Десятки малых косаток погибли при загадочных обстоятельствах, выбросившись на побережье Национального парка Эверглейдс во Флориде. Национальное управление океанических и атмосферных исследований США сообщает, что 95 малых или черных косаток выбросились на острове Хог-Ки на юго-западном побережье Флориды. С того момента, как Береговая охрана США заметила животных, 82 косатки погибли. Выбрасывание малых косаток было крупнейшим за всю историю штата.
False killer whale stranding-area around scene in Everglades closed per the National Park Service-asking for no flyovers or boats for safety pic.twitter.com/XMHhTcsFMf
NOAA Fish Southeast (@NOAAFish_SERO) January 16, 2017
Малые косатки четвертые по размеру представители дельфиновых, семейства водных млекопитающих. Они вырастают в длину до 4,8—6 метров. Малые косатки похожи на обычных косаток, но им не хватает отличительных белых пятен. Они социальны, обычно живут группами по 10—20 особей, которые входят в состав косяков, численность которых исчисляется сотнями.
Красная книга Международного союза охраны природы всемирно признанный реестр, который оценивает риск вымирания вида, сообщает, что природоохранный статус нельзя определить из-за ограниченности информации о малых косатках. Хотя популяция вокруг Гавайских островов объявлена находящейся под угрозой исчезновения, флоридские малые косатки этот статус не получили, как и федеральную защиту. О популяции малых косаток во Флориде известно очень мало, хотя по состоянию на 2004 год 780 особей проживали на севере Мексиканского залива.
Выбрасывание малых косаток на берег во Флориде редкое событие. В прошлый раз подобное событие произошло в 1986 году, когда трое животных выбросились в городе Сидар-Ки на западном побережье Флориды. За 6 лет до этого 28 малых косаток выбросились на побережье города Ки-Уэст. А в январе 1970 года произошло грандиозное выбрасывание 150—175 особей.
Эти цифры блекнут в сравнении с крупнейшим выбрасыванием за всю историю, когд 835 малых косаток выбросились на берег в Аргентине в 1946 году.
Причина таких событий остается неизвестной. В Национальном управлении океанических и атмосферных исследований сообщают, что биологи проанализируют образцы, забранные у мертвых животных, и попытаются выяснить причину их смерти. Это сложная задача: причина летального исхода раскрыта только для 30 из 62 «необычных смертей» животных с 1991 года.
Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на нашей новой странице в «Фейсбуке», чтобы не пропустить самые важные и интересные новости.
11:30
Суббота
0
280
Елизавета Лихачева: Российская культура — европейская, и никому нас из нее не выкинуть - «Культура»
В пластиковом мире фейков не врёт только искусство
11:30
Вторник
673
Красно-белая лихорадка: Сергей Юран, Массимо Каррера, Юрий Семин ждут приглашения в «Спартак» - «Спорт»
Станкович наконец-то добился отставки. Он явно нарывался последние два месяца и теперь ждет
11:30
Вторник
672
МОК задумался о том, чтобы запретить мужчинам избивать женщин на спортивных аренах - «Спорт»
Светлана Журова: Людей, которые по разным причинам отличаются от обычных, нужно выделять в
11:30
Воскресенье
176
Гаджет сглазил! Как уберечься от неизбежной напасти - «Здоровье»
Происшествия и криминал
11:30
Среда
0
562
Страшная находка в Гольяновском пруду. Что известно об убийстве ребенка в Москва - «Происшествия»
В деле расправы над 6-летним мальчиком появляются новые подробности
