По данным, которые были обнародованы на одном из заседаний Совбеза ООН, в 2016 году не менее 30 тысяч человек из примерно 100 стран мира присоединились в Сирии к действующим на этой территории различным террористическим группировкам. Считается, что увеличение рисков террористических актов в Европе является прямым следствием возвращения террористов из Сирии в те страны, откуда они прибывали. По сведениям ООН более 5 млн. сирийских беженцев зарегистрированы в специальных профильных центрах ООН, 3 млн. беженцев постоянно находятся в Турции, более 1 миллиона в Ливане и порядка 650 тысяч человек в Иордании. Кроме того, аналогичная гуманитарная катастрофа происходит в Ираке и Йемене. О Ливии на западе уже почти забыли. Тем временем, лишь в иракском городе Мосул не менее 350 тысяч беженцев.
Йемен является сплошной зоной гуманитарной катастрофы, не менее 18,5 млн. человек нуждаются здесь в срочной гуманитарной помощи, около 10 млн. человек испытывают голод. В ООН отмечалось, что лишь по официальным данным в 2015 году на войну в Сирии выехало из Европы 4294 человека, из которых 14% погибли в ходе боевых действий, а 30% вернулись обратно. Это то, что было официально установлено. Таким образом, что же получается?
Получается глобалистский проект ликвидации части мусульманского населения, проживающего в различных странах мира с перспективами возвращения некоторых обратно, прошедших военно-террористическую подготовку в боевых условиях. Ничем иным, кроме насилия (или вооруженного насилия) эти люди заниматься, скорее всего, уже не будут. Они (так или иначе) будут лишь продвигать те идеи, за которые погибли их товарищи. В Сирии глобалистами решаются комплексные задачи.
Во-первых, организаторы военно-политического проекта свергают местную неугодную власть, которая по каким-либо причинам их не устраивает. Во-вторых, они расходуют ресурсы стран, вовлеченных в реальную борьбу с международным терроризмом. В-третьих, они дестабилизируют страны-соседи. В-четвертых, они обеспечивают миграционные потоки, которые политически раскачивают ситуацию в нужных регионах. В-пятых, они ликвидируют с обеих противодействующих сторон активное мужское население, которое готово рисковать жизнью ради некой идеи или ради денег. В-шестых, они распространяют терроризм подобного толка по всему миру. И этим лишь создают новые перспективные очаги дестабилизации. В-седьмых, организаторы проекта зарабатывают на поставках всего того, что необходимо на войне. Поэтому, когда лидеры западного мира говорят о борьбе с международным терроризмом, это, мягко говоря, неправда.
Если бы руководители западных стран были бы действительно заинтересованы в ликвидации международного терроризма — это бы очень быстро все закончилось. По крайней мере, это гораздо проще, чем уничтожить «режим Хуссейна» или «режим Каддафи». Достаточно было бы просто принять консолидированное решение в Совбезе ООН и всего лишь закрыть границы некоторых пограничных стран, не мешая местной администрации навести элементарный порядок на своей территории. Однако мы наблюдаем в Сирии с 2011 года совершенно противоположную картину. Здесь самолеты все время бомбят, а террористы все время едут.
Получается «ликвидационный проект» с далеко идущими геополитическими последствиями и продолжающимися барышами для «военного бизнеса». Организаторы проекта «международный терроризм» просто играют против не организаторов «краплеными картами». Война идет «по распорядку» до последнего «повстанца» или до последнего солдата правительственной армии. После чего «международный терроризм» перекочевывает в другое место и все повторяется.
Однако кого же в таком случае считать террористами? Исполнителей или организаторов? Вслух об этом никто не скажет. Кровавое военно-политическое и банковское «шоу» как обычная циничная политика. И все довольно хладнокровно.