Бегущая строка

«Мозг НАТО мёртв» - «Военные действия»



дек-12
04:01 2019

Корабль Crew Dragon уцелел при взрыве Falcon 9 -..

Фото: NASA Crew Dragon После отделения корабля первая...

Двухдневная Лондонская конференция НАТО закончилась. И назвать ее «кризисом НАТО» — это преуменьшение. «Кризис» таков, что в конце саммита президент Трамп отменил пресс-конференцию, официально заявив, что во время конференции было достаточно брифингов для прессы. Но, скорее всего, он просто честно намекнул на столь подавляюще конфликтную атмосферу в отношениях между партнерами по НАТО, что их разногласия нельзя было раскрыть через медиа-мероприятие.

Начнем с того, что президент Франции Эмманюэль Макрон в начале конференции недвусмысленно объявил, что у НАТО «мозг мертв». На этот раз он абсолютно прав. Трамп отчитал Макрона как «относящегося (к НАТО — С.Д.) неуважительно». Эти замечания были не только неуместными, но и откровенно наглыми, сказал он.

Трамп яро критиковал Макрона и всех тех, кто высказывал какие-либо сомнения в оправданности дальнейшего существования НАТО. Трамп покинул саммит до окончания конференции. Некоторые говорят, что его ранний отъезд был связан с «его собственной» нахальной повесткой дня, цель которой просить европейских членов НАТО увеличить свой военный бюджет, по крайней мере, до 2% ВВП — за что много аплодисментов он не получил. Эти дополнительные оборонные деньги будут растрачены впустую. Большинство стран предпочли бы использовать их для столь необходимых социальных программ.


Читайте также
«Мозг НАТО мёртв» - «Военные действия»

США все же решились окончательно утопить экономику России
Профессор Катасонов: Кремль бодрится, но не в силах скрыть панику перед грядущими «адскими санкциями» Вашингтона

В явном проигрыше на этом мероприятии оказались Трамп, НАТО и, конечно же, марионетка Трампа Йенс Столтенберг — чиновник НАТО, находящийся на своей должности самое продолжительное время (с 2014 года — и по сей день). Интересно, ведь у Столтенберга, карьерного норвежского политика, должны быть свои собственные мозги? Так почему он борется за проигранное дело?

Он, Столтенберг, знает, что Россия и Китай — не враги Запада. Что они — враги, выдуманные Вашингтоном. Потому что империя всегда нуждается во враге, чтобы продолжать разжигать и вести войны и конфликты. И все — для обслуживания своего военно-промышленного комплекса, приносящего миллиардные прибыли.

Да, друзья, в нашем неолиберальном, склонном к неофашизму мире, убийство полезно для бизнеса. На самом деле убийство — это самый большой вид бизнеса в западном мире. Можете себе такое представить? НАТО институционализировала убийство как новую нормальность. Вы когда-нибудь думали об этом?

И для того, чтобы поддерживать эту «вечную войну с террором», которая подпитывает экономику США, нам необходимы (зачастую — фальшивые) террористические атаки. Чтобы поддерживать страх, поддерживать поток оружия, производство оружия, поддерживать насилие со стороны полиции и военных, жестокость и репрессии.

Это насилие будет увеличиваться до тех пор, пока мы не окажемся под полным контролем военных — настолько, что не нужно будет даже объявлять «осадное положение». Это уже происходит автоматически. На самом деле люди, опасаясь постоянных операций «под чужим флагом», просят об этом. Осужденные просят палача присматривать за ними! Вот где мы оказались.

Возьмите последнего убийцу на Лондонском мосту (имеется ввиду трагические нападения на прохожих в ноябре 2019 года 28-летнего Усман Хана, осужденного в 2012 году и вышедшего на свободу условно-досрочно в декабре 2018-го — «СП»). Как и большинство других «случайных» убийц-террористов по всему миру, он, по-видимому, был известен полиции, его за хорошее поведение освободили досрочно. И, несмотря на то, что его скрутили прохожие, он был обездвижен и, следовательно, как показывают фотографии, больше никому не угрожал, он был убит, застрелен полицией. Зачем? Затем, чтобы он не смог ничего рассказать?

Это происходит почти со всеми «случайными» террористами-убийцами. Их «заставляют молчать». Кажется, никто не задается вопросом: почему? Почему их не берут под стражу, не допрашивают и не судят — так, как положено в «правовых государствах», какими мы на Западе притворяемся?


Читайте также

Генштаб РФ: Война грозит ворваться в Россию даже с юга
Наша база в Таджикистане готовится к ударам крылатыми ракетами и управляемыми авиабомбами с надписями «Аллах акбар!»

«Ножевой» террорист, нападавший на людей в Гааге, сбежал, что слишком подозрительно. Но проблема в том, что люди все еще покупаются на эту ложь, и пространные объяснения таких лжецов, как Борис Джонсон. То, что живо и здорово, может быть использовано, когда находящиеся под контролем заключенные освобождаются «досрочно». Я имею в виду MK-Ultra, ЦРУшную программу контроля сознания.

Она возникла в недрах разведслужб во время Второй мировой войны и получила дальнейшее развитие в 1960- х годах, но все еще очень даже жива сегодня. Просто сегодня она стала сложнее, чем вчера. Удивительно — вот оно, Большое чудо! — до сих пор, насколько мне известно, ни один из этих «случайных ножевых или пистолетных» террористов не проявился в России.

Вопрос: Ведут ли те, кто продолжает пропагандировать и защищать «безмозглую» НАТО, к НАТО с «мертвым мозгом»? Необязательно. Потому что у пропагандистов и защитников НАТО есть четкая повестка дня. Или несколько повесток дня. С американскими базами и под американским руководством, но при европейском финансировании, НАТО не служит ни одной из тех целей, в которых она всех заставляет верить.

Она лжет, что представляет собой силу, защищающую от опасности российского вторжения в Европу. Но недавно этот аргумент был отброшен большинством европейских членов НАТО. Теперь говорят, что НАТО — это средство обороны от «быстро продвигающегося воинственного» Китая. Теперь, оказывается, наличием Китая пытаются оправдать бессмысленную НАТО. Но Китай — самое миролюбивое из государств. Оно стремится к сотрудничеству с Западом, а не к войне или конфликту.

Может быть, даже европейские лидеры начинают сейчас думать. Ну, да, пусть оживят свои спящие мозги. Пусть проснутся. Реальность такова, что и Китай, и Россия предлагают Европе торговые и деловые отношения на основе дружбы, а не принуждения. И инициатива «Новый Шелковый путь» — «Пояс-путь» — в конечном счете, привлекательна, хотя ее все еще открыто критикуют, чтобы угодить вашингтонским деспотам.

Европа поняла, что участие в инициативе «Пояс-путь» является долгосрочным беспроигрышным предложением. Как справедливо говорят китайцы, «мы пытаемся построить сообщество с общим будущим для человечества». Напротив, из Вашингтона не исходит почти ничего, чего не навязывали бы или к чему не принуждали бы под угрозой санкций. Отношения с Россией и Китаем диаметрально противоположны этому. Они миролюбивы, а не воинственны.

Конечно, запугивание Европы «восточной угрозой» настолько слабо и некруто, что выглядит как последний отчаянный шаг лидеров империи. Или, скорее, тех, кто дергает за ниточки назначенных лидеров. Один из таких лидеров — сам Трамп.

Второй пункт повестки дня не столь безмозглых командиров НАТО — это причина, по которой требуют увеличения оборонного бюджета европейских членов до 2% ВВП. Понятно же, что все вооружение, связанное с 2%, должно быть куплено у США, а не у России и не у Китая! В этом случае у вас могут появиться другие страны НАТО, нарушающие американские правила. Например, Турция, покупающая российские системы ПВО С-400, а не намного уступающие им американские системы Patriot.

Дополнительные деньги, потраченные на оборону, должны быть потрачены в США, чтобы еще больше увеличить прибыль американского военно-промышленного комплекса. Это, в то же время, должно ослабить Европу, и без того уже балансирующую на грани рецессии. Как мы знаем, слабая Европа меньше конкурирует с США, лучше поддается контролю и манипулированию. Европейским лидерам это уже должно бы быть известно. Каждая крупная банковская рецессия, вызванная ФРС/Уолл-Стрит, больше всего била по Европе. Просто посмотрите на самую последнюю — 2008?2009 года, — которая так и продолжается. И это не случайность.

Близится еще одна волна сильной рецессии. И дополнительные ненужные военные расходы только ухудшат ситуацию. Может быть, европейцы подумают о том, чтобы потратить эти «лишние» деньги на открытие новых отношений с Востоком — Россией, Китаем, Центральной Азией, Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС)? Это объединение стран, которое, безусловно, поможет предотвратить падение Европы в очередную кризисную пропасть. Китайская инициатива «Пояс-путь» может выстроить мосты, которые предотвратят европейскую рецессию.

И, в-третьих, как только Европа будет вооружена до зубов в интересах НАТО, любые разговоры о предлагаемой европейской системе обороны — идее Макрона, поддерживаемой открыто или скрыто большинством членов ЕС — прекратятся. По крайней мере, в обозримом будущем. И — имея так много оружия и защитных механизмов — Европа должна будет нуждаться во враге, чтобы оправдать свое вооружение. В этом случае, по мнению Вашингтона, большее давление на Москву и Пекин для Европы будет более приемлемым, что снова приблизит ее к орбите Вашингтона.


Читайте также

Русские «Авангарды» и «Посейдоны» быстро прочистили уши Вашингтону
После наглядной демонстрации новейших вооружений РФ за океаном, похоже, передумали «топить» Договор по СНВ-3

С другой стороны, если бы демократия была демократией, и у народов Европы спросили бы об их преданности НАТО, то подавляющее большинство — в среднем около 70% - сказали бы, что они хотят выйти из НАТО. В некоторых странах — таких, как Италия, — этот процент, возможно, превышает 80%.

Понятно, что НАТО обречена, в ней нет необходимости. Существованию НАТО нет оправдания, как нет у Европы и реальных врагов. Все враги придуманы для оправдания войны и убийств, для оправдания производства оружия, для уничтожения людей и для разрушения стран. Вашингтон — вот единственная явная и реальная опасность не только для Европы, но и для всего Земного шара. Создание Вашингтоном врагов ведет к экономическому росту, основанному на разрушениях и убийствах. В каком мире мы живем!

Не пора ли нам проснуться и убить НАТО?

Автор (Peter Koenig) — экономист и геополитический аналитик, ранее работал во Всемирном банке. Читает лекции в университетах США, Европы и Южной Америки. Его статьи публикуются в таких изданиях, как Global Research, ICH, RT, Sputnik, PressTV, The 4th Media (China), TeleSUR, The Vineyard of The Saker Blog и других ресурсах.

Перевод Сергея Духанова.




Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Новости сети

Добавить комментарий → 0
Комментарии для сайта Cackle

Новые статьи сегодня

Ливия: Там где терпит провал Запад, побеждает Россия -..

Москва готова расчищать авгиевы конюшни на Ближнем Востоке...

Мытарь Мишустин понимает, чего ждет Путин — выжать..

Политический балет с отставкой правительства — очередной...

Курс валют-2020: 200 рублей за доллар — вряд ли, но..

Финансисты уверены: укрепление национальной валюты скоро...

Доллар объявил России «вечный шах» - «Экономика»..

Власти не снимают страну с «американской иглы», а просто...

«Большой брат» Мишустин пересчитает в кошельках..

Контроль за финансами граждан и бизнеса при новом премьере...

«Северный поток-2»: «Газпром» умоляет немцев спасти..

Миллер надеется, что Германия победит Европу, и поставки...

Карт-бланш Мишустину холодильники бедных не наполнит -..

Собирать налоги — это одно, а развивать экономику — совсем...

«Просто дикость: как „Газпром“ мог это подписать?» -..

По новому контракту Украина уже начала «обувать» Россию. И...

Мишустин обречен метаться между «цифрой» и реальностью..

Шансов на подъем экономики при новом премьере не очень много...

Рубль продержится до лета, а потом начнется лихорадка..

Бронежилет резервов не спасет курс «деревянного» от гранаты...

США идут в наступление на «Газпром» в Европе -..

Конкуренция со стороны СПГ и теплая зима могут подорвать...

ВСУ понесли потери в результате празднования..

Празднование досрочного присвоения звания «лейтенант»...

НОВОСТИ СЕТИ СЕГОДНЯ

Новости партнеров

ВСУ понесли потери в результате празднования

  ВСУ понесли потери в результате празднования присвоения очередного звания украинскому офицеру - «Новороссия»
Празднование досрочного присвоения звания «лейтенант» офицеру одной из бригад ВСУ в зоне проведения...
Вчера, 20:00 0 Полностью
Мытарь Мишустин понимает, чего ждет Путин — выжать больше денег у россиян - «Экономика»
Политический балет с отставкой правительства — очередной шаг к логическому концу российской экономики..

"Там люди, какими мы могли бы быть": фигурист Траньков

  "Там люди, какими мы могли бы быть": фигурист Траньков объяснил разницу между россиянами и канадцами
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков в интервью РИА Новости сравнил...
15-01-2020, 04:00 0 Полностью
Россияне поделились планами на следующий год
На 2020 год жители России запланировали ремонт, покупку нового автомобиля и карьерный рост. Такие результаты показало исследование сервиса "Авито",..

Видео дня