Бегущая строка

Убийство Захарченко: Прежде чем Донецк начнет мстить - «Происшествия»



сен-10
00:00 2018

Похоже, что гибель Ил-20 Москва спустит на тормозах -..

В МО РФ «забыли» объяснить, по кому в момент атаки нашего...

Первый украинский президент Леонид Кравчук в недавнем своем интервью посетовал на то, что в договоре о дружбе с Россией не были учтены все необходимые моменты и условия на тот момент, и что о возможных последствиях расторжения этого договора в то время никто и не думал. Во времена разрыва союзного государства главными считались тезисы и лозунги, уводящие в новый мир иллюзий «светлого» будущего и построения независимого от России управления.

Открыто сказать о стратегической ошибке по выбору Украиной своего «эксклюзивного» пути развития Леонид Макарович, конечно, не может, но частично признаться в своей недальновидности, и заявить о том, что вопросы гарантий безопасности на случай расторжения этого соглашения не были как следует просчитаны и не были прописаны, — сейчас самое время. Ведь ситуация и на Украине и в Донбассе такова, что можно ожидать любого поворота событий. И я думаю, что опасения Кравчука далеко не беспочвенны, особенно в преддверии ожидаемых на Украине нынешней осенью политических баталий и смены политических элит в ближайшей перспективе… Впрочем, как и возможной смены внешнеполитического курса.

Очень прискорбно, что стартовал новый политический год заказным убийством Главы ДНР Захарченко, и что обвинения в адрес нынешней украинской власти в реализации этого теракта являются довольно-таки обоснованными. И надо заметить, что действующая майданная верхушка дает для такого обвинения все основания.


Те методы, которыми руководствуется украинская власть для разрешения конфликта в Донбассе, как раз и указывают на возможного заказчика убийства Александра Захарченко и основного выгодополучателя. Говорить сейчас о том, кто именно это сделал и для чего, мы не будем, потому что версий и предположений в эти дни в информационное поле было вброшено огромное количество, и прежде всего необходимо дождаться официальных результатов расследования, чтобы в дальнейшем предъявить обвинение уже непосредственно тем, кто реально виновен в гибели Захарченко.

Но если вкратце проанализировать насколько именно Порошенко выгодна ликвидация главы ДНР, то на мой взгляд, если следовать некоторой логике, есть основания полагать, что вряд ли Петр Алексеевич на такое мог бы решиться именно сейчас, в преддверии старта очередной президентской гонки…

Порошенко в свое время подписал «Минские соглашения», тем самым признав и субъектность ЛДНР, и действовавших на тот момент глав республик. И абсолютно неважно, как он эти территории обозначает в публичной плоскости «ОРДО» или «ДНР», факт признания Киевом очевиден и подписанный Указ «Об особенностях управления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» говорит о том, что Киев эти территории хоть и негласно, но признает.

А это может означать только одно, что ответственность за теракт в любом случае, ложится на нынешнюю украинскую власть, потому что убийство Захарченко де-юре произошло на украинской территории, хоть и не подконтрольной на данный момент Киеву. А если еще учесть, что активизацию всех вялотекущих политических процессов майданные власти не мыслят без крови, как было и с расстрелами на майдане, то киевским политикам в этой ситуации не позавидуешь. И обвинения в заказном политическом терроризме вкупе с обвинениями в госперевороте 2014 года, неизбежно приведут к международному трибуналу и я не думаю, что нынешний украинский политбомонд об этом не подозревает.

Поэтому заказчиками ликвидации Захарченко при помощи теракта однозначно выступают те силы, которым ни в Донбассе, ни на Украине не нужен мир и те, кто любой ценой хочет сорвать выполнение «Минских соглашений». Это те силы, которые исповедуют терроризм как средство силового и политического воздействия.

И это означает, что убийство главы ДНР необходимо рассматривать не просто как террористический акт, но и просчитать последствия, и, по возможности, предотвратить подобные акции в будущем.

В связи с этим хотелось бы обратить внимание, что звучащие из уст отдельного донецкого политического сегмента, как то Трапезников или Пушилин обещания в стиле «.отомстим, не забудем, не простим» в условиях текущего военно-политического противостояния как в Донбассе, так и на Украине могут сослужить не совсем хорошую службу. Дать повод к ответным обвинениям как ЛДНР, так и России…

Может украинские политики и силовики, ведомые западными спецслужбами и подчиненные заокеанским кураторам именно на такой расклад и рассчитывают?

Поэтому молодым донецким политикам уместно воздержаться от громогласных заявлений на предмет возможного адекватного ответа и не провоцировать врага, не создавать ему благоприятную почву для ответных обвинений. Необходимо дождаться результатов официального расследования и всех виновных призвать к ответу не только по справедливости, но и по закону.

Новости ДНР: Прилепин назвал возможные мотивы убийства Захарченко



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Добавить комментарий → 0
Новости сети

Новые статьи сегодня

Эрдоган заставил Путина отказаться от Идлиба -..

Анкара с одобрения Тегерана оставляет сирийскую провинцию...

Украинские спецслужбы разучились готовить мины? -..

Задержанный агент рассказал, что устройство для убийства...

Похоже, что гибель Ил-20 Москва спустит на тормозах -..

В МО РФ «забыли» объяснить, по кому в момент атаки нашего...

Израильские СМИ: Не смейте нас обвинять, вините Асада..

Что пишут за рубежом об инциденте со сбитым Ил-20...

Россия испугается ответить Израилю, и продолжит..

Гибель военных — прямое следствие экономической слабости...

«Небо над Сирией Россия сейчас закрыть не сможет» -..

Москва не пойдет на открытый конфликт с Израилем из-за...

Воздушный бой с Израилем: F-15 и F-16 задавят русских..

Почему у Москвы нет возможности наказать виновных в гибели...

«Зачем ставить пехотного генерала во главе авиации?» -..

Российские эксперты в Москве заявили о вине наших военных в...

Почему лучше не покупать автомобиль с дубликатом ПТС -..

Как не остаться и без денег, и без автомобиля...

Зюганов: Выборы в Приморье — политический «Чернобыль»..

Партия власти в регионе лихорадочно пытается спасти лицо...

Судный день России: Кого раздавит пенсионная реформа -..

Правительство Медведева ведет себя как слон в посудной лавке...

Красный Бор: Владимира Путина преследует токсичное..

Санкт-Петербургу грозит экологическая катастрофа из-за...

Новости партнеров

Нетаньяху позвонил Путину после крушения Ил-20 и

  Нетаньяху позвонил Путину после крушения Ил-20 и гибели военных РФ - «Военные действия»
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели телефонный...
Вчера, 00:01 0 Полностью
Похоже, что гибель Ил-20 Москва спустит на тормозах - «Военные действия»
В МО РФ «забыли» объяснить, по кому в момент атаки нашего самолета стрелял французский фрегат?..

«Каждое дело – как ребенок». Следователь СК – о

  «Каждое дело – как ребенок». Следователь СК – о тонкостях профессии, допросах и самообороне - «Новости Челябинска»
15 января отмечался День образования Следственного комитета России. Там трудятся энергичные,...
10-02-2017, 14:00 0 Полностью
JPMorgan назвал год начала нового мирового кризиса
Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan Chase Джон Норманд и Федерико Маникарди провели исследование к десятилетию кризиса 2008 года и..