Средства корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) и концерна "Алмаз-Антей" не смогут улучшить финансовое положение "Роскосмоса". Об этом РБК заявил глава КТРВ Борис Обносов.
Так он прокомментировал слова руководителя "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина об объединении этих корпораций в единый ракетно-космический холдинг. По словам Обносова, от "Роскосмоса" пока не поступало никаких предложений. При этом он подчеркнул, что у корпорации нет "ни одного лишнего рубля".
"Мы реализуем много проектов в рамках ФЦП. Государство вкладывает около 70 млрд руб., но столько же вкладываем и мы. Необходимо исполнять решения президента по реализации майских указов, решать социальные задачи, в том числе зарплату повышать", - пояснил глава КТРВ.
Кроме того, средства уходят на диверсификацию промышленности, поскольку "всю жизнь прожить на оборонных заказах невозможно", отметил Обносов.
В начале января Рогозин назвал правильной идею создания на базе "Роскосмоса" единого ракетно-космического холдинга, в который бы вошли "Алмаз-Антей", "РТИ системы" и КТРВ.
"КТРВ и "Алмаз-Антей" имеют большую экспортную выручку. Она могла бы пойти на оперативное решение проблем других предприятий "Роскосмоса". Помогли бы своим, в итоге также оказались бы в выигрыше, поскольку от "Роскосмоса" получили бы серьезные заказы", — сказал Рогозин.
По его данным, совокупный долг "Роскосмоса" составляет 200 млрд рублей, 111 млрд из которых приходится на центр Хруничева.




