Количество сельхозорганизаций сократилось на Южном Урале на 41% - «Новости Дня» » Новости Дня Сегодня
Количество сельхозорганизаций сократилось на Южном Урале на 41% - «Новости Дня» 05:00 Суббота 0 193
21-01-2017, 05:00

Количество сельхозорганизаций сократилось на Южном Урале на 41% - «Новости Дня»



За десять лет их число уменьшилось до 372. При этом площадь земли в расчёте на одну сельхозорганизацию снизилась только на 17% и составила в среднем 4,1 тыс. га.
Количество же фермерских наделов, по предварительным данным всероссийской сельскохозяйственной переписи, уменьшилось только на 5%, зато их площадь увеличилась на 70%, до 194 га.
«Происходит очевидная концентрация капитала, потому что за последние 10 лет количество сельхозорганизаций уменьшилось. При этом обрабатываемые площади остались те же самые. Похожим образом дело обстоит и с фермерскими хозяйствами. Количество фермерских хозяйств уменьшилось, а площади земли в обработке увеличились. Это свидетельствует о правильности подхода к субсидированию, который заставляет сельхозпроизводителей землю официально межевать, ставить на кадастровый учет, платить налоги», - поясняет министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
Добавим также, что за это время в области практически не изменилось количество личных подсобных хозяйств. В 2006 г. их было 220,2 тыс. Сейчас – 220,5 тыс.
Напомним, что всего с 1 июля по 15 августа в период всероссийской сельхозпереписи в Челябинской области было обследовано 333,7 тыс. объектов. От опроса в ходе переписи отказались только 0,03% респондентов – было зарегистрировано 114 отказов. Окончательные итоги переписи будут готовы только в IV квартале 2018 г.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

За десять лет их число уменьшилось до 372. При этом площадь земли в расчёте на одну сельхозорганизацию снизилась только на 17% и составила в среднем 4,1 тыс. га. Количество же фермерских наделов, по предварительным данным всероссийской сельскохозяйственной переписи, уменьшилось только на 5%, зато их площадь увеличилась на 70%, до 194 га. «Происходит очевидная концентрация капитала, потому что за последние 10 лет количество сельхозорганизаций уменьшилось. При этом обрабатываемые площади остались те же самые. Похожим образом дело обстоит и с фермерскими хозяйствами. Количество фермерских хозяйств уменьшилось, а площади земли в обработке увеличились. Это свидетельствует о правильности подхода к субсидированию, который заставляет сельхозпроизводителей землю официально межевать, ставить на кадастровый учет, платить налоги», - поясняет министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. Добавим также, что за это время в области практически не изменилось количество личных подсобных хозяйств. В 2006 г. их было 220,2 тыс. Сейчас – 220,5 тыс. Напомним, что всего с 1 июля по 15 августа в период всероссийской сельхозпереписи в Челябинской области было обследовано 333,7 тыс. объектов. От опроса в ходе переписи отказались только 0,03% респондентов – было зарегистрировано 114 отказов. Окончательные итоги переписи будут готовы только в IV квартале 2018 г.
Новости дня / Политика / Европа / Россия / Украина / Транспорт / Чемпионат / Здоровье / Технологии / Аналитика / Военные действия / Азербайджан / Бизнес / Большой Кавказ / Мир / Разное / Армения 11:30 Понедельник 0 45 Уничтожены неприкасаемые объекты. Рожин: "Азербайджану нанесён серьёзный урон". Звонок в Кремль – санкции отменяются? - «Спецоперация» Удары армии России по "неприкасаемым" НПЗ на Украине вызвали панический звонок Макрона Путину. Причем недовольны не только в Европе, но и в Баку. Санкционная война оказалась под вопросом.

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl