Почему авиакомпании так плохо кормят на борту самолета - «Новости Дня» » Новости Дня Сегодня
Почему авиакомпании так плохо кормят на борту самолета - «Новости Дня» 02:56 Вторник 0 168
17-01-2017, 02:56

Почему авиакомпании так плохо кормят на борту самолета - «Новости Дня»


Почему авиакомпании так плохо кормят на борту самолета - «Новости Дня»

40-50 лет назад пассажирам предлагали несколько горячих блюд на выбор, причем некоторые готовили прямо в самолете. Сегодня авиакомпании не могут позволить себе такую роскошь.
Качество еды на борту самолета сильно изменилось по нескольким причинам, пишет BBC. Во многом это следствие самого характера перелетов: из-за перепада давления на высоте очень трудно готовить, поэтому питание просто разогревают. К тоже же разогретая еда во многом удобнее: готовить на борту часто просто нет возможности.
 
В 50-е и 60-е годы самолеты перевозили около 50 пассажиров, и у бортпроводников было достаточно времени, чтобы учесть индивидуальные пожелания каждого. К примеру, прямо на борту можно было заказать омлет или мясо, приготовленное буквально на глазах у пассажира. 
 
«Меню горячих блюд тех времен наверняка показалось бы современным путешественникам слишком щедрым», — отмечает автор.
 
Но сегодня авиалайнеры часто рассчитаны на 150, а то и 300 человек, и при индивидуальном подходе у экипажа просто не хватит времени. Поэтому авиакомпании перешли на меню другого рода — развлечения. 
 
Если в 90-е пассажиры могли посмотреть только один фильм на большом экране, то позднее перевозчики стали устанавливать персональные экраны в подголовники впереди стоящих сидений и предоставлять пассажирам большой выбор фильмов и программ. Это позволило тратить меньше денег на еду — ведь раньше питание было практически единственным развлечением в полете. 
 
Интересно, что на заре пассажирских авиаперевозок из-за недостаточно мощных двигателей на борт самолета также доставляли холодные закуски и бутерброды, приготовленные на земле. Круг замкнулся: ценовая конкуренция оказалась самой эффективной, и авиакомпании могут даже отказываться от кухни в пользу нескольких дополнительных кресел. 
 
Впрочем, есть и еще одна причина, по которой еда в самолете часто кажется невкусной: на высоте 10 тыс. метров рецепторы человека работают по-другому, и восприятие сладкого и соленого резко снижается. Кроме того, из-за сухого воздуха в салоне самолета почти не ощущаются и запахи, из-за чего еда кажется вдвойне безвкусной.

40-50 лет назад пассажирам предлагали несколько горячих блюд на выбор, причем некоторые готовили прямо в самолете. Сегодня авиакомпании не могут позволить себе такую роскошь. Качество еды на борту самолета сильно изменилось по нескольким причинам, пишет BBC. Во многом это следствие самого характера перелетов: из-за перепада давления на высоте очень трудно готовить, поэтому питание просто разогревают. К тоже же разогретая еда во многом удобнее: готовить на борту часто просто нет возможности. В 50-е и 60-е годы самолеты перевозили около 50 пассажиров, и у бортпроводников было достаточно времени, чтобы учесть индивидуальные пожелания каждого. К примеру, прямо на борту можно было заказать омлет или мясо, приготовленное буквально на глазах у пассажира. «Меню горячих блюд тех времен наверняка показалось бы современным путешественникам слишком щедрым», — отмечает автор. Но сегодня авиалайнеры часто рассчитаны на 150, а то и 300 человек, и при индивидуальном подходе у экипажа просто не хватит времени. Поэтому авиакомпании перешли на меню другого рода — развлечения. Если в 90-е пассажиры могли посмотреть только один фильм на большом экране, то позднее перевозчики стали устанавливать персональные экраны в подголовники впереди стоящих сидений и предоставлять пассажирам большой выбор фильмов и программ. Это позволило тратить меньше денег на еду — ведь раньше питание было практически единственным развлечением в полете. Интересно, что на заре пассажирских авиаперевозок из-за недостаточно мощных двигателей на борт самолета также доставляли холодные закуски и бутерброды, приготовленные на земле. Круг замкнулся: ценовая конкуренция оказалась самой эффективной, и авиакомпании могут даже отказываться от кухни в пользу нескольких дополнительных кресел. Впрочем, есть и еще одна причина, по которой еда в самолете часто кажется невкусной: на высоте 10 тыс. метров рецепторы человека работают по-другому, и восприятие сладкого и соленого резко снижается. Кроме того, из-за сухого воздуха в салоне самолета почти не ощущаются и запахи, из-за чего еда кажется вдвойне безвкусной.

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl