Бегущая строка

Кокорин в Спартаке: утром — деньги, вечером — без стульев - «Спорт»



авг-01
16:00 2020

Драконья болезнь российской элиты - «Общество»..

Сколько нужно золота нашим чиновникам, чтобы «наесться»?...
Кокорин в Спартаке: утром — деньги, вечером — без стульев - «Спорт»

Новости о переходе Александра Кокорина в «Спартак» носят все больший оттенок реальности. Если изначально форвард с закончившимся контрактом выбирал между «Спартаком», «Динамо» и «Локомотивом», то вскоре стало известно, что на условия футболиста согласны лишь красно-белые.

Как писала «СП», Кокорин подпишет со «Спартаком» трехлетний контракт и получит за это 10 миллионов евро в виде зарплаты плюс подписной бонус.

Надо сказать, что условия у Кокорина были, как у героя Ильфа и Петрова, там где «утром деньги, вечером стулья», то есть, футболист хотел получить всю выплату по контракту вперед. В отношении Александра хотелось бы, конечно, без вечерних стульев. Иначе эти «деньги вперед» «Спартака» могут пойти куда-то не туда.


Читайте также

Тактика защиты Михаила Ефремова: Сначала признаешься, затем отпираешься
Адвокат о возможностях актера, чтобы выйти сухим из воды

Кстати, роль стула в этой истории еще не завершена. Сегодня, 31 июля, Александр Кокорин и Павел Мамаев пришли в Мосгорсуд на рассмотрение своей апелляции на приговор, вынесенный 8 мая 2019 года. При этом прокурор просит Мосгорсуд отменить приговор суда и постановить новый, в частности, указать «применение предметов в качестве оружия» (пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ).


Почему Кокорин нужен «Спартаку», и наоборот

Рассмотрим основные плюсы Александра Кокорина для нынешнего «Спартака».

Свободный агент. Ну это все любят, а особенно «Спартак». Контракт Кокорина с «Зенитом» заканчивается 31 июля и экс-футболист сборной и один из самых талантливых игроков десятилетия достается красно-белым бесплатно, если не считать всего того, что приходится платить людям без контрактов. В данном случае, единовременную выплату в размере 4 миллионов евро — подписной бонус.

Российский паспорт. Деньги в футбол не играют, но играют паспорта. Футболист сборной или уровня сборной, как бы ни менялся лимит на легионеров, остается серьезной ценностью.

Опыт. Кокорину весной исполнилось 29 лет, а жизнь помотала на все 35. Стало быть, жизненной мудрости он получил с лихвой, и осталось ее «по-стрельцовски» выплеснуть на футбольное поле. Полгода в «Сочи» были, так сказать, разминкой, а в подходящей команде он может и раскрыться на полную. В «Спартаке» как раз дефицит опытных людей, за них, по сути, были Жиго и Джикия, ну и Ещенко с разными футболками в запасе.

Есть, что доказывать. Кокорин после отсидки вероятно хочет доказать, что в футболе он запомнится не только дикими выходками и веселыми посиделками, плавно перетекающими друг в друга. Для этого у него, по сути, остается не так много времени.

Щелкнуть «Зенит» по носу — как многие отмечают, переход Кокорина означает для владельца «Спартака» Леонида Федуна именно это. Сложный вопрос насчет щелканья, но действительно у Кокорина могла остаться обида на клуб после зимней депортации в Сочи «на всех четырех». С другой стороны, внешне Кокорин с «Зенитом» в хороших отношениях, в «Сочи» отыграл полгода без бунта и с улыбками.

Стоит отметить, что определенный удар по «Зениту» этим трансфером красно-белые уже наносят, по слухам, уход Кокорина служит причиной конфликта тренера питерцев Сергея Семака с руководством клуба. То, что Семак хотел сохранить Кокорина, он сам не раз подтверждал.

Плюсы перехода для Кокорина

«Спартак» — это всегда «Спартак», и поиграть за эту команду все еще хочется очень многим. Аршавину и Быстрову хотелось, а Кокорин все же не питерец, а просто перешел в «Зенит» в свое время. У «Спартака» больше всего болельщиков и почувствовать такую поддержку футболисту всегда приятно.

Москва. Как известно, Кокорину нравится пить кофе именно в столице. А еще в Москву хочет вернуться семья. Как писал поэт, тоже Александр, «но вреден север для меня».

Молодая команда. В нынешнем «Спартаке» Александр может рассчитывать на позиции лидера, а к этому приходит с возрастом каждый. Команда строится с молодыми ребятами и таким же тренером — перспективы есть. Известно, что Кокорин дружит с Соболевым, даже продавал ему свой «Порш». Может выйти любопытная связка габаритного и быстрого форвардов.

А еще именно таким переходом, по довольно опасному маршруту «Зенит» — «Спартак», Кокорин может сам себя подзавести, побыть немного Луишем Фигу в форме «Реала» на угловом флажке в Барселоне. Карьере Александра, возможно, такие вызовы и нужны.

Есть, безусловно, и подводные камни, неслучайно экс-президент «Локомотива» Илья Геркус назвал трансфер «крайне рискованным».

Свободный агент еще недавно был совсем не свободным человеком, и история с «Кофеманией» нескоро выветрится из новостей и памяти болельщиков. Александр Кокорин провел не только вне футбола, но и нормальной жизни приличный период времени. Изменился ли он? Меняются ли люди вообще? Не повлияет ли, включим режим морализаторства, Александр в худшую сторону на красно-белую молодежь? В «Зените» когда-то даже Дзюбу убирали, чтобы оградить самого Кокорина от пагубного воздействия. Сам Кокорин в этом плане тоже на многое способен.

А еще для «Спартака» мало подписать свободным агентом хорошего опытного футболиста, так было с Широковым и Еременко, но грамотного использования этих игроков не вышло. Зато в «Ростове» Роман Еременко снова стал королем.

Кроме того, «Спартак» в последние годы (или десятилетия) — это команда с большими внутренними проблемами на всех уровнях, где постоянно происходят скандалы, все это отражается и на результатах.

Будет забивать — станет своим

О перспективах Александра Кокорина в «Спартаке» «СП» спросила экс-форварда команды, автора знаменитого «золотого гола-89» Валерия Шмарова.

«СП»: — Валерий Валентинович, переход Кокорина сейчас активно обсуждается. Поможет он «Спартаку»?

— Всегда говорил, что нельзя купить нападающего и 20 голов с ним в придачу. Как он впишется в игру, подойдет по стилю — это вопрос. То, что он индивидуально очень сильный — это однозначно.

«СП»: — А он подойдет в качестве «дядьки» для достаточно молодого состава нынешнего «Спартака»?

— Я бы так не сказал. В «Спартаке», если он перейдет, будет человеком новым, как его будут принимать и болельщики, и партнеры по команде, как вольется в коллектив, как характер его подойдет. Все под большим вопросом пока.

«СП»: — То, что человек из «Зенита», как-то повлияет?


Читайте также

Спасет ли Дегтярева «народный совет» Хабаровска
Назначенец Кремля заимствовал идею коммунистов о диалоге с местными жителями.

— Начнет забивать, помогать команде и отношение сразу будет, как к своему. Я так думаю.

«СП»: — Как думаете, состав «Спартака» сейчас отвечает задачам, которые стоят перед командой? Или действительно максимум пятое место с этими исполнителями?

— Имена в футбол не играют, во-первых. А во-вторых, как говорил Николай Петрович Старостин, выигрывает не тот, кто больше может, а тот, кто больше хочет. Этому составу нужно побольше хотеть, больше самоотдачи в играх, чтобы добиваться результата.

«СП»: — Какие позиции требуют усиления в первую очередь?

— В защите очень много пропускают и плохо начинают атаки. Это в первую очередь нужно улучшать. В атаке ребята вроде неплохие, нужно повысить реализацию, побольше на тренировках у ворот работать.


Российский футбол


Шмаров о переходе Кокорина: нельзя купить нападающего и 20 голов с ним в придачу



Юран обвинил «Спартак» в своём увольнении из «Химок»



Юрана в «Химках» заменят на бывшего тренера «Спартака»



«Спартак» думает о приглашении Семака


Все материалы по теме (3211)



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети

Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Дегтярев спрятался за Народный совет в «Вотсапе» -..

Хабаровский губернатор занялся имитацией диалога с жителями...

Багдасаров: Лукашенко держит россиян в заложниках,..

Россия ведёт себя безвольно, а Мария Захарова зря смеётся...

Лукашенко, Саргсян, Янукович: Чужие сукины дети -..

Россия не умела и не умеет устанавливать марионеточные...

Политолог Дудаков: Мир движется к новой ядерной гонке..

Желание Трампа обязательно заключить договор СНВ-3 — только...

Геннадий Зюганов: «Слова „Денег нет“ — самая большая..

Вытащить страну из кризиса может только бюджет развития, но...

Россия еще столкнется с США за арабскую нефть - «Мир»..

На «третьем фронте» сирийской войны снова напряженно...

Кризис в Ливане может поджечь весь Ближний Восток -..

Какие «сюрпризы» может преподнести всему миру дальнейшее...

Драконья болезнь российской элиты - «Общество»..

Сколько нужно золота нашим чиновникам, чтобы «наесться»?...

Михаил Делягин: Стало понятно, как кошельки россиян..

Что поможет людям спасти свои сбережения?...

Путин и Лукашенко в попытке сохранить власть не учли..

Можно задавить оппозицию, но нельзя бороться с историей...

Запад оспорил эффективность российской вакцины от..

Москва может усилить свои позиции, прививая страны Третьего...

Башкирская чиновница считает пособия по безработице..

На фоне кадрового голода Центры занятости не выполняют свою...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

Россия еще столкнется с США за арабскую нефть - «Мир»

  Россия еще столкнется с США за арабскую нефть - «Мир»
На «третьем фронте» сирийской войны снова напряженно...
Сегодня, 08:00 0 Полностью
Дегтярев спрятался за Народный совет в «Вотсапе» - «Политика»
Хабаровский губернатор занялся имитацией диалога с жителями края..

"Художник не согласился с художником": Хаматова

  "Художник не согласился с художником": Хаматова прокомментировала уход Гармаша из "Современника"
Актриса Чулпан Хаматова в интервью РБК заявила, что не видит в театре "Современник" никакой...
2-08-2020, 08:00 0 Полностью
В России зафиксировали 57 случая заражения коронавирусом за сутки
Общее число случаев заражения коронавирусом Covid-2019 в России приближается к отметке в 500 – за сутки было зарегистрировано еще 57 пациентов в 14..

Видео дня

{propage} {linkpad_links}