Атака Пентагона на Москву: Небо столицы прикроет новая ракета - «Военные действия» » Новости Дня Сегодня
Атака Пентагона на Москву: Небо столицы прикроет новая ракета - «Военные действия» 14:00 Вторник 0 510
28-11-2017, 14:00

Атака Пентагона на Москву: Небо столицы прикроет новая ракета - «Военные действия»



Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщает об успешном испытании на полигоне Сары-Шаган новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны. Заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС полковник Андрей Приходько по окончании испытаний заявил, что «модернизированная противоракета успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время».

Речь идет о ракете, которая должна в скором времени заступить на боевое дежурство в системе ПРО Москвы и Центрального промышленного района А-135 «Амур». При этом система «Амур» модернизируется в «рабочем режиме», то есть без перерыва ее функционирования, до уровня А-235 «Нудоль». То есть ракета вначале будет приписана к одной системе ПРО, а затем автоматически поменяет «прописку», оставаясь в действительности в расположении тех же самых стрельбовых комплексов.

Хотя департамент Минобороны не называет название и тип ракеты, но известно, что это противоракета малой дальности 53Т6М, которая должна заменить противоракету 53Т6.

Разработкой занимается екатеринбургское ОКБ «Новатор», входящее в состав концерна «Алмаз-Антей». Новая ракета должна обладать лучшими характеристиками, чем предшественница, ныне стоящая на вооружении системы ПРО А-135. У нее выше скорость, улучшены маневренные способности и система наведения. Помимо этого ракета должна стать мобильной — в отличие своей предшественницы шахтного базирования. Испытания новой противоракеты начались в конце 2011 года. Не за горами их завершение и подписание всех необходимых документов для «легализации».


Научные изыскания с целью создания мощной противоракетной обороны Москвы, где сосредоточены все административные органы, а также важнейшие предприятия оборонной промышленности, начались еще до того, как и в США, и в СССР были приняты на вооружение первые межконтинентальные баллистические ракеты, — в середине 50-х годов. А строительство расположенной в ряде подмосковных городов системы ПРО и параллельные испытания противоракеты А-350 на полигоне Сары-Шаган продолжались с 1962 года по 1968 год. Система А-35 была принята на вооружение в 1971 году.

Когда Советский Союз догнал и перегнал США по количеству МБР, Вашингтон также начал строить свою систему ПРО, которая была полностью развернута в 1975 году. Все было сделано в точности, как того требовал договор по ПРО 1972 года: по сто противоракет для каждой стороны и оборона какого-то одного региона страны. Но если Советский Союз защитил Москву, как административный центр и как город с наибольшим количеством жителей, то США развернули противоракетный зонтик над расположенной в штате Северная Дакота военной авиабазой Grand Forks, где были сосредоточены наиболее мощные и точные на тот момент МБР «Минитмен».

Американская система ПРО, получившая название Safeguard («Мера предосторожности»), была поставлена на боевое дежурство в 1975 году. Однако через год изменилась ядерная концепция США, главная надежда была перенаправлена на ответный удар силами атомного подводного флота. И в 1976 году Safeguard законсервировали. А со временем и демонтировали. Остался лишь радар с отличными характеристиками, выдававший 15 МВт пиковой мощности.

Ну, а теперь, вероломно выйдя из договора по ПРО, США строят свои системы, где им заблагорассудится. Понижая тем самым, порог угрозы обмена ракетно-ядерными ударами.

А-35 была оснащена мощными противоракетами А-350, имевшими длину 19 метров. Дальность перехвата достигала 400 км, высота поражения цели — от 50 км до 400 км. Поскольку на тот момент системы наведения не могли обеспечивать прямого попадания, то ракета была снаряжена боеголовкой мощностью 2 мегатонны. Взрыв происходил за пределами атмосферы, поэтому ощутимого ущерба для обороняемого региона быть не могло.

Впоследствии ракету оснастили зарядом в 20 килотонн, который генерировал мощное нейтронное излучение. Этого было достаточно для того, чтобы боезаряд в ракете противника приходил в негодное состояние в результате «эффекта шипучки».

При переходе на систему ПРО А-135, которая была полностью развернута в 1995 году, произошла не модернизация, а полная замена всех ее элементов: РЛС, ракет, узлов связи, местоположения стрельбовых комплексов, вычислительных мощностей.

На боевое дежурство заступила уникальная по своим возможностям РЛС с АФАР «Дон-2». ОКБ «Новатор» создало две более эффективные ракеты — ближнего и дальнего перехвата. Вычислительный центр оснастили высокопроизводительным компьютером «Эльбрус-2».

Ракета дальнего перехвата 51Т6 построена по комбинированной схеме — первая ступень твердотопливная, во второй используется ЖРД. Зона поражения по высоте от 70 км до 670 км, то есть уже в космосе, по дальности — от 130 км до 850 км. 51Т6 находилась на дежурстве до 2006 года. Теперь, в создающейся системе А-235, ее предполагается заменить новой ракетой с лучшими характеристиками.

Противоракета ближнего перехвата 53Т6 не имеет аналогов в мире как по динамике, так и по скоростным характеристикам. Допустимые продольные перегрузки — 210g, поперечные — 90g. Скорость приближается к 6 км/с. Официально приводящиеся границы перехвата по дальности — 100 км, по высоте — 30 км. Для новой системы ПРО в настоящее время испытывается более совершенная модернизированная ракета 53Т6М.

Возрастут характеристики и дальней ракеты для системы А-235 «Нудоль». Ее называют «истребителем спутников», поскольку наивысшая точка ее траектории может достигать 750 км. Дальность — 1500 км.


Два существенных отличия будущей системы ПРО Москвы от ныне находящейся на боевом дежурстве — мобильность и кинетическое воздействие. То есть противоракеты, подобно МБР «Тополь» и «Ярс», будут способны перемещаться на колесном шасси, меняя позиции. Это позволит расширить зону прикрытия. Если сейчас противоракеты находятся в шахтах, то теперь появляется возможность менять конфигурацию их местоположения. По мере производства новых ракет нет необходимости изготавливать для них шахты. Следовательно, их можно размещать на самых дальних подступах, захватывая соседние регионы.

Еще большая площадь противоракетного зонтика получится при включении в систему ПРО зенитно-ракетной системы С-500, которая совсем скоро будет принята на вооружение. С-500 с высокой эффективностью способна перехватывать не только аэродинамические цели (самолеты и крылатые ракеты), но и баллистические ракеты малой и средней дальности.

За счет увеличения точности наведения на цель отпала необходимость снаряжать противоракету ядерной боевой частью. БЧ — кинетическая, то есть ракеты противника уничтожаются за счет механического удара «болванки», обладающей громадной кинетической энергией.

В наивысшей степени готовности к использованию в системе А-235 «Нудоль» находится РЛС «Дон-2Н». Ее возможности обнаружения баллистических целей и наведения на них противоракет инженеры и программисты начали повышать в начале десятых годов. За это время существенно возросла дальность действия РЛС при минимальном увеличении потребляемой мощности, а разрешающая способность активной фазированной антенной решетки повысилась в два раза. Этого удалось добиться за счет внедрения новых более совершенных алгоритмов обработки снимаемой с антенны информации. Немаловажную роль сыграла и установка нового суперкомпьютера «Эльбрус-3М» повышенной производительности, в котором использована новая элементная база.

Атака Пентагона на Москву: Небо столицы прикроет новая ракета - «Военные действия»
11 [/i]ВКС РФ испытали модернизированную ракету новой системы противоракетной обороны


Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщает об успешном испытании на полигоне Сары-Шаган новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны. Заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС полковник Андрей Приходько по окончании испытаний заявил, что «модернизированная противоракета успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время». Речь идет о ракете, которая должна в скором времени заступить на боевое дежурство в системе ПРО Москвы и Центрального промышленного района А-135 «Амур». При этом система «Амур» модернизируется в «рабочем режиме», то есть без перерыва ее функционирования, до уровня А-235 «Нудоль». То есть ракета вначале будет приписана к одной системе ПРО, а затем автоматически поменяет «прописку», оставаясь в действительности в расположении тех же самых стрельбовых комплексов. Хотя департамент Минобороны не называет название и тип ракеты, но известно, что это противоракета малой дальности 53Т6М, которая должна заменить противоракету 53Т6. Разработкой занимается екатеринбургское ОКБ «Новатор», входящее в состав концерна «Алмаз-Антей». Новая ракета должна обладать лучшими характеристиками, чем предшественница, ныне стоящая на вооружении системы ПРО А-135. У нее выше скорость, улучшены маневренные способности и система наведения. Помимо этого ракета должна стать мобильной — в отличие своей предшественницы шахтного базирования. Испытания новой противоракеты начались в конце 2011 года. Не за горами их завершение и подписание всех необходимых документов для «легализации». Научные изыскания с целью создания мощной противоракетной обороны Москвы, где сосредоточены все административные органы, а также важнейшие предприятия оборонной промышленности, начались еще до того, как и в США, и в СССР были приняты на вооружение первые межконтинентальные баллистические ракеты, — в середине 50-х годов. А строительство расположенной в ряде подмосковных городов системы ПРО и параллельные испытания противоракеты А-350 на полигоне Сары-Шаган продолжались с 1962 года по 1968 год. Система А-35 была принята на вооружение в 1971 году. Когда Советский Союз догнал и перегнал США по количеству МБР, Вашингтон также начал строить свою систему ПРО, которая была полностью развернута в 1975 году. Все было сделано в точности, как того требовал договор по ПРО 1972 года: по сто противоракет для каждой стороны и оборона какого-то одного региона страны. Но если Советский Союз защитил Москву, как административный центр и как город с наибольшим количеством жителей, то США развернули противоракетный зонтик над расположенной в штате Северная Дакота военной авиабазой Grand Forks, где были сосредоточены наиболее мощные и точные на тот момент МБР «Минитмен». Американская система ПРО, получившая название Safeguard («Мера предосторожности»), была поставлена на боевое дежурство в 1975 году. Однако через год изменилась ядерная концепция США, главная надежда была перенаправлена на ответный удар силами атомного подводного флота. И в 1976 году Safeguard законсервировали. А со временем и демонтировали. Остался лишь радар с отличными характеристиками, выдававший 15 МВт пиковой мощности. Ну, а теперь, вероломно выйдя из договора по ПРО, США строят свои системы, где им заблагорассудится. Понижая тем самым, порог угрозы обмена ракетно-ядерными ударами. А-35 была оснащена мощными противоракетами А-350, имевшими длину 19 метров. Дальность перехвата достигала 400 км, высота поражения цели — от 50 км до 400 км. Поскольку на тот момент системы наведения не могли обеспечивать прямого попадания, то ракета была снаряжена боеголовкой мощностью 2 мегатонны. Взрыв происходил за пределами атмосферы, поэтому ощутимого ущерба для обороняемого региона быть не могло. Впоследствии ракету оснастили зарядом в 20 килотонн, который генерировал мощное нейтронное излучение. Этого было достаточно для того, чтобы боезаряд в ракете противника приходил в негодное состояние в результате «эффекта шипучки». При переходе на систему ПРО А-135, которая была полностью развернута в 1995 году, произошла не модернизация, а полная замена всех ее элементов: РЛС, ракет, узлов связи, местоположения стрельбовых комплексов, вычислительных мощностей. На боевое дежурство заступила уникальная по своим возможностям РЛС с АФАР «Дон-2». ОКБ «Новатор» создало две более эффективные ракеты — ближнего и дальнего перехвата. Вычислительный центр оснастили высокопроизводительным компьютером «Эльбрус-2». Ракета дальнего перехвата 51Т6 построена по комбинированной схеме — первая ступень твердотопливная, во второй используется ЖРД. Зона поражения по высоте от 70 км до 670 км, то есть уже в космосе, по дальности — от 130 км до 850 км. 51Т6 находилась на дежурстве до 2006 года. Теперь, в создающейся системе А-235, ее предполагается заменить новой ракетой с лучшими характеристиками. Противоракета ближнего перехвата 53Т6 не имеет аналогов в мире как по динамике, так и по скоростным характеристикам. Допустимые продольные перегрузки — 210g, поперечные — 90g. Скорость приближается к 6 км/с. Официально приводящиеся границы перехвата по дальности — 100 км, по высоте — 30 км. Для новой системы ПРО в настоящее время испытывается более совершенная модернизированная ракета 53Т6М. Возрастут характеристики и дальней ракеты для системы А-235 «Нудоль». Ее называют «истребителем спутников», поскольку наивысшая точка ее траектории может достигать 750 км. Дальность — 1500 км. Два существенных отличия будущей системы ПРО Москвы от ныне находящейся на боевом дежурстве — мобильность и кинетическое воздействие. То есть противоракеты, подобно МБР «Тополь» и «Ярс», будут способны перемещаться на колесном шасси, меняя позиции. Это позволит расширить зону прикрытия. Если сейчас противоракеты находятся в шахтах, то теперь появляется возможность менять конфигурацию их местоположения. По мере производства новых ракет нет необходимости изготавливать для них шахты. Следовательно, их можно размещать на самых дальних подступах, захватывая соседние регионы. Еще большая площадь противоракетного зонтика получится при включении в систему ПРО зенитно-ракетной системы С-500, которая совсем скоро будет принята на вооружение. С-500 с высокой эффективностью способна перехватывать не только аэродинамические цели (самолеты и крылатые ракеты), но и баллистические ракеты малой и средней дальности. За счет увеличения точности наведения на цель отпала необходимость снаряжать противоракету ядерной боевой частью. БЧ — кинетическая, то есть ракеты противника уничтожаются за счет механического удара «болванки», обладающей громадной кинетической энергией. В наивысшей степени готовности к использованию в системе А-235 «Нудоль» находится РЛС «Дон-2Н». Ее возможности обнаружения баллистических целей и наведения на них противоракет инженеры и программисты начали повышать в начале десятых годов. За это время существенно возросла дальность действия РЛС при минимальном увеличении потребляемой мощности, а разрешающая способность активной фазированной антенной решетки повысилась в два раза. Этого удалось добиться за счет внедрения новых более совершенных алгоритмов обработки снимаемой с антенны информации. Немаловажную роль сыграла и установка нового суперкомпьютера «Эльбрус-3М» повышенной производительности, в котором использована новая элементная база. 11 _
Новости дня / ДНР и ЛНР / Спорт / Здоровье / Видео / Россия / Ростов-на-Дону / Технологии / Политика / Мероприятия / Фото репортаж 09:55 Воскресенье 0 16 600 Автодилеры попросили Минпромторг отложить повышение цен на иномарки Фото Andrew Akabane | Unsplash Ассоциация "Российские автодилеры" (РоАД) обратилась к министру торговли и промышленности Антону Алиханову с просьбой отложить намеченное на 1 октября

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl