Бегущая строка

Расстрел в Казани: «Родителям соболезнование… Смертная казнь подонку - «Происшествия»




июн-20
00:00 2021

Российские волейболисты лишили украинцев 10 миллионов..

Кроме футбола спортсмены соседних стран выступают друг...
Расстрел в Казани: «Родителям соболезнование… Смертная казнь подонку - «Происшествия»

Ничто не предвещало трагедии, и вот опять… Именно так можно охарактеризовать то, что произошло в Казани, где в гимназии №?175 погибли ни в чем не повинные люди. Дети.

Такой кошмар происходит в российских школах с пугающей регулярностью. И с такой же пугающей регулярностью надзорные, проверяющие и правоохранительные органы проводят разного рода проверки и необходимые следственные действия. Потом, как водится, все успокаивается на какое-то время, затихает… Но до следующей трагедии.

Снова задаешься вопросом: кто дает разрешение на приобретение огнестрельного оружия?

Разрешение казанскому стрелку было выдано официально, само оружие было куплено и зарегистрировано официально.

И еще встает один вопрос: о предстоящей трагедии могли знать, по крайней мере, администраторы соцсетей, где казанский стрелок писал о том, что идет убивать «биомусор». Конечно, сейчас только ленивый не обвинит интернет-ресурсы в том, что «все зло оттуда» (из интернета). Впрочем, именно сейчас про это говорят многие, в том числе ответственные лица.



Читайте также

Расстрел в Казани: Росгвардия возьмется за гражданское оружие
Владимир Путин поручил ужесточить правила оборота вооружений после трагедии в Татарстане

«В Общественной палате России неоднократно говорили, что законы, регулирующие интернет, у нас, мягко говоря, работают не в полной мере в стране, — заявил первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич. — Мы так и не приняли закон, который поставил бы запрет кибербуллингу детей. Мы не начали бороться с анонимностью в интернете. Теперь мы констатируем, что закон о саморегулировании социальных сетей, который у нас принят, тоже не работает. Социальные сети, мягко говоря, не в полной мере, мы это видим сейчас на примере Казани, фильтруют контент, который публикуют пользователи».

СМИ позже действительно обратили внимание, что стрелявший за несколько дней до нападения завел телеграм-канал под названием «Бог», где публиковал призывы к массовым убийствам. Но значит ли это то, что об этом обязаны были знать психолог и иже с ними, кто выдавал вчерашнему школьнику разрешение на покупку огнестрельного оружия? Совсем необязательно. Но внимательнее отнестись к самому факту покупки «ствола» они должны были несомненно. Иначе не возникло бы сегодня столько вопросов по этой теме. А пока констатируют только одно, — что стрелок был тихим студентом и вдруг стал «богом».

Даже простые пользователи соцсетей предполагают, что не все так просто. И предвидеть случившееся вполне можно было заранее.

«Недавно выправлял лицензию на оружие и заметил, что при посещении психиатра дают писать тест, — признается, например, пользователь под ником Ерема Петрович. — А те, кто плохо написал, им отдают переписывать, и так до бесконечности, пока не напишут. Так вот, если б психотерапевты занимались своим делом, а не сбором максимального количества денег, то многих трагедий могли бы избежать!».

«Не нужно сосредотачиваться на наказании этому человеку, нужно требовать отрубить весь интернет, только рабочие линии оставить, почту, банковские переводы, — считают сторонники радикальных мер — такие, как пользователь Polina Pozner. — Нужно закрывать железный занавес, дети сходят с ума от грязи в сети».

Но ведь дело, как нетрудно догадаться, не только в интернете, а в том, чтобы не превращать профилактические мероприятия или разбор полетов в очередную кампанию, что у нас, собственно, всякий раз и делают, забывая до поры до времени о сути вопроса — до следующего ЧП, после которого опять остается только сожалеть о случившемся.

«Это просто ужас, так может произойти в любой школе, почему за этим не следят? Почему начинают все думать, когда уже все произошло, — вопрошает Марина Шевердина, — видимо, такая же мама, как родители тех, кто погиб в Казани. — Кто родителям детей вернёт. Это уже не первый случай, почему не усилят охрану в школах, как в школу пустили вооружённого человека, там ружьё немалых размеров, на такие случаи должны быть эвакуационные лестницы, их нет, дети с окон прыгают.


Читайте также

Школы выживания: Казань, Керчь, Пермь, Подмосковье. Что происходит?
Безопасность наших детей власть гарантировать не в состоянии

Многие высказались, что не знают, как в таких ситуациях действовать, может, пора в школах проводить уроки по самообороне при чрезвычайных ситуациях. Фактически они есть ОБЖ".

А по сути, нам опять ничего не остается, кроме как ждать очередной ЧС, когда следующий «бог» соберется прийти в другую школу «убивать биомусор». Это звучит, конечно, цинично. Но что поделаешь, если у нас именно так все фактически и происходит на самом деле.

А вот мнение еще одного «правильного» обвинителя системы.

«Виновники: система образования, телевизор, интернет — в которых отсутствует закладка позитивного смысла жизни, — уверен пользователь Вячеслав Вознесенский. — Парень пришёл не в какой-нибудь департамент „наказывать“ коррупционеров, он пришёл в колледж… В обществе, где нет позитивного смысла жизни, — такая практика будет становиться только популярнее».

Но это лишь громкие слова, которые таковыми и остаются — не более того. Впрочем, с тем, кто виноват, пожалуй, более или менее, понятно. А вот на вопрос «что делать», ответил другой пользователь, параллельно обвинив ту же самую систему, в которой сам и живет.

«В РФ все покупается и продается: справки, документы, водительские права и т. д. Закон игнорируют повсюду, — расставляет все по своим местам пользователь Lyka, а следом сам же выносит и приговор. — Так что же ждать? Родителям соболезнование. Пострадавшим быстрейшего выздоровления. Смертная казнь подонку».

Все, вроде, понятно. Но как предотвратить подобные преступления в дальнейшем?

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ В СП-ТВ

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина в программе «Мнения», говоря о погибших в казанской школе, с горечью отметила, «проработать ужесточение правил оборота оружия», как того потребовал президент Путин, проще, чем реально заняться государственной молодёжной политикой…

Подписывайтесь на YouTube-канал «Свободной Прессы». Мнения, аналитика, репортажи!

Прямая ссылка передачи на YouTube


Расстрел школьников в Казани, последние новости


После стрельбы в казанской школе в больнице остаются 12 детей



Казанский стрелок находится под строгим контролем из-за склонности к суициду



Галявиева доставят в Москву на психиатрическую экспертизу



«Он существо»: Фадеев осудил блогера Петрова за смех над трагедией в Казани




Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети
Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Моргенштерн вместе с Клавой спорят с Путиным за..

Time включил и Алексея Навального, отбывающего срок в...

Правды нет и слов бурьян? Это точно Симоньян! - Статьи..

Цитируя Russia Today, журналисты других изданий рискуют...

Урюпинское голосование - Статьи - Общество - Свободная..

Интернет-выборы поднимались к российскому центру из самой...

Победы над футбольными «карликами - «Спорт»..

Дело не в Карпине или Черчесове — газон деньгами застелили...

Пойдёт ли Дюков против Путина? - Статьи - Спорт -..

Вопрос лимита на легионеров дошел до Кремля...

Российские волейболисты лишили украинцев 10 миллионов..

Кроме футбола спортсмены соседних стран выступают друг...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Америка опять будет рыдать, но Вашингтон постарается

  Америка опять будет рыдать, но Вашингтон постарается скорее забыть о рухнувших небоскребах - Статьи - В мире - Свободная Пресса - «Мир»
11 сентября — 20 лет спустя...
17-09-2021, 00:00 0 Полностью
Моргенштерн вместе с Клавой спорят с Путиным за популярность - Статьи - Общество - Свободная Пресса - «Общество»
Time включил и Алексея Навального, отбывающего срок в колонии во Владимире, в список 100 самых влиятельных людей года..

Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на

  Максим Древаль: "Мы предполагали, что запрос на "Знание" будет большой, а он оказался колоссальный"
Генеральный директор возрожденного Российского общества "Знание" Максим Древаль стал гостем выпуска...
1-09-2021, 00:00 0 Полностью
В Morgan Stanley назвали лучшую "валюту-убежище"
Доллар остается лучшей "валютой-убежищем", несмотря на его снижение по отношению к корзине других мировых валют, передает CNBC со ссылкой на оценку..