейб-Гвардии Крымско-татарском эскадроне, сформированном в награду за боевую службу крымских татар в Отечественную войну 1812 года. На балу прозвучал рассказ о ныне возрожденном симферопольском монументе Екатерине Великой. Полтора века назад во время торжественной закладки нового памятника под его фундамент поместили бронзовый ларец с даром татарской общины — золотыми и серебряными монетами времён Екатерины.

Вкладывал ларец кади-эскер, представитель высшего мусульманского духовенства — в знак того, что указом императрицы крымско-татарская знать приравнивалась в правах к российскому дворянству, все крымские татары освобождались от крепостной зависимости, а религиозные чувства мусульман Крыма становились такими же уважаемыми, как христианские. И лишь после прочтения кади-эскером татарской молитвы-аята грянул гимн «Боже, Царя храни».

А вот что телеграфировал тогда в Симферополь сам Александр III: «Сердечно радуюсь открытию памятника императрице Екатерине в присоединенной в Ея царствование цветущей части нашего доброго Отечества; благодарю дворян и мурз за выраженные чувства».


Читайте также

Над Россией закружилась стая «черных лебедей»
На экономику страны давят сразу несколько негативных факторов

Как говорится, из песни слов не выкинешь. Было время разбрасывать камни, пришло время собирать стены Михайловской Береговой батареи Севастополя. Минувшим летом тут грянул VII-й Большой офицерский бал. Его посвятили 220-летию со дня рождения Александра Пушкина. На рейде Севастопольской бухты встал трехмачтовый красавец-фрегат «Херсонес». По стенам легендарного Михайловского равелина переплетались сказочные световые проекции. Участие в бале приняли офицеры всех российских флотов: Черноморского, Северного, Балтийского, Тихоокеанского, Каспийской флотилии. Вместе с ними катера привезли на батарею гражданские пары со всей страны и полтора десятка иностранных военные атташе с супругами. Первый вальс офицерского бала станцевали двести пар. Всего на Батарейной площади собралось более 900 человек.

Нынешний VII Международный Большой Севастопольский офицерский бал — «Бал Победы» — состоится 13 июня. Город русских моряков уже вовсю готовится к событию. Молодые офицеры выкраивают время со службы, чтобы успеть на танцевальные занятия. Говорят, во время сирийских походов тренируются в твиндеках десантных кораблей. Дамы, участницы бала, проводят организационные «завтраки в коктейльных платьях». Городские бутики бурно предлагают вечерние платья и прочие бальные аксессуары, а по городским порталам ширится вопрос: «Планируется ли проведение бала весной? Условия и прочее…».

До слез было, когда севастопольские активисты бального танца пришли на встречу первого поезда из Санкт-Петербурга. Питерский состав в Крыму оказался действительно первым, московская «Таврия» прикатила на следующие сутки. Вокзал Севастополя, гудки красного локомотива, гром оркестров и кружение радостных пар. Этот победный бал на декабрьском перроне тоже не забыть никогда.

Крым российский: Крыму предложено расплатиться за воду кровью Донбасса

Новости политики: Песков оценил идею строительства «города мечты» для крымчан




Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети

Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Шойгу порадовал Совет Федерации оглушительным..

Внешне итоги работы министра обороны, обнародованные на...

Шойгу летал в Сирию с заданием Кремля — осадить Асада..

Первым делом по возвращению министр обороны проверил свое...

«Сармат»: Шойгу пускает пыль в глаза - «Военные..

Минобороны кормит россиян баснями, а в Пентагоне смеются...

Армию не заперли в казармах: Нужно же кому-то бунты..

Военные не попали под «режим каникул», а по Москве уже...

Боб Дилан после восьми лет молчания выпустил песню -..

Фото: IQ Magazine Музыкант обратился к фанатам и попросил...

В Запорожье пресекли масштабную контрабанду и..

Злоумышленника задержали после получения "товара"...

Минэкономразвития совместно с Ростуризмом запустили..

Минэкономразвития в рамках исполнения поручения...

Минвостокразвития и Ростуризм готовят меры для..

Минвостокразвития и Ростуризм обсудили направления развития...

Самолет из Республики Филиппины с российскими..

Специальный рейс авиакомпании Azur Air приземлился в...

Вниманию туристов! - «Туризм»..

Обращаем внимание граждан России, что в настоящее время в...

О путешествиях по территории Российской Федерации -..

В связи с Поручением Правительства Российской Федерации от...

Обращение Путина: Внешне широкий жест, по факту —..

Власть просит богатых поделиться, а заодно запустит руку в...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Пушков рассказал, почему НАТО боится помощи от России

  Пушков рассказал, почему НАТО боится помощи от России - «Мир»
Алексей Пушков прокомментировал позицию НАТО в связи с доставкой российской гуманитарной помощи в...
27-03-2020, 08:01 0 Полностью
Шойгу порадовал Совет Федерации оглушительным барабанным боем - «Военные действия»
Внешне итоги работы министра обороны, обнародованные на правительственном часе, «тянут» на звание маршала..

Шубенков осудил "животные инстинкты" россиян из-за

  Шубенков осудил "животные инстинкты" россиян из-за скупки туалетной бумаги
Чемпион мира по бегу с барьерами Сергей Шубенков осудил панику, распространившуюся по России в...
19-03-2020, 04:01 0 Полностью
В России зафиксировали 57 случая заражения коронавирусом за сутки
Общее число случаев заражения коронавирусом Covid-2019 в России приближается к отметке в 500 – за сутки было зарегистрировано еще 57 пациентов в 14..

Видео дня

{propage} {linkpad_links}