В Дагестане устроили самые натуральные репрессии против правящей верхушки. Назначенный из Москвы Васильев вкупе с прокурорской проверкой выкашивают местные элиты.
1. Арестован мэр Махачкалы.
2. Арестован и.о. премьер-министра и его заместители, а также министр образования. Бывший руководитель управления дополнительного образования минобрнауки объявлен в розыск.
3. Арестован бывший главный архитектор столицы республики.
4. Вскрыты факты сознательного сокрытия правоохранительными структурами преступлений (включая убийства и теракты) для «улучшения статистики»,
5. Обыски и выемка документов проходят в силовых структурах республики.
6. Чиновникам из Дагестана запретили выезжать за рубеж
7. Личный состав ДПС заменен Росгвардией.
8. Генпрокуратура потребовала проверить происхождение особняков у чиновников в Дагестане.
И так далее. Эффективные чиновники волнуются. Стоило в руководстве республики появится первому не-дагестанцу (а такого не было со времен Сталина), так начались невиданные ужасы.
Все это разумеется хорошо. Видимо в Дагестане все прогнило настолько, что без внешнего хирургического вмешательства с отрезанием гангренозных конечностей обойтись было уже никак нельзя, причем чистить все это начали с головы. На местных надежды по всей видимости совсем не осталось. Абдулатипов с этим вообще не справлялся.
Вопрос в том, что разовые кампании это конечно хорошо, но такая практика должна распространятся на всю территорию РФ, а не на отдельные регионы, куда доехали проверяющие и начали тыкать палкой в кучи пахучей субстанции.
Само собой, посадка Белых, Улюкаева, Хорошавина, вятское дело, чистки в Дагестане, аресты в Крыму, позволяют властям перехватить антикоррупционную повестку, демонстрируя целую охапку «эффективных» заехавших на зону. С другой стороны, из тех регионов, куда проверкки не доехали, продолжают жаловаться, что там происходит примерно тоже самое, просто оно под кампанию не попадает. или пока не попадает. Тут как с Узбекским делом в СССР, хорошо, но мало. Ситуация в Дагестане это пускай и характерный, но все же симптом. Болезнь же имеет более системный характер и затрагивает не только Дагестан.
Хотелось бы напомнить о деле «Дагдизеля»
Хотелось бы, чтобы проверка заглянула и на это предприятия, проведя наконец экспертизу бухгалтерских документов, которую местные надзорные органы «случайно» не могли провести более года. Можно также отметить, что служба судебных приставов Дагестана, где ФСБ проводила обыски, в течении двух лет не может взыскать ущерб в пользу государства с персонажей, осужденных по делу о хищениях на «Дагдизеле».
А потом они еще удивляются, чего это к ним с обысками приходят.
Ну и стоит помнить, что в этом деле были замешаны уже осужденные коррупционеры из министерства обороны. Чем не повод проверить с оказией, раз уж всерьез заехали дагестанские авгиевы конюшни разгребать. По крайней мере Генпрокуратура поручила местным прокурорским еще раз рассмотреть дела Покорского, Гордина и Ильясова.
Будут ли это старые прокурорские работники (при которых не могли организовать экспертизу) или новые «декриминализированные», увидим.
11:30
Среда
0
240
Утильсбор по-американски, по-японски, по-корейски, по-немецки и по-русски. Почувствуйте разницу - «Авто»
Скандал вокруг резкого роста ставок для мощных иномарок порождает интерес к тому, как вопрос решают в других странах
11:30
Понедельник
497
Олимпийский «приставной стульчик» — стоит ли за него бороться России - «Спорт»
Россия так стремится попасть на международные старты только потому, что многие спортивные
11:30
Понедельник
430
Сборная России: Останется ли «потерянным» поколение Батракова-Кисляка или у него есть шанс «выстрелить»? - «Спорт»
Последние матчи нашей главной футбольной команды внушают оптимизм
11:30
Пятница
696
Орловский фермер рассказал о преимуществах торговли на московских ярмарках
Новости дня / Политика / Здоровье / Видео / Происшествия и криминал / Чемпионат / Разное / Большой Кавказ / ЖКХ
11:30
Среда
0
1 700
Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды
Собянин: программа реновации включает комплексное обновление городской среды Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2026-2028 годах по программе реновации в новое жильё переедут 215 тысяч горожан.
