Получателей льготных автокредитов могут обложить налогом - «Новости Банков» » Новости Дня Сегодня
Получателей льготных автокредитов могут обложить налогом - «Новости Банков» 22:01 Пятница 0 821
27-10-2017, 22:01

Получателей льготных автокредитов могут обложить налогом - «Новости Банков»


Но Минпромторг уже работает над исправлением ситуации
Лица, взявшие льготный автокредит в рамках программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», должны будут уплатить подоходный налог с полученной ими скидки. Об этом со ссылкой на сообщение Минфина сообщает «Коммерсантъ».



Упомянутые программы господдержки действуют с 1 июля 2017 года. В их рамках государство субсидирует банку не только сокращение кредитной ставки, но и скидку покупателю в размере 10% стоимости автомобиля. Поскольку в кредитном договоре прописывается изначальная стоимость, эта скидка с точки зрения налогового законодательства является доходом автозаемщика, и тот обязан уплатить 13-процентный налог. Размер налога, таким образом, составит 1,3% стоимости авто. Учитывая, что льготные кредиты выдаются на машины не дороже 1,45 млн рублей, максимально возможный размер налога будет равен 18850 рублям.



Заемщики, бравшие обычный льготный автокредит (не по программам «Первый автомобиль» или «Семейный автомобиль») прямых скидок не получали (им только снизили кредитную ставку), поэтому их налог не коснется.



Впрочем, остальных он тоже, скорее всего, не коснется. Минпромторг признал недоработку в программе и теперь разрабатывает поправки в Налоговый кодекс, освобождающие от уплаты НДФЛ адресатов госпрограмм льготного автокредитования.



По данным Минпромторга, к 8 октября (то есть, за три с небольшим месяца) программами «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» воспользовались 48,3 тыс. россиян.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Но Минпромторг уже работает над исправлением ситуации Лица, взявшие льготный автокредит в рамках программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», должны будут уплатить подоходный налог с полученной ими скидки. Об этом со ссылкой на сообщение Минфина сообщает «Коммерсантъ». Упомянутые программы господдержки действуют с 1 июля 2017 года. В их рамках государство субсидирует банку не только сокращение кредитной ставки, но и скидку покупателю в размере 10% стоимости автомобиля. Поскольку в кредитном договоре прописывается изначальная стоимость, эта скидка с точки зрения налогового законодательства является доходом автозаемщика, и тот обязан уплатить 13-процентный налог. Размер налога, таким образом, составит 1,3% стоимости авто. Учитывая, что льготные кредиты выдаются на машины не дороже 1,45 млн рублей, максимально возможный размер налога будет равен 18850 рублям. Заемщики, бравшие обычный льготный автокредит (не по программам «Первый автомобиль» или «Семейный автомобиль») прямых скидок не получали (им только снизили кредитную ставку), поэтому их налог не коснется. Впрочем, остальных он тоже, скорее всего, не коснется. Минпромторг признал недоработку в программе и теперь разрабатывает поправки в Налоговый кодекс, освобождающие от уплаты НДФЛ адресатов госпрограмм льготного автокредитования. По данным Минпромторга, к 8 октября (то есть, за три с небольшим месяца) программами «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» воспользовались 48,3 тыс. россиян.
Новости дня / Политика / Большой Кавказ / Технологии / Мир / Видео / Власть / Здоровье / Армения / Европа / Россия / Разное / Ростов-на-Дону / Экономика / Происшествия и криминал / Мнения / США / Военные действия 11:30 Суббота 0 496 Хазин сказал как есть: "Крах настанет очень скоро. Остановить процесс невозможно" - «Спецоперация» По словам известного экономиста, мы на пороге серьезного финансового кризиса. Рано или поздно пузырь лопнет – и вот тогда полыхнет везде. Современная экономическая модель была заложена в 1980-е

       
Top.Mail.Ru
Template not found: /templates/FIRENEWS/schetchiki.tpl