
По преданий старины глубокой: «…когда на Коринф напали враги и граждане, толкаясь и гремя оружием, побежали на городские стены, то Диоген, дабы его не попрекнули праздностью, выкатил на вид свою бочку и стал катать ее и стучать в нее…».
Имитация бурной деятельности — это изображения активного деятельного усердия (не путать с «делательным»), непропорционального полученным результатам. Например, в СМИ сообщается: «возбуждено уголовное дело». Однако не в этом заключается суть, не рутинном процессе, вроде как для врача выписать рецепт (не вылечить — а выписать). Дела надо не только «возбуждать», но и делать, а уж потом — по итогам — оповещать.
Или, допустим, пропаганда — её предназначение не просто занимать эфир (показывание забавных зверюшек в прайм-тайм соберёт не меньшую аудиторию), а привлекать на свою сторону. Привлекать, а не ругать! С 2016 года резко увеличилось количество экранного времени, посвящённого Украине. Пора бы, наконец, и отчитаться в количестве «перепропагандированных» хотя бы за данный период.
Не выдерживает уже сама Симоньян: «Надо исключить из лексикона слова „провокация, циничный акт, готовим ответ“. Не представляете, до какой степени это режет слух. Надо вообще прекратить заявлять. Чем больше заявлений — тем меньше веры в них…» Наверное, она разговаривала с зеркалом.
А вот задержали гражданина за желто-синюю одежду (оказался индуистом, скоро — административный суд). И не пресекли «по горячим следам» 25 человек погромщиков-мигрантов, разгромивших кафе в Москве — это такие нынче приоритеты в охране правопорядка? Насколько вообще борьба с «жёлтым» и «синим» (требуется соответствующее исследование) приближает спецпобеду? По какой логике?
По этой: если смешать жёлтый и синий, то получится … зелёный. А что такое «зелёный» — не сейчас, а в исторической ретроспективе? Это украинский атаман Даниил Зелёный (от него по легенде часть сражающихся в Гражданской войне стали именовать «зелёными»), воевавший то за Петлюру, то — против. Добив бандеровцев, примемся за петлюровцев?
Отдельная песня — «законодательные инициативы». Причём я даже не про одиозные и нашумевшие, а вполне себе мирные: в Госдуме предложили запретить мусоропроводы во всех новостройках, а также заварить их в старых домах, если это возможно. С обращением в Минстрой выступили депутаты профильного комитета ГД от «Единой России». Обратите внимание — не улучшить, не переизобрести (уже существуют «вакуумные мусорки», мусоропроводы револьверного типа для раздельного сбора и т. д.) — ЗАПРЕТИТЬ!
Опять объявляется о маневрах вокруг зерновой сделки, «не соблюдаемой в отношении России» — зачем же тогда столько времени потрачено на публичное нагнетание про «не продление»? Чтобы что? Напоминаю, «авторитет», он от латинской основы auctoritas — «влияние», позже — «власть». Так как, добавилось влияния, упрочилась власть?
Не слишком ли часто и густо от официальных и полуофициальных лиц РФ (а они ж, в отличие от прочих, казённую зарплату получают) категорических заявлений, бравурных инициатив и угроз, не основанных на объективном восприятии реальности?
Воодушевлять и подбадривать, конечно, надо, однако и убедительности не помешало бы. А оная из чего, в том числе, складывается? Из ответственности за произнесённое. Поэтому юридически обязать представителей управляющего сословия добавлять: «…а если, предложенное окажется не реализуемым, не сбудется, либо обернётся глупостью, считайте сказителя — балаболом».
И публикацию каждого следующего заявления от него в СМИ снабжать плашкой: «Данное сообщение (материал) распространено ответственно-безответственным лицом, выполняющим функции балабола».
11:30
Воскресенье
0
641
Россия может забрать у американских инвестфондов на Мосбирже намного больше денег, чем ЕС хочет своровать - «Экономика»
Нормальные инвесторы не будут покупать облигации, которые обеспечены замороженными активами ЦБ РФ
11:30
Понедельник
343
Олимпийский «приставной стульчик» — стоит ли за него бороться России - «Спорт»
Россия так стремится попасть на международные старты только потому, что многие спортивные
11:30
Понедельник
270
Сборная России: Останется ли «потерянным» поколение Батракова-Кисляка или у него есть шанс «выстрелить»? - «Спорт»
Последние матчи нашей главной футбольной команды внушают оптимизм
11:30
Пятница
551
Орловский фермер рассказал о преимуществах торговли на московских ярмарках
Новости дня / Политика / Здоровье / Видео / Происшествия и криминал / Чемпионат / Разное / Большой Кавказ / ЖКХ
11:30
Среда
0
1 560
Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды
Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2026-2028 годах по программе реновации в новое жильё переедут 215 тысяч горожан.
