Бесплатная земля под застройку, налоговые льготы, возросшие штрафы за мусор и парковку на газоне. Эти и другие нововведения региональных законов оценили эксперты .
С 1 января 2017 года начали действовать некоторые нововведения в законодательство. Так, например, был дополнен перечень правонарушений по благоустройству, за которые полагается административная ответственность. Если вы оставите транспортные средства на непроезжей части или не проведете уборку своей территории - рискуете получить штраф до 100 тыс. рублей.
«Вопрос, касающийся правил благоустройства, архиважный для органов местного самоуправления. В муниципалитетах сложилась парадоксальная ситуация: правила благоустройства есть, но ответственности за их невыполнение нет, и как результат – мы зарастаем грязью и бурьяном», - отметил председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению ЗСО Анатолий Брагин.
Изменения также коснулись IT-компаний. Для них установлена пониженная налоговая ставка в размере трех процентов сроком на пять лет, при этом срок деятельности компании не имеет значения.
По мнению министра информационных технологий и связи Челябинской области Александра Козлова, это тот срок, который позволит новым IT-компаниям закрепиться в регионе, набрать необходимые компетенции и связи. Он отметил, что закон поможет увеличить доли инновационных предприятий, будет ускорен процесс импортозамещения иностранных продуктов отечественными разработками, начнет свое развитие научно-технический потенциал Челябинской области.
Кроме того, были изменены два закона, которые касаются инвесторов. Это закон «О снижении ставки налога на прибыль…» и «О налоге на имущество организаций». Они не только снизили ставки, но и значительно процедуры получения льготы. Теперь предприниматель может самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию с заявлением и документами, подтверждающими право на льготу.
«Впервые льготы для инвесторов мы начали вводить с 2005 года, и сегодня у нас наработан большой опыт взаимодействия с бизнесом, понимания того, что работает, а что нет», - считает Константин Захаров.
Есть в законодательных новеллах бонус и для инвесторов-застройщиков. Они получают землю бесплатно, если они предоставят часть квартир обманутым дольщикам. Таким образом, правительство Челябинской области планирует обеспечить привлечение финансовых средств потенциальных инвесторов-застройщиков для решения вопросов расселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.
Автор:
11:30
Воскресенье
0
404
Россия может забрать у американских инвестфондов на Мосбирже намного больше денег, чем ЕС хочет своровать - «Экономика»
Нормальные инвесторы не будут покупать облигации, которые обеспечены замороженными активами ЦБ РФ
11:30
Понедельник
77
Сборная России: Останется ли «потерянным» поколение Батракова-Кисляка или у него есть шанс «выстрелить»? - «Спорт»
Последние матчи нашей главной футбольной команды внушают оптимизм
11:30
Понедельник
89
Канадцы, назло Трампу, испортили американцам юбилей Александра Овечкина - «Спорт»
Русский капитан «Вашингтона» сыграл 1500 матчей в НХЛ, но с 900 шайбой не сложилось, его команда
11:30
Пятница
453
Орловский фермер рассказал о преимуществах торговли на московских ярмарках
Новости дня / Политика / Здоровье / Видео / Происшествия и криминал / Чемпионат / Разное / Большой Кавказ / ЖКХ
11:30
Среда
0
1 468
Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды
Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2026-2028 годах по программе реновации в новое жильё переедут 215 тысяч горожан.
