
Российское правительство решило ввести административную ответственность для граждан за отказ остановить автомобиль по требованию сотрудников таможенных органов в приграничных регионах страны для проверки перевозимых товаров и документов на них. Соответствующий законопроект, одобренный на заседании правительства 25 января, будет внесен в Государственную думу РФ, сообщается на сайте кабмина.
Документ подготовлен Министерством финансов РФ. Таможенные органы получили право самостоятельно останавливать отдельные категории транспортных средств в июле 2017 года. Одновременно была введена обязанность лиц, управляющих такими транспортными средствами, соблюдать требование об их остановке и предъявлении транспортного средства, находящихся в нем товаров и документов на них уполномоченному должностному лицу таможенного органа, отмечается в сообщении.
Правительство предлагает распространить действие статьи 12.25 ("Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства") Кодекса об административных нарушениях (КоАП) на правоотношения, связанные с остановкой транспортного средства по требованию должностного лица таможенного органа. Данная статья КоАП предусматривает административный штраф в размере от 500 до 800 рублей.
Также законопроектом предусматривается изменение в статью 23.8 ("Таможенные органы") КоАП в части наделения должностных лиц таможенных органов полномочиями рассматривать дела об административных правонарушениях в этой сфере, сообщается в пресс-релизе.
29 января глава Федеральной таможенной службы (ФТС) России Владимир Булавин сообщил журналистам, что ведомство подтвердило введение системы отслеживания ввоза незадекларированных товаров в страну, отмечает "Коммерсант".
В начале декабря прошлого года ФТС расширила перечень сведений для оформления покупок в иностранных интернет-магазинах, доставляемых в РФ экспресс-перевозчиками. Согласно нововведениям ФТС, с 7 декабря 2017 года для получения посылок из зарубежных интернет-магазинов россиянам теперь необходимо указывать ИНН, и таможню пройдут только те посылки, по которым предоставлены ИНН получателя и интернет-ссылки на каждый товар в заказе.
Этот эксперимент ФТС продлится до 1 июля 2018 года. При этом новые правила будут применяться ко всем покупкам. На складах временного хранения их будут осматривать с помощью рентгеновских установок. ИНН поможет отслеживать данные об уплате налогов, а ссылки на страницы с покупками - сверить содержание посылки и стоимость.
Как сообщалось, из-за этих нововведений в декабре на государственной границе РФ скопились десятки тысяч посылок и бандеролей.
11:30
Суббота
0
208
Елизавета Лихачева: Российская культура — европейская, и никому нас из нее не выкинуть - «Культура»
В пластиковом мире фейков не врёт только искусство
11:30
Вторник
604
Красно-белая лихорадка: Сергей Юран, Массимо Каррера, Юрий Семин ждут приглашения в «Спартак» - «Спорт»
Станкович наконец-то добился отставки. Он явно нарывался последние два месяца и теперь ждет
11:30
Вторник
605
МОК задумался о том, чтобы запретить мужчинам избивать женщин на спортивных аренах - «Спорт»
Светлана Журова: Людей, которые по разным причинам отличаются от обычных, нужно выделять в
11:30
Воскресенье
0
Гаджет сглазил! Как уберечься от неизбежной напасти - «Здоровье»
Происшествия и криминал
11:30
Среда
0
495
Страшная находка в Гольяновском пруду. Что известно об убийстве ребенка в Москва - «Происшествия»
В деле расправы над 6-летним мальчиком появляются новые подробности
