
Российско-китайские углеводородные проекты предвещают скорый конец доминирования американских нефтяных компаний на мировом рынке.
Китай уже давно превратился в мировую фабрику, для стабильной работы которой требуется огромное количество энергоресурсов. В связи с этим Пекин в последнее время вынужден для снижения экологических рисков переводить промышленность страны с угля на газ.
Об этом передает ИноСМИ.
В данном вопросе стоит особо отметить международный проект «Сила Сибири», перспективы реализации которого сулят огромные прибыли РФ и выгоды для КНР. При этом американские «газовики» оказываются у «разбитого корыта», поскольку российский трубный газ для Пекина обойдется гораздо дешевле американских поставок СПГ.
Стоит отметить, что и в самом Китае предпринимаются активные попытки по разработке сланцевого газа. Данное обстоятельство становится фактически последним «гвоздем в крышку гроба» для китайских поставок американских газовиков, которые в последнее время возлагали большие надежды на танкеры СПГ своего «сланца» для потребителей КНР.
Таким образом, можно наблюдать, что уже в обозримом будущем, после запуска российской «Силы Сибири», поставки заокеанского американского СПГ в Китай уйдут в прошлое, уступив место природному газу РФ. Одновременно с этим в самой КНР предпринимаются шаги, которые способны выдавить из страны и «сланцевиков» США, что окончательно лишит Штаты доступа к самому большому в мире рынку углеводородов, пошатнув их позиции в мире и «положив конец нефтяной эры США», считают китайские аналитики Ли Сюэ и Чжао Юэ.
Россия и Китай, обладая одними из самых больших в мире запасами сланцевой нефти, могут заняться добычей «черного золота» самостоятельно, что резко изменит расстановку сил и «потеснит» США, уже потерявших к тому моменту самый большой рынок. В это время Штаты будут вынуждены продолжать вкладывать огромные средства в разработку месторождений и добычу сырья по технологии гидроразрыва.
Стоит также отметить, что при этом Россия и Китай предпринимают активные меры к отказу от нефтедолларовой системы и в больших объемах скупают физическое золото. Подобная тенденция лишний раз подтверждает утверждение о том, что Москва и Пекин намерены своими совместными скоординированными действиями нанести существенный удар по мировой финансовой гегемонии Вашингтона.
Автор: От редакции
11:30
Воскресенье
0
431
Россия может забрать у американских инвестфондов на Мосбирже намного больше денег, чем ЕС хочет своровать - «Экономика»
Нормальные инвесторы не будут покупать облигации, которые обеспечены замороженными активами ЦБ РФ
11:30
Понедельник
162
Сборная России: Останется ли «потерянным» поколение Батракова-Кисляка или у него есть шанс «выстрелить»? - «Спорт»
Последние матчи нашей главной футбольной команды внушают оптимизм
11:30
Понедельник
174
Канадцы, назло Трампу, испортили американцам юбилей Александра Овечкина - «Спорт»
Русский капитан «Вашингтона» сыграл 1500 матчей в НХЛ, но с 900 шайбой не сложилось, его команда
11:30
Пятница
475
Орловский фермер рассказал о преимуществах торговли на московских ярмарках
Новости дня / Политика / Здоровье / Видео / Происшествия и криминал / Чемпионат / Разное / Большой Кавказ / ЖКХ
11:30
Среда
0
1 489
Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды
Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2026-2028 годах по программе реновации в новое жильё переедут 215 тысяч горожан.
