© Новости Дня / Виталий БелоусовВывеска одного из отделений Промсвязьбанка в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 18 фев — Новости Дня. Арбитражный суд Москвы отклонил заявление бывшего председателя правления Промсвязьбанка и одного из его бенефициаров Дмитрия Ананьева, который просил в качестве обеспечительных мер приостановить действие ряда актов ЦБ РФ в рамках мероприятий по санации банка, следует из определения суда.

Минфин хочет передать Промсвязьбанк сначала АСВ, а затем Росимуществу
Ананьев просил приостановить действие предписания от 11 декабря 2017 года о доформировании резервов, приказа от 15 декабря 2017 года о возложении на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора функций временной администрации и приказа от 12 января 2018 года об уменьшении размера уставного капитала Промсвязьбанка.
Экс-глава кредитной организации запрашивал обеспечительные меры в рамках рассмотрения поданного им от лица Промсвязьбанка заявления, в котором он просит признать три названных акта ЦБ недействительными.
"Суд пришел к выводу о том, что, заявив о применении обеспечительных мер, заявитель не обосновал причину обращения с настоящим заявлением о принятии обеспечительных мер конкретными обстоятельствами, подтверждающими необходимость их принятия", — говорится в определении суда.

Промсвязьбанк требует от миноритариев вернуть 16 миллиардов рублей
Ранее сообщалось, что арбитраж Москвы 14 февраля зарегистрировал заявление Промсвязьбанка к ЦБ РФ, но предмет и основания требований не были известны. В тот же день аналогичное заявление к ЦБ подал основной акционер Промсвязьбанка, нидерландская компания Promsvyaz Capital B.V., принадлежащая бывшим бенефициарам Промсвязьбанка братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым. В настоящее время оба заявления приняты к производству, предварительные слушания по ним у двух разных судей назначены на один день — 14 марта. На предварительном заседании по заявлению Ананьева суд рассмотрит его ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме.
По состоянию на 29 ноября 2017 года братья Ананьевы через Promsvyaz Capital B.V. владели 50,03% акций Промсвязьбанка. С середины декабря прошлого года Промсвязьбанк проходит процедуру санации через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора. В рамках данного механизма ЦБ становится основным владельцем оздоравливаемой кредитной организации. Регулятор в декабре оценивал объем докапитализации банка в 100-200 миллиардов рублей. В январе ЦБ уменьшил уставный капитал Промсвязьбанка до одного рубля.

Промсвязьбанку доверили "держать оборону"
В январе же стало известно, что на базе Промсвязьбанка будет создан опорный банк для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Банковское сопровождение гособоронзаказа будет осуществляться одновременно с обычными операциями банка. В собственность РФ Промсвязьбанк будет передан в течение первого квартала 2018 года, тогда же он будет докапитализирован.
По данным РИА Рейтинг, Промсвязьбанк на 1 декабря 2017 года занимал 10-е место среди банков РФ с активами в 1,378 триллиона рублей.
Отзывы лицензий у банков России
11:30
Пятница
0
393
Talatan Си Цзиньпина заставил завидовать даже Трампа - «Мир»
Китай строит посреди пустыни «Город солнца и ветра»
11:30
Суббота
234
Покровский «котел»: «Русских солдат физически рядом нет, а выйдешь из подвала — тебе конец» - «Военные действия»
Самые главные события по разгрому крупной группировки ВСУ разворачиваются сейчас в Родинском
11:30
Суббота
227
План США «Золотой купол»: Вашингтон впервые после Рейгана вернулся к подготовке ядерной войны в космосе - «Военные действия»
Иван Моисеев: Горбачёв выделил огромные деньги на звёздную войну против Америки, но его обманули
11:30
Среда
532
Житель Приморья пережил второе в жизни нападение медведя
Политика / Мероприятия / Новости дня / Технологии / ЖКХ
11:30
Среда
0
557
Эксперты МВД предупредили о новом вирусе ClayRat, распространяющемся через WhatsApp
Фото: Мария Лихачева Специалисты МВД зафиксировали быстро развивающуюся версию вредоносного ПО ClayRat, которое маскируется под популярные приложения WhatsApp*, Google Photos, TikTok и YouTube.
